Бюджетные пельмени без мяса, но вкуснее мясных
Рецепт вкусных бюджетных пельменей без мяса!
Из этого количества ингредиентов выйдет 2,5 кг пельменей в сыром виде.
Фарш:
- чечевица красная* – 200 г
- рис круглозернистый – 200 г
- лук – 250 грамм (2 небольших луковицы)
- соль* – ¾ чайных ложки
- сухой чеснок – 1 ч.л.
- черный перец – ¾ ч.л.
- хмели-сунели – 2 ч.л.
- кориандр – 0,5 ч.л.
Чечевицу можно взять не только красную, но именно красная быстрее всего замачивается и набухает.
Специи и количество соли можно класть на ваш вкус.
Тесто:
- мука – 600 г
- 1 яйцо
- соль – ¾ ч.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
- вода – 260 мл
Приготовление:
Чечевицу промыть несколько раз и замочить на 2 часа в большом количестве воды. Пока чечевица набухает, сварить рис в соленой воде. Лучше всего для фарша подойдет белый круглозернистый.
Когда чечевица набухнет (она готова, когда ее легко разрезать ножом или проткнуть ногтем), слить остатки воды и разбить погружным блендером в кашицу. Можно воспользоваться кухонным комбайном или мясорубкой. Добавить к чечевице нарезанный лук и еще раз разбить. Добавить соль и специи, размешать, и потом смешать чечевично-луковую кашицу с рисом.
Муку просеять в глубокую миску и сделать в центре углубление. Туда разбить яйцо, влить подсолнечное масло и всыпать соль. Начать замешивать от центра, постепенно вливая в центр воду. Далее вымесить тесто, пока оно не станет эластичным и оставить его на 15 минут «отдыхать».
Тесто поделить на 10 равных частей – этого количества теста хватит на 5 порций пельменей.
Раскатать кусок теста по размеру пельменницы. Пельменницу обязательно посыпать мукой! Выложить тесто на пельменницу и разложить фарш в углубления. Раскатать второй слой теста и накрыть им тесто с фаршем. Далее тщательно раскатать скалкой по пельменнице. Постучать пельменницей по столу, перевернуть и высыпать пельмени. Затем их можно сложить в морозилку или сразу сварить.
Варить пельмени в подсоленной воде 3-4 минут после закипания воды. В воду можно добавить лавровый лист и немного черного перца для вкуса.