user7231342

Пикабушница
Дата рождения: 12 августа 2001
поставилa 1 плюс и 0 минусов
Награды:
Высокий разум
148 рейтинг 0 подписчиков 8 подписок 2 поста 0 в горячем

Пустяк

Последняя встреча произошла в парке, который когда-то стал свидетелем начала их истории любви. Красивой истории, но, как Саше казалось, несправедливо короткой. В этом особенном месте, где они проводили много времени вдвоём, смеялись, делились секретами и всем самым сокровенным. Где они впервые почувствовали привязанность друг к другу Cегодня, этим тёплым августовским вечером, она сказала, что больше ничего не чувствует.

Его сердце сжалось от боли, а потом словно распалось на тысячу осколков. Все цвета померкли, звуки смолкли и только горькая реальность осталась. Он растерянно смотрел на неё, пытаясь отыскать в любимых глазах те переживания и страсть, которыми она когда-то его одаряла. Но теперь, вместо любви и нежности от них исходила только холодная дистанция. Всё вокруг мелькало в его воспоминаниях: каждое смешное шутливое эхо, каждая искорка радости на её лице, каждый поцелуй - всё это проплыло перед глазами юноши. Но теперь эти моменты стали пустой тенью того, что когда-то было источником его счастья. Он ощутил, как небеса рухнули.

Она позволила проводить себя в последний раз и теперь они продолжали идти рядом, словно две тени, удаляясь от своего прошлого и постепенно расставаясь друг с другом. Тропинки парка, которые обычно наполнены смехом и радостью, сегодня казались пустыми и печальными. звуки природы уже не проникали в их души и только листья деревьев шептали им прощание опадая и как-будто понимая, что больше никогда не увидят их вместе.

Тихая мелодия начинает звучать издалека:

Пустяк, если мы никак не сможем быть вместе.

Её звуки плывут в воздухе, тонкими нитями протягиваясь сквозь пелену тишины между ними. Чем дальше они проходят по аллее, тем яснее становятся звуки и они замечают уличных музыкантов, играющих нежную и печальную песню.

- Пусть так, надеюсь к лучшему, ведь есть эта песня,- тихий и слегка хриплый голос молодого человека, казалось поёт про них.

А она впервые за всё время улыбнулась и протянула Саше свою маленькую нежную ладошку. Он смотрел на неё с сомнением, которое явно отражалось на лице. Ум и сердце внутри сражались друг против друга - одно молило его согласиться, а другое велело остаться на месте. Секунды тянулись медленно, словно время замерло.

- Ну же, подари мне последний танец, - она прервала его раздумья своим мягким голосом, а кристально голубые, словно лёд, глаза смотрели на него, казалось, с прежней нежностью.

И победило что-то сильнее - его желание открыться, довериться и стать частью того притяжения, которое они разделяют.

Встав рядом друг с другом, они начали плавно двигаться под звуки мелодии. Сначала движения были неловкими, но они постепенно снова находили свою синхронность и слитность. Теперь они ощущали друг друга только через движения и музыку.

Каплями и остальным моя любовь будет вечна.

По мере их танца небо начало затягиваться облаками и лёгкий дождик начал оседать на пару. Они остановились, улыбнулись друг другу и решили не убегать от дождя, зная, что это последние моменты вместе. Погода становилась хуже, людей вокруг всё меньше и вот с уходом музыкантов, спасающих свои инструменты от стихии, они остались только вдвоём. Дождевые капли образовывали маленькие ручьи на их лицах, смешиваясь со слезами от расставания.

- И я надеюсь, и верю в то, что она будет встречная, - Саша пропел последние строки полушёпотом, а потом, посмотрев ей прямо в глаза, слегка наклонился и поцеловал.

Продолжая танцевать, но уже под звуки капель, падающих на землю, они оставляли поцелуи на губах друг друга и наслаждались вкусом последних мгновений их любви. Их сердца были тяжёлыми, но они оба знали, что эти мгновения навсегда останутся в их памяти.

