suhlana19

suhlana19

На Пикабу
92 рейтинг 1 подписчик 0 подписок 6 постов 0 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу

На войне все средства хороши или как “Эвалар” рвется к “успеху”

На бизнес арене рынка витаминов и БАДов разворачивается война: российский производитель пытается “убрать” конкурента — международную компанию iherb, придумывая изощренные схемы и способы. Чтобы разобраться в этой истории и ее действующих лицах, давайте посмотрим хронологию событий.

В 2008 году по инициативе “Эвалар” был создан “СРО СП БАД”. Эта организация под предводительством директора, Александра Жесткова, в 2018 году пожаловалась на Айхерб. Тогда маркетплейс обвинили в реализации товаров, не соответствующих гос регламентам. В феврале 2019 года Ульяновский районный суд обязал мирового лидера БАДов исключить свое приложение из App Store и Google play в России. Заинтересованным лицом в этом процессе выступал Жестков.


Мир тесен


Как еще он связан с “Эвалар”? Всё очень просто. Этот же человек являлся помощником депутата А.С. Прокопьева. А вот теперь мы подобрались к сути. Александр Сергеевич родной сын непосредственной владелицы “Эвалар”.

24 августа 2021 года Центральном районным судом г. Барнаул Алтайского края вынесено решение, по которому информация на сайте (более двух тысяч позиций) административного ответчика Iherb LLS признана запрещенной. А в этом процессе заинтересованным лицом уже значится Алтайская РООП Народный контроль. Ее возглавляет Николай Якушев, ранее руководивший ООО “Биофарматор” - предприятием на 100% подконтрольным “Эвалар”. Примечательно, что за несколько лет существования от этого “борца за справедливость” не было замечено никаких других активностей.

Еще одна деталь: штаб-квартира “Эвалар” расположена в Алтайском крае, как раз там, где и происходит судебная тяжба. Слишком много совпадений, чтобы считать это случайностью. В итоге всё складывается в единую картину, где отечественная компания выступает агрессором.


А будут ли последствия?


Реальные отзывы врачей по всему миру подтверждают, что большинство людей не получают с питанием всех необходимых витаминов и минералов. С 2020 года доля потребляющих пищевые добавки в России начала активно расти. Согласно опросу ВЦИОМ от 8 апреля 2021 года половина россиян (52% от опрошенных) принимала те или иные витамины в течение последнего года. Без разумной подпитки организма полезными веществами, многим действительно придется перейти на таблетки. Если представить, что по вине “Эвалар” Iherb перестанет работать в РФ, покупатели неизбежно столкнутся с ростом цен даже на привычную им в этой сфере продукцию. Это элементарные законы экономики: предложение резко уменьшается, спрос остается тем же, цена растет. Кроме того, другим производителям придется наращивать производственную мощь. Часто это делается в ущерб качеству. А реальные отзывы о продукции производства “Эвалар” и так далеко не позитивные.

Многие отмечают, что из-за низких дозировок активных веществ потребитель не получал обещанного эффекта даже при долгом приеме. Отзывы врачей также подтверждают, что смысла принимать такие препараты нет.

“Эвалар” не раз подвергался критике со стороны медицинского сообщества и российских государственных органов. Выпуская и лекарственные средства, и БАДЫ, организация не единожды сознательно создавала путаницу между препаратами, чтобы покупатели не понимали, покупают они таблетки или пищевые добавки. В результате реклама этих средств была запрещена.


Если предположить, что человек никогда не принимал никакие таблетки и витамины, последствия незаконной конкуренции будут заметны и для него.

Если решение устоится, оно станет прецедентом для всего рынка интернет-торговли. В таком случае всякий местечковый суд сможет без каких-либо препятствий закрывать любую неугодную иностранную компанию. Найти для этого повод всегда можно, особенно на огромных площадках, где наверняка найдется товар, которому не хватает какой-то официальной бумаги по нашему законодательству. Нездоровая конкуренция станет примером и для других организаций, среди которых могут найтись еще желающие повторить “успех Эвалар”.

