stroyvsepodryad

stroyvsepodryad

Строительный онлайн портал
Пикабушник
поставил 1 плюс и 0 минусов
93 рейтинг 0 подписчиков 2 подписки 1 пост 0 в горячем

Свой бизнес или работа на дядю? Плюсы и минусы в строительном бизнесе!

Вечный вопрос, из-за которого ведутся споры - работать на себя или на дядю. Кто-то считает, что работая на кого-то, работа и заработная плата будет более стабильной. А свой бизнес - это всегда риск. Вести своё дело достаточно сложно и не каждому дано. Это всегда большая ответственность.Требуются некоторые знания, которые будут способствовать развитию бизнеса, ведь прийти “с улицы” и начать дело практически невозможно.

А вот работать на кого-то проще. Достаточно найти своё место и акцентировать своё внимание конкретно на работе. Занимайся только тем, что тебе поручили и пыхти на вредного босса, а все остальные заботы оставьте работодателю.

Давайте рассмотрим плюсы работы самому на себя:

1. Доход. Уровень дохода, когда работаешь сам на себя обычно выше. Но это происходит только если ваш бизнес идёт успешно. Неопытные бизнесмены могут прогореть. Внести начальный капитал, запустить рекламу и через полгода закрыться. Немного обидно, но на ошибках учатся.

2. Появляется азарт. Чем больше денег получаешь, тем больше хочется ещё. Соответственно, увлекаешься процессом и выносишь разнообразие в свою жизнь. Возможно начинаешь рассматривать себя в других сферах деятельности или развиваться в своей.

3. Свобода. Можешь заниматься чем угодно и не чувствовать себя обязанным и притесненным, ни от кого не зависишь и не надо отчитываться перед начальством.

4. Выбираешь сотрудников и партнёров только по своему усмотрению, а не того, кого поставят рядом. Согласитесь, что бесячие коллеги и постоянно мельтешащий перед глазами начальник - удовольстве так себе?

5. Возможность выстроить свой график. Не надо отпрашиваться у начальника если заболел ребёнок или надо срочно куда-нибудь уехать. Вы самостоятельно планируете свой рабочий график, свой обед, сон и так далее. НО! Все Ваши мысли обычно о бизнесе. Вечный контроль рабочих и всего рабочего процесса в целом. Даже во время отпуска.

6. Ну и в случае, если ваше дело растет и процветает, есть возможность передать свой бизнес своим детям.

Для кого-то эти плюсы будут неоспоримыми и более привлекательными, чем работа на начальника. Но всё же, для других стабильность и отсутствие различных организационных вопросов является более притягательной.

Теперь о плюсах работы на дядю:

1. Не нужен изначальный капитал на открытие дела, его продвижения и т.д. Как мы уже говорили, свой бизнес может прогореть. Да и копить деньги или брать кредит на начальный капитал тоже хочется не всем.

2. Потребителей ищет ваш начальник. Поиском лиц, заинтересованных в вашем производстве или услугах занимается исключительно руководство, а не вы.

3. Все хлопоты по продвижению и развитию дела ложатся на плечи вашего босса. Вам не надо заниматься продвижением, рекламой, развитием бизнеса. Это, между прочим, не так легко. Поэтому работая на дядю, вы не будете забивать свою голову лишними проблемами.

4. Соц. пакет. Оплачиваемый отпуск и больничный, который будет вам полностью оплачен.

5. Стабильная заработная плата и пенсия, которую вам обязаны выплачивать в определенный срок и в определенном количестве. То есть все свои растраты Вы можете планировать преждевременно.

6. График работы. Вы не забиваете свою голову работой в нерабочее время. Да и определенный график не так уж и плох - опять же, стабильность.

7. Никаких соприкосновений с налоговыми, банками и так далее. Все вопросы решает руководитель.

Мне всё же больше по душе работать самому на себя. Конечно, к этому я пришел не сразу. Не могу сказать, что у меня какая-то крупная корпорация. На это еще не заработал. Но тем не менее я ни от кого не завишу и моё имя достаточно популярно и востребовано на современном рынке.

Когда я только начал заниматься отделкой я работал на дядю в одной из компаний. Работал я достаточно неплохо, по тем временам заработок был достаточно большой. Но через полгода мой начальник начал забивать на свой бизнес и всё пошло ко дну. Работы не было, денег соответственно тоже, за квартиру висел крупный долг.

Какие-то время работал где придется, то таксовал, брал какие-то калымы через знакомых и так далее. В это время потихоньку изучал различные предложение и спрос с них.

Решил вернуться в отделку, собрав свою бригаду. Взял кредит, купил инструмент и оформил ИП. Развешивал объявления, запустил сарафанное радио и вроде дело пошло. Искал также заказы и современным способом - на различных биржах. Одной из таких является онлайн биржа строительных и отделочных услуг "СтройвсёПодряд. Подрядов там большое количество, так что наш доход постепенно начал расти.

По Первой было нелегко. Сами понимаете - сложные заказчики, разношерстные рабочие. Но со временем свыкся, набрался опыта и знакомых, которые старались помочь или учили меня чему-то новому. Через какое-то время пробил себе дорогу, и могу сказать, что достаточно успешно.

Вообще, если говорить в целом, то заниматься своим делом интереснее и прибыльнее для меня. Тут главное не лениться, ведь когда работаешь на дядю, то хочешь не хочешь, а на работу идёшь. А в случае ведения своего бизнеса иногда даёшь себе слабину. То погода не та, то другие дела есть. В современном мире очень много возможностей для ведения бизнеса.

Жалел ли я, что ушел с работы в компании? Нет. Мысли, конечно, были всякие, но всё же больше нравится своё дело.

Надеюсь, моя статья кому-нибудь поможет сделать выбор. Желаю каждому из Вас найти своё место и любить то, чем вы занимаетесь. И не важно, работаете вы на себя или на дядю.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!