Ответ на пост «Маски VS вирусы»
В своем посте автор по неизвестной, но вездесущей моде игнорирует феномен отмены масочного режима в Чечне аж 10 февраля этого года( про всякий там заокеанские Техасы даже не вспоминаем). А население Чечни 1 500 490 человек, по факту живущих с февраля в привилегированных условиях относительно всей остальной России.
Это можно хоть как то прокоментить?
Или их не жалко?
При том что:
Вот например видео "Зикр в Урус-Мартане 14 апрель 2021".
Не парьтесь - это все привитые, с зашкаливающим титром антител.
Недавно 6 мая Голикова докладывала нашему солнцеликому кормчему, что процитировали все СМИ и это же висит на сайте кремля:
Собственно, три классических способа борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции, они нам хорошо известны. Первый способ – это соблюдение ограничительных мер, и здесь по-прежнему действует Ваш Указ прошлого года о критериях снятия ограничений. Хочу сказать, что сегодня 84 региона страны, за исключением Амурской области, сохранили масочный режим. Но здесь бы я обратила внимание на контроль за соблюдением этого масочного режима, потому что мы видим, что не все граждане его соблюдают, нет такого, может быть, жёсткого контроля за его соблюдением, но это является в том числе способом борьбы с распространением заболевания.
Я не поверил своим глазам и полез проверять, однако ни одной новости об отмене масочного режима в Амурской области не нашел, напротив губернатор призывал граждан всячески усилить бдительность перед майскими.
Ну ладно, возможно просто оговорка, при докладе верховному взявшемуся лично курировать тему борьбы с ковидом. Которую никто не потрудился исправить.
Подозрительно, что ничего не гуглиться за последний месяц про отмену масочного режима в Чечне?
Но далее еще интереснее, Голикова касается темпов вакцинации:
Что касается снижения непосредственно уже в майские дни, то самое высокое снижение продемонстрировали Курганская область, Еврейская автономная область, Томская область, Чеченская Республика.
Еще один пунктик.
Сегодня, 10 мая президент в очередной раз обратился к гражданам с просьбой "беречь себя и своих близких" и "отнестись с пониманием":Мы только сегодня разговаривали с Анной Юрьевной Поповой, главным санитарным врачом, и я от своего и от её имени хочу обратиться к нашим людям, гражданам продолжать прививочную кампанию. Ещё раз хочу напомнить руководителям регионов о необходимости соблюдать темпы тестирования и темпы вакцинации. И конечно, нужно соблюдать правила, которые вырабатывают специалисты в сегодняшних условиях. Ни в коем случае нельзя пренебрегать теми рекомендациями, которые они дают, нужно соблюдать масочный режим, другие требования специалистов. Только в этом случае нас ждёт успех. А в том, что он будет, я не сомневаюсь.
Есть хоть какие то сомнения какую часть страны эти напоминания не коснутся?
А почему так можно?
Как в том анекдоте, где дурак поймал золотую рыбку и загадал первым желанием большие-большие уши, вторым огромный горб, а третьим здоровенный нос крючком. Под конец рыбка его спрашивает: "А почему ты не загадал как все - денег, жену красотку, дворец?". На что дурак с удивлением: "А что так можно было?".
Видимо у гениев вопросов не возникает, в отличии например от Энтони Фаучи, когда он несколько растерянно комментировал снижение заболеваемости в Техасе после 26 дней отмены масочного режима губернатором:
Это может сбить с толку, потому что вы можете наблюдать задержку, потому что часто приходится ждать несколько недель...есть много других факторов, которые влияют на это...
Я не совсем уверен, это может быть потому, что они делают что-то на открытом воздухе, ты же знаешь, что очень трудно просто сравнить это один в один...Я надеюсь, что они продолжат снижать статистику, и если они это сделают, то это будет здорово. Но всегда возникает беспокойство, когда вы отказываетесь от мер, особенно таких, как обеды в помещении или переполненные бары...вы могли видеть задержку, а затем внезапно заражения снова подскакивали."
