201

Ответ на пост «Снижение рождаемости в России»

Хорошо, давайте порассуждаем на тему «феминизации общества», для простоты отбросив самые радикальные позиции – «мужик мне всё должен» и «мужик ни на что не способен».
Я родился и проживаю на территории города-миллионника, где средняя зарплата по росстату в районе 60к, а реальная – около 45к. Родители мне не оставили в наследство жилья только по той причине, что после развода мама проживает в однушке вместе с сестрой, которой 20+ лет, а отец – сам снимает квартиру. То есть, какой либо финансовой помощи от них ожидать не стоит.
На хорошую «среднюю» росстатовскую зарплату я снимаю квартиру за 20к в месяц. Итого у меня останется 40к.

Допустим, на еду уходит порядка 15к/месяц (не верю я в продуктовые корзины по 6-7 тысяч, да и питаться продуктами совсем низкого качества – дороже для здоровья). И, допустим, у меня есть супруга, которая не работает. На её питание тоже уходит 15к. Итого – 10к в остатке. На эти 10к мне предлагают:
1) Добираться на работу (хорошо, если без пересадок) – 60 рублей в день, 1,2к в месяц
2) Платить коммуналку - летом 3к, зимой – под 5к
3) Покупать одежду (с ценами от 1к за футболку) себе и супруге
4) Откладывать на ипотеку (ибо как же это, в 30+ лет не иметь квартиру)
5) Родить ребёнка и обеспечить его (даже если есть материнский капитал, при тратах около 15к на ребёнка в месяц его хватит на… Математика проста – делим сумму капитала 690267 на 15000 и получаем 46.0178 месяцев, слегка округлим до 48 месяцев или 4х лет.
И всё это не считая того, что есть ещё куча всяких незапланированных трат, например срочная медицинская помощь, но это спланировать невозможно.

Как итог – в современных реалиях, в большинстве случаев, невозможно сделать так, чтобы все женщины сели дома и рожали, на их плечи также ложится обеспечение семьи, и без них – проще жить одному.
А как мы можем судить по пирамиде Маслоу, потребность в безопасности более значима, чем потребность в принадлежности и любви. И если человек не может обеспечить своё выживание, то о каком размножении может идти речь?

Показать полностью

Ответ T0RLARA в «Снижение рождаемости в России»

Женщинам очень удачно продали, что они сами все могут. А они не могут. Да и семья только им и нужна. Мужику она не вперлась ни разу. Дети тоже мужику не нужны, если только он не без отца вырос и у него травма от этого.

31

Ответ на пост «Снижение рождаемости в России»

Путаете причину и следствие. Это не так работает. Сначала мужчина перестал быть добытчиком в европейской традиции. По разным причинам. Например, в силу катастрофической убыли мужского населения за две мировые войны в одно столетие.

Феминизм - если копать в корни - мужская затея. Это + рабочие руки (которым можно платить меньше) и избиратели (которым легко давить на эмоции). И добрачный секс без последствий.

Вот тут интересно Как и зачем мужчины создали движение феминизма и эмансипации

И что тогда, что сейчас - не то чтоб "женщина хочет учиться, строить карьеру, зарабатывать денег", что аж спать не может.

Просто сделать это всё за неё особо некому.

Ребёнок нынче, как правило, сольный женский проект. В лучшем случае - семейный.

Так что идите вы нафиг с вашими влажными патриархальными мечтами без патриархальных обязанностей.

Слишком дохрена получается требований на одних маленьких нас.

ПС. Ну и да. Афганистан - отличный пример для подражания. Напомните, как звали первого афганского космонавта?... Ну просто как пример.

66

Ответ shiftalt в «Снижение рождаемости в России»

Серьезно? Вот, то есть, не то, что для того, чтобы родить и воспитать ребенка два человека должны усраться так, зарабатывая в поте лица хлеб насущный, что просто ужас. Не то, что жить с этим ребенком им предстоит в съемной квартире, из которой их в любой момент могут попросить. А то, что глядя на это всё женщина говорит - «да ну нахер, я лучше для себя самой что-нибудь полезное сделаю, чем класть свою жизнь на алтарь демографии». Конечно, рождаемость будет выше там, где ребенка завести - что высморкаться. Правда там этот самый ребенок и живет хуже и меньше, а процент детской смертности выше. А еще если ребенку этому на образование не тратиться, то так будет даже лучше. У нас в государстве даже есть один офигительный пример - цыгане. Все как надо, как ТС завещал. Вот только есть один нюанс - а много ли мы знаем цыган-ученых, инженеров, врачей, да, хотя бы, квалифицированных рабочих? Может и есть кто на грани статистической погрешности. И какое же развитое государство смогли бы они построить?

205

Ответ на пост «Снижение рождаемости в России»

Да мы сами вымрем лет через 30-40. Остальным, кто останется, всего хорошего. А рожать детей для рождаемости, да еще за свой счет, сильно много геморрою будет.

Снижение рождаемости в России

Я сейчас озвучу непопулярное у нашего женского населения мнение о причинах снижения рождаемости в нашей стране, и в прочих цивилизованных странах тоже.

Причина не в недоступности жилья, машин, прочих благ как некоторые пытаются преподнести. Раньше жили гораздо хуже, а рожали больше.

Причина в феминизации общества!

Женщина не хочет быть больше матерью и хозяйкой, она хочет учиться, строить карьеру, зарабатывать денег. Мужчина потерял свою роль самца, добытчика.

Как с этим бороться? Афганистан показывает пример: запретить женщинам учиться, работать на государственных должностях, водить машины и прочее. Жестоко? Да. Но именно у такого общества будет численное преимущество через 20-30-100 лет. Мы вымрем, а они заменят нас в нашей стране.

Отличная работа, все прочитано!