Коммерческий рынок хрупок и подобные действия в одной сфере неизбежно приведут к негативным изменениям в другой.

Показать полностью

Известность экс-директора по развитию EMC Лихачева Павела Алексеевич

Лихачев Павел Алексеевич — личность не очень публичная, известно о нем немногое. По образованию - врач-нейрохирург, закончил Рязанский государственный медицинский университет им. академика И.П. Павлова. Женат (супруга Александра), проживает в г.Москва.


Как следует из его личной страницы на Facebook (https://www.facebook.com/profile.php?id=100001374371023%29%2C%D0%B2 2010-еЛихачев Павел работал на руководящих должностях в организациях, так или иначе связанных с медициной — например, исполнительным директором в «МРТ-Эксперт» (2011-2014гг) и руководителем отдела продаж в Atlas Biomed(2014г).В последней, впрочем, он совсем не задержался, и в том же 2014 году устроился на работу в компанию «Европейский медицинский центр», где проработал следующие пять лет.



Работа вEMC


В ООО «ЭК-EMC» Лихачев Павел Алексеевич работал в отделе развития агентских и партнёрских программ. Предприимчивый молодой человек усердно трудился, был замечен руководством и повышен в должности до сначала до руководителя отдела (26.04.2016), а затем и до начальника Управления по работе с партнерами (с 15.02.2018). Однако карьерный рост и повышение зарплаты, судя по всему, не могли удовлетворить растущие потребности — и Лихачев Павел придумал мошенническую схему, с помощью которой смог присвоить себе значительные средства работодателя.


Так, в октябре 2015 года EMC заключил договор с ИП Галиной Казаковой — владелицей клиники «Медис» (совладельцем которой также до недавнего времени являлась супруга Лихачева). Согласно партнерскому соглашению, за привлеченных в медицинский центр из клиники пациентов «Медис» получал вознаграждение в размере 7%. Выждав 4 месяца, Лихачев Павел заключил с ИП дополнительное соглашение, согласно которому агентское вознаграждение клиники выросло с 7% до 15%. Вскоре после этого объемы перечисляемых средств на счета ИП Казаковой выросли в десятки раз.

Известность экс-директора по развитию EMC Лихачева Павела Алексеевич Емс, Ems
Показать полностью 1

Михаил Сироткин: «Работа на опережение ведется на всех фронтах»

«Газпром» начал подготовку к освоению нового месторождения на Ямале.


Полуостров Ямал глава «Газпрома» Алексей Миллер считает будущим российской газовой отрасли. На территории длиной в 700 км и шириной до 240 км уже разведано 32 газовых месторождения, общие запасы которых составляют 26,5 трлн кубометров газа, 1,6 млрд тонн газового конденсата и 300 млн тонн нефти.


Появление нового центра добычи газа привело и к развитию новых транспортных потоков. «Северный газовый коридор становится важным коридором для обеспечения газа на экспорт. Это, в частности, касается поставок газа по газопроводу «Северный поток-1» и в дальнейшем для поставок газа по газопроводу «Северный поток-2», - подчеркнул Миллер.


Газ с разрабатываемого месторождения Бованенково и перспективного Харасэйского по трубам Северного газового коридора пойдет в Центральную Россию и в Европу. Ввод в строй нового газопровода запланирован на 2023 год, как и начало добычи газа на Харасавэйском месторождении. Но работа по подготовке к эксплуатации подземной кладовой уже началась.


Одним из первых к этой работе приступил департамент по управлению корпоративными затратами «Газпрома», который отвечает в том числе и за приобретение материалов и оборудования. Первые закупки для Харасавэйского месторождении департамент начал проводить минувшей осенью, причем по минимальным ценам.


«На сегодняшний день ценовая оптимизация - одна из ключевых стратегических задач компании. А экономия в рамках таких глобальных проектов, как Харасавэйское месторождение, как раз складывается из множества небольших составляющих. Как говорится, «копейка рубль бережет», - сказал глава департамента по управлению корпоративными затратами Михаил Сироткин.


