thefood

На Пикабу
поставил 0 плюсов и 0 минусов
112 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 1 пост 0 в горячем

Пангасиус в томате (без обжарки)

Данный рецепт широко используется в южной части Италии. Приготовить блюда не занимает много времени.


Нам понадобится:

- Филе пангасиуса (или любой другой рыбы)

- Томатный соус/сок, консервированный (желательно домашний).

- 3-5 зубчиков чеснока

- Оливковое масло

- Соль, перец по вкусу.


Для начала нам необходимо разогреть сковороду и налить оливковое масло. Далее, добавляем наш чеснок, предварительно его нужно раздавить (можно рукой). Обжариваем до золотистой корочки и убираем его.

Вливаем томатный соус/сок, добавим свежий или сухой базилик и посолим - тушим на медленном огне 10 минут.

Филе нарезаем небольшими полосками 2-3 пальца и отправляем на сковородку(после 10 минут тушения соуса!) и тушим 10-15 минут под закрытой крышкой.

Через 7-8 мин. переворачиваем рыбу на другую сторону.


Соус можно заменить на свежие мелко нарезанные помидоры.


Вот и все, вкусная рыбка в томатном соусе готова, её можно подавать с пастой, картофельным пюре, рисом.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!