Нина Аркадьевна
В мае этого года так получилось, что по пути в магазин я предложила помощь старушке с костылём и тяжёлым пакетом из «Магнита» и так мне посчастливилось познакомиться с Ниной Аркадьевной.
Милая пожилая женщина в фиолетовом берете не стала отказываться от моей помощи и на удивление крепко за меня схватилась. С ней в одной руке и её продуктами в другой, мы начали медленное движение в сторону её дома, а вместе с тем и движение по страницам её биографии.
Всё началось с безобидного вопроса про мой возраст. Узнав, что мне 21 год и я до сих пор не замужем и не счастливая мамочка двух ангелочков, она искренне пожелала мне не расстраиваться. Было приятно услышать от человека из старшего поколения, что я красивая девушка, что у меня всё впереди, что не обязательно выскакивать замуж за первого встречного в 18 лет и что я ещё обязательно встречу того, с кем захочу провести каждое оставшееся мгновение своей жизни. Это, кстати, я передаю дословно. И вот так, спустя всего 6 минут после начала нашего пешего приключения я начинаю погружаться в жизнь Нины Аркадьевны.
Ещё в 16 лет ей поставили диагноз, при котором рождение ребёнка, что для неё, что для самого ребёнка закончится летальным исходом и врач запретил ей даже думать о детях, пока они не подберут лечение и не будут уверены, что беременность и роды пройдут хорошо. 18 лет, первая любовь, предложение спустя два месяца знакомства и сокрытие такой важной информации. Беременность проходит для неё очень тяжело, но она продолжает скрывать свою болезнь. Правда вскрывается после родов, когда их первенец оказывается при смерти, а сама Нина теряет возможность ходить. Раскрытая правда, переживания за ребёнка и долгое восстановление обманщицы приводит к расколу молодой семьи и Нина, только-только научившаяся заново ходить, и то только с помощью трости, остаётся одна с полуторогодовалым ребёнком на руках.
Второй муж Нины оказался студентом-медиком. Они познакомились во время его практики в больнице, в которой она наблюдалась. По словам моей спутницы, его особенно привлекла красота молодой девушки и её стойкость характера. Уже через полгода они играют свадьбу, начинают жить вместе и думают завести собственного ребёнка. Нина уже совсем не нуждается в трости, начинает ходить на работу в ателье, оставляя маленького Мишку с бабушками, тётками и подругами. Второго ребёнка завести не получается, как бы они не старались и студент.. А я не помню, что случилось со вторым мужем и выдумывать что-то своё было бы неуважением к истории. Могу сказать, что они так и не смогли завести ребёнка и расстались спустя 4 года совместной жизни.
Третий и последний муж оказался кобелём. Она так и сказала: «род деятельности - кобель». Они познакомились спустя год после второго брака и поженились тоже спустя только год. Нине хотелось быть в нём уверенной и как только она стала ему доверять, он привёл в дом другую женщину. Так и сделал, привёл и познакомил свою жену с женщиной, к которой собирается уйти. Далее развод, спустя 2 года брака и бытие матерью-одиночкой с инвалидностью, осложнившейся из-за пережитого стресса. Трость становится её спутницей на остаток жизни.
И вот, дойдя до самого подъезда, я помогаю Нине Аркадьевне сесть на скамейку. Она благодарит меня за помощь и на моё предложение помочь донести пакет до этажа вежливо отказывается, сказав, что скоро приедет её сын. На прощание она желает мне не отчаиваться и просто подождать, когда в моей жизни появится мужчина, который всегда будет рядом и ни за что не бросит меня даже в старости. И не важно кем окажется этот мужчина, он обязательно когда-нибудь появится.