zagaynovaa

zagaynovaa

На Пикабу
поставил 3 плюса и 0 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
49 рейтинг 1 подписчик 1 подписка 2 поста 0 в горячем

Идеальная шарлотка

Давно хотела поделиться рецептом на Пикабу и наконец решилась. Готовлю я часто и много, но ни что не доставляет такого удовольствия от приготовления, как выпечка и десерты. Сегодня хочу рассказать Вам, как я делаю шарлотку. Казалось бы, что может быть проще! Ее и ребенок сделает, но перечитав множество рецептов и попробовав их, я вывела свою формулу "идеальной шарлотки". Она нежная и пышная. Тесто влажное, но при этом отлично поднимается, а запечённые яблоки дополняют текстуру и вкус. При этом делается она максимально просто и быстро, а хранится достаточно долго. Хотя, хранить ее долго не придется. Итак, приступим!

Идеальная шарлотка Рецепт, Шарлотка, Длиннопост, Выпечка

Нам понадобятся 4 яйца, 170 грамм сахара, 100 грамм муки, 2 крупных яблока, немного лимонного сока и 2 столовые ложки тростникового сахара. Количество яблок может варьировать. Я люблю, когда их много. Хорошо взять яблоки разных сортов, например, кислые и сладкие. Тогда вы получите интересную игру вкусов. Но у меня были два крупных сладких яблока, их и взяла.

Идеальная шарлотка Рецепт, Шарлотка, Длиннопост, Выпечка

Начинаем с яблок, чтобы потом все быстро соединить с тестом и отправить в духовку. Моем, делим на четвертинки, чистим от кожуры и семян. Каждую четвертинку режем тонкими ломтиками. Пусть одни будут толще, другие тоньше, так только интереснее.

Идеальная шарлотка Рецепт, Шарлотка, Длиннопост, Выпечка

Складываем все в миску. Добавляем чайную ложку лимонного сока, 2 столовые ложки тростникового сахара и перемешиваем. Все, яблоки можно отставить и приступить к тесту.

Идеальная шарлотка Рецепт, Шарлотка, Длиннопост, Выпечка

Для приготовления теста нам понадобится миксер. Это важно, ведь нам надо взбить яйца в пышную пену. Пожалуй это самый ключевой момент всего рецепта. Запаситесь терпением, ибо взбивать нужно довольно долго. Но именно это обеспечит ту самую текстуру теста о которой я говорила в самом начале. Вы уже заметили, что я не брала разрыхлитель или соду. Они не нужны, если хорошо взбить яйца и сахар.

Идеальная шарлотка Рецепт, Шарлотка, Длиннопост, Выпечка

Начинаем с яиц. Добавляем к ним чайную ложку лимонного сока, так они будут взбиваться лучше, и начинаем их взбивать. Минуты 3-4, не меньше. Здесь чем дольше, тем лучше. Обьем яичной массы должен увеличиться. Появятся вот такие крупные пузыри воздуха. На этом этапе добавляем сахар. Весь и сразу, не надо постепенно или во время взбивания. Это никак не повлияет на результат. Тут главное одно, взбивать долго, а потому добавив сахар ещё минуты 4 продолжаем взбивать. В итоге должна получиться пышная и гладкая яичная масса, без крупных пузырьков воздуха, а лучше вообще без.

Идеальная шарлотка Рецепт, Шарлотка, Длиннопост, Выпечка

Теперь можно добавить муку. Не забудьте просеять ее. Ещё немного раньше работаем миксером, чтобы мука хорошо соединилась с яично-сахарной массой. Тесто будет довольно жидким и в нем появятся пузырьки воздуха, вот тут они как раз и нужны.

У нас почти все готово! Но прежде, чем начать сборку шарлотки необходимо сделать французскую рубашку. Она нам нужна, чтобы к форме готовое тесто не прилипло и легко от нее отходило.

Идеальная шарлотка Рецепт, Шарлотка, Длиннопост, Выпечка

До этого дно и стенки формы смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой, чтобы она хорошо все покрыла. А затем переворачиваем (над раковиной желательно) форму, пару раз ударяем рукой по дну (чтобы убрать излишки муки) и все готово!

Идеальная шарлотка Рецепт, Шарлотка, Длиннопост, Выпечка
Идеальная шарлотка Рецепт, Шарлотка, Длиннопост, Выпечка

Финишная прямая. Соединеняем тесто и яблоки. На дно формы выливаем немного теста и на него кладём первую половину яблок. Затем ещё немного теста, распространяем его спатулой или ложкой. Выкладываем оставшиеся яблоки, сверху оставшееся тесто, все выравниваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Режим верх-низ или конвенция.

Идеальная шарлотка Рецепт, Шарлотка, Длиннопост, Выпечка

Время приготовления зависит от вашей духовки. У меня ушло 45 минут, но я все равно всегда ориентируюсь на цвет и деревянную шпажку. Последнюю берите тонкую или замените ее на зубочистку, так в шарлотке не останется следов от проколов. Пробуйте всегда в нескольких местах. Цвет должен быть золотистый, а шпажка сухой после прокола.

Идеальная шарлотка Рецепт, Шарлотка, Длиннопост, Выпечка

Вот, что у нас получается в итоге. К кусочку горячей шарлотки можно добавить шарик мороженого. Хранить при комнатной температуре, обязательно накрыв крышкой или пакетом.
Интересно узнать мнение о посте, рецепте и буду рада советам, ведь это мой первый подобный опыт!
Всем спасибо и приятного аппетита!:)

Показать полностью 11

Срочно!!! В Нижнем Новгороде котёнок ищет новый дом!

Срочно!!! В Нижнем Новгороде котёнок ищет новый дом! Помощь животным, Нижний Новгород, Помощь, Кот, Срочно помогите, Срочно, Длиннопост

Друзья, так сложилось, что у себя котеечку оставить не можем и необходимо срочно найти ей новый дом и заботливых хозяев! Прививки ещё не сделаны, так как котенок совсем мал. Но он ухожен, чист и здоров! Если Вы или Ваши близкие давно мечтали завести кошку, то это прекрасный вариант! Девочка очень ласковая, в меру игривая, спокойная. Из нее вырастет чудесная кошка, нужно лишь немного заботы и внимания!
Консультировались с ветеринаром.

Мой номер 8 905 191 69 21 (Виктория), звоните в любое удобное время!

Также, если Вы можете помочь с передержкой, то звоните обязательно и мы обсудим это. Расходы на прививки берём на себя!

Срочно!!! В Нижнем Новгороде котёнок ищет новый дом! Помощь животным, Нижний Новгород, Помощь, Кот, Срочно помогите, Срочно, Длиннопост
Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!