sugarcollect

пытаюсь понять телеграмм-повестку. и веду свой собственный ТГ-канал. Ну, пока не надоест.
Пикабушник
поставил 0 плюсов и 0 минусов
100 рейтинг 1 подписчик 0 подписок 2 поста 0 в горячем

Вторые сутки мук с телеграмм-каналом про чужую страсть

Вторые сутки мук с телеграмм-каналом про чужую страсть Telegram, SMM, Первый опыт, Коллекция, Зашакалено, Объявление, Сахар, Длиннопост

Мне ещё мама говорила в детстве, что нетерпеливость и неусидчивость во взрослой жизни будут надо мной плохо шутить. Её слова и собственные шишки меня научили жить по принципу Скарлет О'Хара. В той части, когда она решения не принимала и откладывала их на завтра. Которое никогда не наступит :)


Воодушевившись перекладыванием фоток чужой коллекции сахарных пакетиков в телеграмм-канал, я нашёл способ, как освободить время — оказывается, есть куча сервисов по отложенным публикациям. Сознаюсь, я думал, что все эти -токеры, -блогеры и прочие активисты в соцсетях именно минута-в-минуту публикуют свои сакральные мысли. Ан нет, пара часов плотной работы — неделя отдыха, канал в соцсетях сам генерит контент, мимикрируя под авторское участие в реальном времени.


Но моя нетерпеливость подтолкнула меня к выводу, что 23 подписчика - это немного стыдно, что ли. Из них шесть оказались ботами для автопостинга. Ещё два - я сам, один - хозяин коллекции. Оставшиеся - наши друзья, демократично и вынужденно согласившиеся побывать в числе избранных подписчиков. Ищущий всегда найдет. Я знаю, что плохо, нерелевантно, ещё более стыдливо, чем малое число подписчиков - я нашел сервис по накрутке. И ведь совсем демократично: за 100 рублей мне пообещали 200 подписчиков. Два клика мышкой — и за 97,80 рублей и 10 минут в моем канале реально стало на 200 подписчиков больше.


Визуально - ляпота, как говорил один киногерой. 200+23=223, напомню. И почти без обмана — через пять часов из новоприбывших (отдельно отмечу, какой потрясающий бизнес — из них ни одного русского аккаунта, чуть-чуть арабов, остальные - то ли французы, то ли индусы - непонятно) лишь шесть стали "Удаленный аккаунт". То есть кто-то придумал себе такой легкий приработок — но как это работает, я не понимаю. Симки для регистрации в телеграме. Какое-то собственное ПО, чтобы всю толпу аккаунтов с симками систематизировать и подписывать на различные каналы (я заплатил за 200 аккаунтов - а за другие деньги можно и 1000, и 5000). А как им еще имена-то придумывать? какая фантазия должна быть...


И на волне эйфории от массовости читателей (я немного знаю, что при 200 подписчиках 30 прочтений это маловато, терминами только вот SMMными не владею) я как взрослый решил разместить рекламу своего канала в другом канале. Нашел нумизматов. У них - 5,5 тыс. подписчиков. И как просто в наше время мы стали жить:

- я написал автору канала, он предложил странное для моего мозга сочетание цифр и цен (2/24=1700, 4/48=2500, 6/72=3000, 8/неделя=5000). И добавил - раз у меня тематика канала не совпадает с его, нумизматичной, то мне скидка: 2/24=700. И вот пока я сейчас набирал эти цифры - я только сейчас постиг их суть. Я спросил у автора, что они значат, предупредив, что я начинающий - он ответил, что в топе. Дальше я постеснялся уточнять, чтобы не выглядеть в его глазах совсем деточкой-блондинкой.

- я согласился на 2/24=700, мне прислали номер карты, куда перевести деньги, предупредив, что писать при переводе ничего нельзя,

- я-то из бывших банковских, знаю, что такое финмониторинг, комплаенс и все такое - а получателем моих денег оказалась девушка,

- я сам написал какой-то текст, нашел какую-то фото смешного сахара, отправил собеседнику, он через пару минут - мою опубликованную в его канале рекламу. Прошло 10 часов. За 700 рублей у меня целых 4 новых подписчика. Один из которых - хозяин рекламной площадки, того самого телеграм-канала для нумизматов.


Тем временем, наша коллекция сахарных пакетиков скоро заканчивается (мой автопостинг  по три публикации в сутки на неделю вперед, до 17 ноября, поглотил треть запасов). Автоподписчики в количестве 200 мертвых душ совсем скоро начнут отпадать. А три реальных-реальных подписанта, обошедшиеся мне в 700 рублей, ну как-то пока не способны удовлетворить моих амбиций и страсти к красивым, ёмким цифрам. Учусь дальше.


И напоминаю. Имя моего телеграмм-канала про сахарные пакетики @sugarcollect или так. Спасибо. Хотя бы за то, что потратили время.

