Пангасиус в томате (без обжарки)
Данный рецепт широко используется в южной части Италии. Приготовить блюда не занимает много времени.
Нам понадобится:
- Филе пангасиуса (или любой другой рыбы)
- Томатный соус/сок, консервированный (желательно домашний).
- 3-5 зубчиков чеснока
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу.
Для начала нам необходимо разогреть сковороду и налить оливковое масло. Далее, добавляем наш чеснок, предварительно его нужно раздавить (можно рукой). Обжариваем до золотистой корочки и убираем его.
Вливаем томатный соус/сок, добавим свежий или сухой базилик и посолим - тушим на медленном огне 10 минут.
Филе нарезаем небольшими полосками 2-3 пальца и отправляем на сковородку(после 10 минут тушения соуса!) и тушим 10-15 минут под закрытой крышкой.
Через 7-8 мин. переворачиваем рыбу на другую сторону.
Соус можно заменить на свежие мелко нарезанные помидоры.
Вот и все, вкусная рыбка в томатном соусе готова, её можно подавать с пастой, картофельным пюре, рисом.