peteru

МТС в XXI веке. Высокие технологии. И мелочный обман. Продолжение.
Итак. Я буду короток. Ситуация продолжается. Мне ответили, что деньги не будут возвращены. Прошу поддержать мой пост, возможно, Ваше внимание к моей ситуации будет решающим и МТС наконец перестанет обманывать людей.
Несмотря на то, что я выключил возможность передачи мобильных данных в телефоне, в детализации за все эти дни присутствует позиция "Базовая тарификация интернета" стоимостью 25 рублей. Т.е. каждый день с меня списывают по 25 рублей, это, на секундочку, примерно 750 рублей в месяц. При условии, что тариф без абонентской платы и единственная подключенная платная опция - опция "ВСети" стоимостью 4 руб./сутки. Больше никаких опций у меня в личном кабинете не подключено и в телефоне отключена мобильная передача данных.
В прошлом моём посту представитель МТС предложил обратиться по форме обратной связи и я этим предложением воспользовался.
Текст обращения: "Прошу разобраться с ситуацией. Отписка типа "никак не можем помочь" не принимается. Дойду до головного офиса и руководителей в Мск, если не вернёте деньги полностью за всю так называемую "Базовую тарификацию интернет", потому что я НЕ использую интернет вообще на телефоне (отключил передачу данных) начиная с конфликтной ситуации, описанной мною на форуме вот здесь. Я положил 200 рублей в надежде пользоваться ТОЛЬКО социальными сетями, ТРЕБУЮ вернуть все средства на счёт, списанные с меня, потому что я отказался от использования опции ВСети, в силу её фиктивности. Мне не нужен никакой трафик кроме Соцсети и Мессенджеров, которые были заявлены в бесплатный безлимитный доступ на данной опции. Я работаю в банковской сфере с 2000х годов и мне глубоко унизителен ваш обман и полное безразличие к моей ситуации, вопрос принципиальный, я считаю свои деньги, это кража в чистом виде. Это не вопрос двухсот рублей."
МТС в XXI веке. Высокие технологии. И мелочный обман.
Друзья, не относитесь к этому посту слишком серьёзно. Просто примите к сведению.
В один из дней я заметил в ТЦ, в котором я работаю, стоящую среди банкоматов вот такую стойку. Это торжество технологий, симкомат МТС.
Всё очень удобно. Подошёл с паспортом, отсканил его, сфотографировался как на Инстамате и всё. Симка у тебя в руках, на балансе 30 рублей и всё сразу же работает. Очень круто.
Симка мне была нужна для моего дополнительного телефона, используемого эпизодически. Я не планировал тратить на неё деньги на постоянной основе, я хотел выбрать тариф без абонентской платы с минимальными возможностями для доступа в социальные сети, это ВК и инстаграмм.
У меня уже есть нечто подобное в семье, дочери я подключил ТиньковМобайл, и включил там за 69 руб. в месяц все социалки. А тут симкомат рядом, решил проверить как оно работает, глядишь, стану пользоваться снова МТС, помню их ещё с начала 2000-ых годов. Помните, копейка за одну минуту? Ну вот, подключился. Выбрал тариф СуперМТС без абонентской платы и подключил к нему ровно одну опцию "ВСети", включающую все "социальные сети и мессенджеры по Супер цене", плата по опции - 4руб./сутки.
И всё было прекрасно до сегодняшнего дня (прошло три дня). Пока я не глянул в раздел Расходы. А там интересная деталь в списке - "Базовая тарификация интернета" и стоит она 25 рублей (и это не предел, вдруг, например, телефон запросится обновиться).
Как, Карл!?.. Четыре рубля каждый день и плюс некая Базовая тарификация? А вот так. Как объяснил оператор, эта прекрасная опция предусматривает плату за доступ к неким сторонним ресурсам, доступ к которым может запрашивать ВК или Инстаграм. Т.е. тариф мы имеем без абонентской платы и одну платную опцию "ВСети" и... в никуда уходящие деньги за некую Базовую тарификацию. Прозрачные услуги, да? На моё возражение, что "Мне нужны только социальные сети, всё остальное можете блокировать" мне сказали, что так не получится, не будет работать, вот и всё.
Вот теперь жду решения МТС о возврате средств. А что Вы думаете по этому поводу?