Соцсети, айфоны, феррари... Стандартный набор мечтаний рядового потребителя от Пакистана до Москвы, от афганца до Берлина и Лондона.
У богатых яхты, акции, острова и доступ к регулярным (!) омолаживающим процедурам на уровне ДНК или хотя бы совместимой подростковой крови.
Пёс с ними, богатыми и политиками. Но главный ресурс, на который не обращают внимания, белый образованный технарь, обеспечивший комфортную жизнь последним трём поколениям, закончился.
Да, именно техническому прогрессу феминистки, пидоры, афронегры Америки, самокатчики и шаурмисты с шопоманками от вайлдберриз до вол-марта (США) получили возможность вести праздный образ жизни, зачастую занимаясь имитацией работы в специальных центрах по имитации работы, прозванных бизнес- и офисцентрами.
Нагрузка на тех, кто тащит весь этот цирк, растёт. С каждым годом больше мигрантов, тунеядцев зумеров, коучей, блогеров, спецов по ИИ и камасутре. Нагрузка на техническую инфраструктуру растёт. К слову, тысячи мостов в Европе и Америке не ремонтировались последние 50 лет. Желающих осваивать трудные технические специальности всё меньше, как среди местных блогеров и свободных женщин, так и среди мигрантов. Итог вполне предсказуем и даже уже недалёк. Но почему-то проблемами считаются совсем другие вещи. А вот Боинг уже официально заявил, что именно нехватка квалифицированных кадров вызвала спад производства. И это в 350-миллионной Америке, а не полунищем российском авиазаводе.
Безусловно, мир спасут китайские инженеры. Вот только тащить на себе они будут свои полтора миллиарда, а не золотой миллиард Европы, США и России.