С окончанием дождя, закончился и их танец. Пара медленно отошла друг от друга, сопротивляясь силе времени и расстоянию. Они обнялись в последний раз и безмолвно пообещали сохранить этот момент в своих сердцах и умах. Улыбнувшись ему, она развернулась и ушла, оставив его одного на аллее парка, где их любовь началась и где теперь закончилась.

Показать полностью

Нина Аркадьевна

В мае этого года так получилось, что по пути в магазин я предложила помощь старушке с костылём и тяжёлым пакетом из «Магнита» и так мне посчастливилось познакомиться с Ниной Аркадьевной.

Милая пожилая женщина в фиолетовом берете не стала отказываться от моей помощи и на удивление крепко за меня схватилась. С ней в одной руке и её продуктами в другой, мы начали медленное движение в сторону её дома, а вместе с тем и движение по страницам её биографии.

Всё началось с безобидного вопроса про мой возраст. Узнав, что мне 21 год и я до сих пор не замужем и не счастливая мамочка двух ангелочков, она искренне пожелала мне не расстраиваться. Было приятно услышать от человека из старшего поколения, что я красивая девушка, что у меня всё впереди, что не обязательно выскакивать замуж за первого встречного в 18 лет и что я ещё обязательно встречу того, с кем захочу провести каждое оставшееся мгновение своей жизни. Это, кстати, я передаю дословно. И вот так, спустя всего 6 минут после начала нашего пешего приключения я начинаю погружаться в жизнь Нины Аркадьевны.

Ещё в 16 лет ей поставили диагноз, при котором рождение ребёнка, что для неё, что для самого ребёнка закончится летальным исходом и врач запретил ей даже думать о детях, пока они не подберут лечение и не будут уверены, что беременность и роды пройдут хорошо. 18 лет, первая любовь, предложение спустя два месяца знакомства и сокрытие такой важной информации. Беременность проходит для неё очень тяжело, но она продолжает скрывать свою болезнь. Правда вскрывается после родов, когда их первенец оказывается при смерти, а сама Нина теряет возможность ходить. Раскрытая правда, переживания за ребёнка и долгое восстановление обманщицы приводит к расколу молодой семьи и Нина, только-только научившаяся заново ходить, и то только с помощью трости, остаётся одна с полуторогодовалым ребёнком на руках.

Второй муж Нины оказался студентом-медиком. Они познакомились во время его практики в больнице, в которой она наблюдалась. По словам моей спутницы, его особенно привлекла красота молодой девушки и её стойкость характера. Уже через полгода они играют свадьбу, начинают жить вместе и думают завести собственного ребёнка. Нина уже совсем не нуждается в трости, начинает ходить на работу в ателье, оставляя маленького Мишку с бабушками, тётками и подругами. Второго ребёнка завести не получается, как бы они не старались и студент.. А я не помню, что случилось со вторым мужем и выдумывать что-то своё было бы неуважением к истории. Могу сказать, что они так и не смогли завести ребёнка и расстались спустя 4 года совместной жизни.

Третий и последний муж оказался кобелём. Она так и сказала: «род деятельности - кобель». Они познакомились спустя год после второго брака и поженились тоже спустя только год. Нине хотелось быть в нём уверенной и как только она стала ему доверять, он привёл в дом другую женщину. Так и сделал, привёл и познакомил свою жену с женщиной, к которой собирается уйти. Далее развод, спустя 2 года брака и бытие матерью-одиночкой с инвалидностью, осложнившейся из-за пережитого стресса. Трость становится её спутницей на остаток жизни.

И вот, дойдя до самого подъезда, я помогаю Нине Аркадьевне сесть на скамейку. Она благодарит меня за помощь и на моё предложение помочь донести пакет до этажа вежливо отказывается, сказав, что скоро приедет её сын. На прощание она желает мне не отчаиваться и просто подождать, когда в моей жизни появится мужчина, который всегда будет рядом и ни за что не бросит меня даже в старости. И не важно кем окажется этот мужчина, он обязательно когда-нибудь появится.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!