Из заброшенного гаража - в мастерскую 2
Первая часть тут https://pikabu.ru/story/iz_zabroshennogo_garazha__v_mastersk...
Чего тянуть, поехали дальше.
Под потолок завели провода под сигналку и видеонаблюдение.
Вызвали замерщика. Заказали стеклопакеты, принцип тот же, дверь+створка.
Плохо держалась штукатурка, оторвали, заноВо бетон-контакт>стартовая>финишная>шкурим
На входную дверь просто прикрутили тот же ОСБ, внутрь тот же пеноплекс. В 4-5 слоев покрасил дешёвой краской, последний слой - молотковой.
Обещал рассказать про замок. Купил эльбор, не реклама. Наоборот. Вот скажите зачем делать такое?
Его можно достать почти без усилий. Звонит мне отец, и говорит: "слушай, я потерял ключ". Просто висит эта чёрная фигня, металлической части нет. Пришлось снимать ОСБ, вырезать аккуратно замок (приваривал), покупать новый, неизвестно же, где он потерян, кто его подобрал. Уведут ещё инструмент, в общем - меняем. Новый замок такой же, спрашивал в магазинах, цельнометаллических нет. Так что, осторожнее у кого такие ключи. Лучше снимите эту держалку, капните термоядерного клея и обратно.
Цементной смесью прошлись ещё раз по полу, все бугорки срезаем до идеального состояния.
Дважды стены и потолок проходим латексным грунтом глубокого проникновения. Красим фасадной краской в три слоя, не знаю зачем) двух бы хватило, просто краска оставалась.
Вылазят косяки, ничего страшного, это ж гараж.
Это самые большие) остальное ок, одна трещинка незаметная.
Как все высохло, начинаем монтаж пола. Выбор был между керамогранитом, просто покраской бетона и модульной ПВХ плиткой. От керамогранита отказались, т.к. упавший молоток, ключ может запросто его сломать. Крашенный бетон не очень красиво. А вот плитка подошла по всем показателям, очень быстрый монтаж, очень долговечная, не боится ударов, не впитывает масла, тосолы, тормозухи, легко моется, легко заменить поврежденный кусок, если все таки удалось её повредить.
Стены ещё сохнут
Пол ещё грязный, станет намного ярче когда помоем.
Симметрия - это скучно.
Это фото сделано сегодня, 23 апреля 12:00. Потому третья часть выйдет не скоро
По поводу вентиляции, в левом углу пробурили дырку на 50мм, вставили обычную сантехническую трубу, это приток. На вытяжку с другой стороны, через диммер подключили вентилятор d=125.
Хотелось бы поотвечать на комментарии. Заслуженно получил критику про утепление изнутри. Где можно, мы утеплили и снаружи, но к соседям в гараж не полезешь же, поэтому осознанно выбрали утеплять и изнутри. Профессионалы подскажите, чем грозит, чего ждать, что сделать ещё?
Упрекали в выборе ОСБ, мол зачем такой гемор, бетон-контакт, шпаклёвки, если можно было гипсокартоном. Изначально так и хотели, но потом подумал, что точно задену колесом и будет дыра, и заменить уже гипсокартон проблематично. Сейчас же задевай - не задевай, максимум трещина, зашпаклевал - закрасил.
Спасибо про упоминание о вредности ОСБ, видимо и вправду вентилятор придётся вообще не выключать.
Видимо многие солидарны с вопросами по "официальной части". Я поспрашивал чуть чуть, мне сказали, что дешевле будет бороться с последствиями, чем выходить из гаражного кооператива, бегать за тысячами справок, согласовывать с архитекторами и пр. Земля под гаражем в собственности. Не знаю откуда ещё может "прилететь".
Отопление: 3квт теплопушка, тепло было в -20°, когда ещё плохо было утеплено. Думаю поставить просто конвектор на 1квт.
Кстати вот так выглядит задняя стена, так же под профнастил запенили сороковку утеплителя
Ещё немного цифр.
84к с первой части
Стеклопакет - 13200
Модульная ПВХ плитка - 32000
Фасадная краска 25л - 1500
Профнастил - 3000
Сигнализация - 10200
Камеры с али - бесплатно, но так то 9200
(продавец все сроки пропустил и по спору деньги вернули)
Жёсткий диск we purple 2TB - 4500
4 светодиодные лампы - 2800
Итог: 160400
Критика, советы очень приветствуются.
Баянометр такую дичь показывал