Продолжение поста «Почему в России все так? (Госуслуги)»

Кому интересно и для особо умных, рассказываю продолжение истории. 18 августа было подано заявление, 18 сентября естественно вопреки умникам из комментариев, которые обкакиваясь от радости кричали "что ты кипишь развел тут, 30 дней не прошло", по окончании 30-го дня ничего не произошло. Вчера попытавшись попасть на прием в МВД, я обнаружил, что ведомство изрядно перерабатывает и закрывается в 13 часов. Прийдя на прием сегодня, назвав свою фамилию, сотрудник МВД не удивилась и сказала, что как обычно ГосУслуги зависли и заявления они моего не видели, лишь сейчас она его зарегистрировала.

Для умников, которые считают, что исчисление срока считается с момента подачи на Госуслугах сотрудник МВД дала исчерпывающий ответ, что срок исчисляется с момента "Приема заявления ведомством", а принимают они его лишь тогда, когда нажимают кнопку, то есть с момента подачи на Госуслугах может пройти хоть год, это ровным счетом ничего не значит. На все мои вопросы "А как так, Госуслуги же?" я получил ответ, что ГосУслуги работают отвратительно и такие ситуации возникают у 90% граждан. Далее, в анкете не корректно проставились данные фактического места жительства, оно отличается от прописки, хотя мной была поставлена галочка, что оно совпадает с фактическим - пропала улица, просто город и номер дома.

В итоге поправила руками и пригласила на прием, к сожалению ближайший 27 сентября. И да, умники, которые кричали, что все будет окей и в 30 дней мне дадут паспорт, где вы сейчас? Что скажите?

5

Ответ Xomaa в «Почему в России все так? (Госуслуги)»

В прошлом году менял паспорт, через госуслуги подал заявление, оплатил пошлину, прикрепил заранее сделанное в фотостудии фото (в электронном варианте) , с него и напечатали... записался на приём, на выбор было фмс, через 2дня или мфц, 7дней. Очевидно, записался в фмс... Как я был наивен ;)

Когда пришёл по времени, а с работы пришлось отпрашиваться на целый день, выяснилось, что никакой записи нет. Пришлось на повышенных тонах записаться прям на сейчас. Заново все документы заполнял, т.к. у них не подтянулось... сделали фото в соседнем кабинете (wtf!). Через неделю забрал. Ну и пришлось "уговаривать" внести нужные мне данные в паспорт, потому что они, видите ли так не делают, и вообще у них лапки...

4

Ответ на пост «Почему в России все так? (Госуслуги)»

Место действия Москва (если это важно)

1. Подал заявку онлайн на изготовления паспорта в середине апреля в ближайшем МФЦ

2. Оплатил пошлину сразу же

3. Через пару дней или неделю (редко проверяю приложение) пришло уведомление: "запишитесь на прием в кабинет МВД и ссылка. По ссылке "ни-хуче-го". Думаю может через день-два заработает.

4. Через пару недель, понимая, что ничего не работает, иду лично в МФЦ, учитывая дурной график работы кабинетов МВД. Выясняется, что у всех невозможно записаться онлайн именно в этот кабинет МВД, в соседнем МФЦ - можно онлайн, но для этого надо отменить оплату пошлины тут и переподать заявление в то МФЦ. Альтернативный вариант - записаться в это МВД в ручном режиме, через секретарей, ждать приема в кабинете МВД месяц! Записываюсь, жду, чтобы не наткнуться на невозможность возврата или чего еще.

5. В конце июня иду в кабинет МВД, фоткаюсь, заполняю анкету, срок изготовления до 10 дней, сделали вроде за 5 рабочих дней.

6. В начале июля забираю паспорт

Показать полностью

Почему в России все так? (Госуслуги)

Как сознательный гражданин зная, что мой загранпаспорт заканчивается в октябре решил получить новый. Процесс ведь совсем простой?

Заходим на ГосУслуги, читаем информацию... 6000 тысяч рублей пошлина??? Ну ок, вариантов то нет, могут и миллион сделать, никуда не денешься. Робот Максимка любезно предоставляет нам предельно четкую информацию:

ДО 1 месяца, ок, отлично.

Подаем заявление. Тут, кстати вопрос... зачем я должен заполнять данные о себе за 10 лет? Почему не хватает фантазии взять данные с ПФР, ФНС и т.д. ведь я заказываю ту же самую выписку и просто переношу из нее ручками? Ну ладно, не для людей же делается, но все таки мы супер современное государство с электронными услугами, не проблема.

Подаем заявление:

И ждем... день, два, три, десять... а дальше что? Наверное где то указан регламентный срок ответа? Нет... нет такого нигде. Сколько ждать то? Срок исчисляется с момента подачи заявления или с момента ответа ведомства? Никакой информации нигде нет! Ну ок, можно обратиться в ведомство:

Средний срок ответа 1 рабочий день))) Вероятно кому то отвечают за секунду, кому то за год, итого да... средний срок ответа 1 рабочий день, по факту никто не отвечает. На дворе 2 сентября, ни ответа ни привета. В МВД говорят "мы ничо не знаем," эти ваши госуслуги...

Вопрос к Максуту Шадаеву, зачем вы сделали очередное дерьмо, которое не работает?

Почему нейросети умеют на ходу переводить видео с одного языка на другой и озвучивать, а ваш тупой робот не может понять ключевые слова их 8 слов? Подсказка "КАКОЙ СРОК"

Больше всего раздражает невозможность получить ответ на свой вопрос, найти информацию, ведь ключевое в любой услуге это СРОК ее оказания, зачем делать дерьмо? Почему кроме тупого робота нет операторов, которые решают эти вопросы?

Поделитесь, как у Вас было? Кто подавал заявление на паспорт, получилось ли сделать? В какой срок ответило МВД, кому не ответило, что делали?

Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!