Простой пример. Чтобы соединить Харасавэйское месторождение с Бованенковским, которое имеет выход в единую трубопроводную систему, надо проложить 100 километров газопровода. Однако в условиях вечной мерзлоты прежде чем положить трубы на землю, нужно сделать песчаную подсыпку, иначе неравномерное таяние земли в летний период приведет к разрыву системы. А песок на Ямале добывают в основном гидронамывным методом. Кстати, намывной песок ценится выше карьерного, поскольку содержит меньше глины, которая при морозе приводит к подвижкам грунта.


«Понятно, что таким способом можно разрабатывать песчаные карьеры только в теплое время года, которое за Полярным кругом очень коротко. Поэтому подготовку к прокладке трубопровода «Газпром» начал уже в этом году», - пояснил Сироткин.


На тендерах на поставку намывного песка объявленная департаментом Сироткина начальная стоимость кубометра составила 290 рублей, что было ниже рыночной цены. На первый взгляд, никто не согласится работать на таких условиях. На деле же все наоборот - потенциальных поставщиков привлекают огромные объемы закупок, проводимых «Газпромом». Скажем, того же песка для небольшой нитки газопровода длиной всего в сотню километров нужны десятки тысяч тонн. Такой подход и позволят экономить «Газпрому» миллиарды рублей. И это при высочайшем качестве поставляемых материалов и производимых работ.


«Подразделение ведет активную работу в самых разных областях: здесь и сокращение затрат, и проверка закупочных цен, и поиск прямых поставщиков, причем преимущественно отечественных, согласно принятой стратегии импортозамещения», - отметил Сироткин.


Другая особенность Ямала - сильная заболоченность, поэтому для того, чтобы намыть песок летом, необходимую для этого технику доставить туда можно только зимой, по так называемым зимникам - автодорогам, по которым передвигаться можно лишь при отрицательных температурах. И подобных тонкостей, которые необходимо заранее учитывать, чтобы не выбиться из графика строительства, в Заполярье хватает.


«Работа на опережение ведется, что называется, на всех фронтах. И все это происходит при экономии текущих и даже будущих затрат», - отметил Михаил Сироткин.

Показать полностью

В Череповце организовали новое производство

Трест «Коксохиммонтаж» запустил собственное производство бетона. Бетон будет производиться как для нужд самого треста, так и для сторонних организаций. Мощность производства — 80 кубических метров раствора в час. Бетонно-растворный узел (БРУ) SCHWING Stetten M 1,5 будет выдавать различные марки бетона. Весь процесс производства автоматизирован полностью.


Как рассказал гендиректор «Коксохиммонтажа» Сергей Фуфаев, для обеспечения процесса производства бетона компания организовала дополнительные рабочие места, что приведет к увеличению социальных и налоговых отчислений в бюджет города.

В Череповце организовали новое производство Тег, Собственное производство бетон

АРХЕОЛОГИЯ ОКАЖЕТ ТАКОЕ ЖЕ ВЛИЯНИЕ НА ЧЕЛОВЕЧЕСТВО В 21 ВЕКЕ, КАК ФИЗИКА В 19-М

Во время подготовки к строительству Международной школы Wunderpark в Истринском районе Подмосковья археологи обнаружили некрополь фатьяновской культуры. Находки датируются 2600-2500 годами до нашей эры. О результатах археологических работ и дальнейших планах изучения очага фатьяновской культуры в ТАСС рассказала заместитель директора Института археологии РАН Ася Энговатова, которой мы задали несколько вопросов.


Некрополь фатьяновской культуры обнаружили в Истринском районе Подмосковья во время подготовки к строительству Международной школы Wunderpark (проект финансирует российский предприниматель Алексей Мордашов). Находки являются ровесниками пирамид Хеопса . Они редки и последний раз на территории Московской области были обнаружены более четверти века назад. В ходе раскопок в некрополе найден ряд артефактов из камня и керамики: длиннообушковый боевой топор, ритуальный топор-клин, наконечники дротиков, лезвие ножа, погребальные сосуды.