И как гражданин наблюдающий за этим цирком, когда целый регион живет по своим правилам, но об этом никто не упоминает, должен мыслить?
Ясно как - первое что ему придет в голову, что он чуть ли не человек второго сорта, его ограничивают в правах, над ним откровенно издеваются и притом еще и опускают на деньги!
И без этого были шутки про "цак", а с таким контекстом совсем тухло стало.
Или если ты не замечаешь подобные странности то их как бы и нет и можно раз за разом одерживать в своем уютном бложике "убедительные победы" над специально выбранном слабым "противником". Ну вроде тех кто верит в чипирование через 5G, рептилоидов и т.д..
Если бы вы избивали парализованного бейсбольной битой общество вас бы распяло, но одерживать вверх в дискуссии над дебилом почему то достойно всяческого уважения.
И при этом допустимо игнорировать именно саму суть поста на который отвечаешь, а он эмоционален до предела, его сердцевина, это запрос на справедливость и внятные, единые правила игры для всех. на получение ответов на различного рода странности и маразмы.
Особенно умиляет подобный бред от автора:
Маски работают. Во-первых, вирусы редко путешествуют самостоятельно. Кроме того, у них нет крыльев, чтобы лететь туда, куда хочется. Они летят только туда, куда их "послали".
В-третьих, маска также задерживает выдыхаемый "аэрозоль с вирусами" у тех, кто болеет бессимптомно и, не зная этого, идёт в людное место.
Это противоречит самим основам основ, банальным прописям! Ну дальше не куда скатываться:
Воздушно-капельный и пылевой (аэрозольный) путь – наиболее распространенный и
чрезвычайно быстрый способ передачи инфекционных заболеваний. Таким путем
передаются многие как вирусные, так и бактериальные инфекции. Катаральное состояние
слизистых оболочек дыхательных путей способствует распространению возбудителя. При
разговоре, крике, плаче и особенно чихании и кашле с капельками слизи выделяется
огромное количество возбудителя. Мощность воздушно-капельного пути передачи
зависит от размера аэрозолей. При этом крупные аэрозоли (100-200 мкм) способны
рассеиваться на расстоянии 2-3-х метров и быстро оседают вокруг больного, тогда как
мелкие (1-10 мкм), хотя и пролетают при выдохе не более 1 м, могут долго находиться во
взвешенном состоянии и, кроме того, благодаря броуновскому движению и наличию
электрического заряда, они перемещаются на большие расстояния.
Или куда более развернутое пояснение(ссылка в конце):
Разница между каплями и аэрозолями – в размере частиц, аэрозольные более чем на порядок меньше, а потому могут достаточно долго находиться в воздухе. Ранее считалось, что вирус распространяется через капли, которые выделяет кашляющий или чихающий человек. Поэтому медицинские маски были признаны хорошим способом защиты – они блокируют капли у самого их источника.
Но теперь, похоже, взгляды учены кардинально изменятся. В статье приводится сразу 10 аргументов в пользу того, что аэрозольный путь распространения вируса может быть доминирующим:
1. существование «суперраспространителей» вируса – когда от одного человека могут заразиться десятки других, кто не находился с ним в близком контакте. Это означит, что вирус распространяется именно в воздухе;https://bankstoday.net/last-news/the-lancet-koronavirus-rasp...
2. известны случаи, когда вирус передавался без прямого контакта – из одного отельного номера в другой;
3. бессимптомные носители вируса активно его распространяют – хотя не кашляют и не чихают;
4. в помещении риск заразиться выше, чем на улице (по оценкам – в 18 раз);
5. известны случаи заражения в больницах, где капельный путь исключен – врачи заражались от пациентов, будучи постоянно в масках и очках;
6. активный вирус удалось обнаружить в воздухе (правда, выявить его смогли лишь в лабораторных условиях);
7. вирус нашли в фильтрах системы вентиляции больниц, куда капли и брызги не смогли бы добраться;