Ответ на пост «Дорожные ужасы»
Вообще детская психика очень своеобразна, с одной стороны хрупка и податлива, но при этом способна остро не реагировать на очень жуткие вещи. Вот вспомнилось:
Закончил я тогда кажется пятый класс, и после пришлось посещать школу для прохождения летней практики. Все мы, что-то копали, убирали и пололи на школьной территории когда узнали, что в соседнем дворе грузовик сбил ребёнка. Естественно через минуту мы уже были на месте ДТП. Бортовой ЗИЛок поворачивая во двор переехал мальчишку лет семи, причём попал он под заднюю ось (тоесть водитель его вообще не мог видеть, пацан сам влетел под машину). Картина такая: водила в ахуе ходит из стороны в сторону, труп прикрыли тряпкой, но очевидно, что повреждена голова, бабка (видимо присматривала за внуком) ревёт белугой, толпа собирается кольцом, все ждут скорую и милицию.
Тут мы с другом замечаем на асфальте кусок мозговой ткани, причём с одной стороны он как бы размазан по дороге, будто на него наступили и подскользнулись. И мы начинаем безудержно ржать... Не, не так, РЖАААААТЬ!! В красках представляя как некто подскальзывается и чертыхаясь: "Ёбаные мозги! Поразбросали тут." падает на дорогу. Абассака!
Учителя, что вели практику, нас конечно немедленно погнал от туда, и благо это был конец 80-х, всем уже было не до морального облика советского пионера, а то затаскали бы потом родителей по собраниям.
А потом мы взрослеем, и когда проявляются свои дети, уже каждое происшествие автоматически проецируешь на них, и становится не смешно, а страшно.