Интересным является тот факт, что каменные боевые топоры отличаются высочайшей техникой исполнения и относятся к так называемой культуре боевых топоров (шнуровой керамики), распространенной в III-IIвв. до н.э. на обширных территориях Центральной и Восточной Европы, включающих территории нынешних Германии, Дании, Польши, Белоруссии, Южной Швеции и Финляндии, Центральной и Северо-Западной России, а найденные вместе с ними в захоронениях кремневые наконечники стрел и ножи — весьма примитивные, сделанные в технике предыдущей, неолитической эпохи.


Уникальность находок артефактов, относящихся к фатьяновской культуре заключается в их необычайной редкости. Фатьяновская культурапока совсем мало изучена и любая находка — это шанс узнать что-то новое о жизни наших далеких предков, об их отношениях с соседними культурами, путях миграции. В наши дни, когда появилось много новых современных методов изучения материала, это сделать легче. Например, найденные в истринском некрополе костные останки, позволят не только установить точный возраст захоронения с помощью радиоуглеродного метода, но и провести анализ ДНК, что даст возможность определить родство «фатьяновцев» с другими европейскими и азиатскими культурами, лучше понять хронологию этой культуры, что важно для точных научных выводов.

АРХЕОЛОГИЯ ОКАЖЕТ ТАКОЕ ЖЕ ВЛИЯНИЕ НА ЧЕЛОВЕЧЕСТВО В 21 ВЕКЕ, КАК ФИЗИКА В 19-М Археология, Некрополь
Показать полностью 1

Сергей Валентинович Фуфаев, гендиректор «Трест Коксохиммонтаж»

Руководитель строительного предприятия Сергей Фуфаев родился в Вологодской области в июле 1973 года.


Студенческие годы и начало карьеры С.В. Фуфаева


Отучившись в МГАХМ (Государственной академии химического машиностроения города Москвы) по специальности, связанной с оборудованием химических и строительных производств, и получив в 1995 году диплом, Фуфаев стал инженером-механиком.

С этого момента начался его путь в «Трест Коксохиммонтаж». Это предприятие – одно из лидеров сектора промышленного строительства в нашей стране. Сфера деятельности компании – инжиниринг, монтажные и пусконаладочные работы при возведении различных промышленных объектов, изготовление металлических конструкций. Первая должность, которую занял Сергей Фуфаев – инженер производственной дирекции. До начала нулевых был прорабом и отвечал за монтажные работы.


Путь до гендиректора


Сергей Валентинович прошёл пусть до главы «Трест Коксохиммонтаж», поработав на различных объектах. Так, в ООО «Коксохиммонтаж Северо-Запад» он был главным инженером до 2002 года. Затем Фуфаев занял кресло заместителя гендиректора в «Трест КХМ». В марте 2011 года Сергей Валентинович становится главой компании.

За время работы Фуфаев трудился в разных, подчас суровых условиях. Среди проектов, в которых принял участие Сергей Валентинович – обустройство Кашаганского и Ванкорского месторождений, строительство объектов трубопроводной системы «ВСТО», возведение «Петербургского нефтяного терминала», реализация нефтегазовых проектов на острове Сахалин.

Благодаря разработкам Сергея Валентиновича в России впервые с успехом состоялись гидравлические испытания при низких температурах объёмных резервуаров для хранения нефти.


Награды


За профессиональные достижения Сергея Валентиновича в начале нулевых отметили орденом «За заслуги перед Отечеством». В 2017 году Святейший Патриарх Кирилл вручил Фуфаеву орден прп. Сергия Радонежского. Высокую награду Сергей Валентинович заслужил благодаря помощи в восстановлении московского храма Св. Михаила и Фёдора Черниговских.

Сергей Валентинович Фуфаев, гендиректор «Трест Коксохиммонтаж» Сергей фуфаев, Фуфаев Сергей валентинович, Тег
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!