Вторые сутки мук с телеграмм-каналом про чужую страсть Telegram, SMM, Первый опыт, Коллекция, Зашакалено, Объявление, Сахар, Длиннопост
Показать полностью 1

Как я на чужой страсти пытался вести телеграмм-канал

Есть у меня друг - страстный коллекционер пакетиков сахара. Страсть ровно в том, что когда мы встречаемся в кафе и ресторанах я вынужден жертвовать сахаром для своей чашки кофе, так как пакетик нужно обязательно отдать ему.

А у меня страсть что-то делать своё в интернете. Не обладая абсолютно никакими способностями - ни усидчивости, ни внимательности, 100% бессистемность. Я даже пытался сделать ему сайт, чтобы было через что хвастаться той самой коллекцией пакетиков - сохранить ее в веках, если честно. Но дальше покупки доменного имени и движка сайта у знакомого знакомой для наполнения базы и трех залитых фоток в эту самую базу дело не пошло.

Параллельно - для преподнесения ещё одной грани моего таланта моему заказчику - я стал вести телеграмм-канал. Закончилось всё печально.


Тема для канала была довольно специфичная - коллекторы, долги, кредиты, платежи. Я подписал пару-тройку своих знакомых, которые хотя бы понимают разницу между выдачей и портфелем (это про кредиты). Заказчик стал волноваться. Потом я нашел в интернете некую биржу труда - не уверен, жива ли она - что-то Айвенго или Авего или как-то так. И был поражён - каким количеством свободного времени нужно обладать и с каким низким уровнем потребления нужно жить, чтобы рассчитывать на доход от телодвижений: 1) мониторить заказы, 2) презентовать свои услуги, 3) подать заявку на тендер на выполнение работ, 4) подписаться на телеграмм-канал, 5) заскринить факт подписки, загрузить на биржу, переслать заказчику, 6) через неделю еще раз заскринить факт сохранения подписки и повторить жонглирование с загрузкой и пересылкой, 7) получить оплату за труд - пять рублей за минусом комиссии биржи. Честно - я не тратил свои деньги. Я как раз сам заработал на такой фигне. Сто рублей за три недели. И жахнул эти самые сто рублей, получив около 20 новых подписчиков. Ну а потом я опубликовал один скандальный пост, численность читателей моего телеграмм-канала возросла сразу на +50 человек (скандальностью оказалась публикация размера зарплаты пиарщика одного профессионального объединения - он обиделся, всем рассказал, слушатели и побежали меня читать). В финале этот самый горе-пиарщик создал другой телеграмм-канал, куда поместил мою фотку и написал, что я за деньги могу сделать многое :)


Была и вторая попытка вести телеграмм-канал - уже про литературу. Мои изощренные фантазии столкнулись с банальной нехваткой времени - я думал, буду писать рецензии на книги. Пару десятков комментариев-то я написал по старой памяти. А потом поймал себя на том, что уже неделю ничего не публикую, ибо перечитываю книгу для освежения контрапунктов. За месяц у меня как было два подписчика - так уровень и не изменился. Пришлось бросить.


Так вот, а тут друг, его страсть и сахарные пакеты. За пару вечеров я понял - оно! Моя ласточка в руках! Можно же привлечь работников в сфере дизайна (почему бы им не расширить горизонты своих знаний?). Производителей в области ХоРеКи. Таких же любителей не есть сахар, а утаскивать его из кафе под взоры официантов. Я погрузился в какое-то новое для себя информационное болото - оказывается, есть отдельный термин для собирателей, глюкофилы (ну кто его придумал? Glck — если придираться к термину - с немецкого счастье, а не сахар. Если делать аналогию с филателией, то она с греческого. Сигмунамистика, прости меня господи, с латыни. Тегестология - почти мое, тоже с латыни, про подставки под чашки. Если смотреть Википедию - там сплошные переводы составных слов с греческого, латыни и изредка - французского).

Дальше - больше. Оказывается, Россия кишит собирателями пакетов сахара - раздают интервью, хвастаются, у кого 100, у иного - 1000 тех самых пакетиков. Тот, у кого больше 5000 - пишет инструкции, как правильно добро хранить. Одна коллекционерша, обладая 250 тыс. пакетиков, в квартире (1) стандартной многоэтажки (!!) выделила под её хранение целую комнату, обеспечивая в ней определенный температурный режим (!!!). Другие монетизируют увлечение: на авито я встречал объявления с ценой в среднем по 30 рублей за пакет. А если их там 500 штук?... Иные, под предлогом, что сахар с годами портится, продают пустые пакетики из-под сахара. Ну, это точно на любителя. Как вкладыши из под Турбо.

Так вот. Я живу в новом дивном мире с этим сахаром. Как заведенный пощу по три новости в телеграмм-канал ежедневно. И число подписчиков не растёт :) Кто может меня поддержать? он у меня тут @sugarcollect и тут. Спасибо. Хотя бы за то, что потратили время.

Как я на чужой страсти пытался вести телеграмм-канал Коллекция, Сахар
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!