kotlets

На Пикабу
поставил 0 плюсов и 4 минуса
- рейтинг 3 подписчика 1 подписка 2 поста 0 в горячем

История (мрачно и ужасно))) - 4. Начало у убитого в интернет - войне kabletka

Продолжим)

На самом деле, в 60-х не всё было так гладко, если вспомнить Шестидневную войну Израиля против Египта, Сирии, Иордании и Ирака, где ссср топил за проигравшую сторону, (Насеру (главе Египта) даже Героя сср дали, Асуанскую плотину построили и т.п.) Но в 1967 году Израиль превентивными ударами сплющил ВВС противников и потом быстро и болезненно лишил их преимущества на земле. Странно, что орден Победы Насеру за поражение не дали)). Но так как войска сср не принимали значимого участия-это поражение выносим за скобки.

А вот следующая война крайне занятна, в ней руски сразились с... Эритреей))) (Та-даам, да, той самой, что сейчас лучший кореш мудаков. Стокгольмский синдром, не иначе). Вопрос стандартный: как и на хера им это надо было?) Давайте разбираться, война за независимость Эритреи 1974-1978 (1991) (фейл)

Если глянуть на карту, сразу станет ясно, что Эритрея для Эфиопии всегда была шилом в жопе: она тупо занимает всё побережье Красного моря (кстати, до нашей эры оно называлось Эритрейским, не всегда они были обсосами), лишая эфиопов выхода к нему. Эфиопы негодовали, но Эритрея была итальянской колонией и плевать на все негодования хотела. Муссолини даже захватил Эфиопию для прикола в 1936-м, и слепил из них с Эриреей общее государство, но в 1941 пришли союзники и опять их разделили (ибо Эритрея-это море, базы, Суэц недалеко, а Эфиопия-тупо куча голодных ртов, нефиг их кормить, пусть хоть сдохнут). Но через 12 лет, я не понимаю, с какого перепугу, ООН (!!!) их объединяет обратно. Ещё 10 лет Эритрея была автономией, но это тоже эфиопам надоело, и в 1962-м они Эритрею аннексировали. Эритрейцы этого немного не поняли и началась партизанско-негритянская (как неполиткорректно, фу) война, на которую всему миру было вообще пофиг. Так оно ещё 12 лет и тянулось, но это же Африка, и вот, в 1974-м в Эфиопии произошел переворот/революция. А любой африканский революционер знал, у какой страны есть золотая сиська, к которой можно присосаться., если можешь внятно сказать "Ленин-всегда живой". Но тут сср не повёлся и не дал кучу денег просто так, а сказал, что эфиопы ему на хрен не упёрлись если у них нет выхода к Красному морю (ведь там можно сделать базу, оттуда кораблики смотреть, кто куда плывёт через Суэц, и пульнуть в них, если вдруг нужно будет).

Эритрею ожидал полный пиздец, если простыми словами, но тут вмешалась необоснованная храбрость и понты эфиопов: они заверили руских, что "чисто конкретно сами порешаем, это наши тёрки". Ок-сказали сссры и ограничились обучением эфиопов и выдачей АК и других видов вооружения. 4 года эфиопы лезли в Эритрею, и тупо бились головой об стену, пока у руских не лопнуло терпение: в 1978 году в Эритрею высадился десант сср. И не было бы никакой Эритреи сейчас, если бы не стечение обстоятельств: в 1979 году Око совецкого Саурона отвлеклось на совсем другие события, и стало совсем не до поддержки каких-то эфиопов. Те, в свою очередь, несколько расстроились, потому как Эритрея планомерно давала им по жопе целых 10 лет подряд. А в 1988 в Эфиопии началась гражданская война, и стало совсем не до удержания недоеденного. В 1993 году Эритрея официально признана независимым государством.

Внимание, вопрос: кто-нибудь может объяснить, зачем Эритрея вписывается за чучело, которое хотело её захватить не так уж давно? Я вот не понимаю. "-"

Война в Афганистане 1979-1989 (или Bear Trap, как её называют англоамериканцы) (ЭПИК ФЕЙЛ)- последняя судорога удивительно нелепого создания - ВС СССР. Как говорил Штирлиц-"запоминается последняя фраза". Последняя фраза вышла скомканной, не к месту и не ко времени, а исполнителей роли ждало унижение и забвение. Такая вот стандартная плата за участие в войнах на стороне великай расии.

Немного предыстории, как обычно. в 73-м король Афгана решил прокатиться в Италию. Страну на сигнализацию не поставил, ключи оставил в замке зажигания, так как полагал, что раз она такая стрёмная, то на фиг никому не нужна. Так и было, в принципе, феодализм в 20-м веке плюс религиозные заморочки хай левела - мало кому такое надо. Но у короля остался родственник в Афгане, который свою писец стрёмную (зачёркнуто) самую лучшую страну и отжал. Народ поделился на коммунистов (чуваки, у нас рядом тупорылый сосед, денег даёт за красные флажки, го к нему), исламистов (Аллах велик, всем сам даст покушац, а вы идите, выращивайте мак пока), и остальных жителей, которые ахерев, смотрели, как эти две группировки мочат друг друга с переменным успехом. Так они 4 года находились в динамическом равновесии, но Дауд (тот самый родственничек) помогал коммунистам всё больше и больше. Допомогался до того, что члены афганской компартии его даже за говно уже не считали (ха-ха, терпила бесхребетный, целуй сапоги коммунистов). Тогда он попытался включить заднюю, но ссср афганцам-коммунистам чётко разъяснили, что такое "руская дипломатия" и как она работает: Дауда кончили 27 апреля 78 года (вместе с семьёй, чтоб не было проблем).

Сразу после революции афганские коммунисты (НДПА) начали ныть эсэсэру про военную помощь, так как возбудились религиозные фанатики, начались восстания. А Америка, воспользовалась ситуацией и припомнила руским помощь Северному Вьетнаму - начала вливать бабки в антиправительственный движ (оружие, инструктора, деньги и т.д.). ССР попал в цугцванг: не выслать помощь - значит лишиться если не союзника, то сателлита, по крайней мере. Выслать - встрять так же, как США во Вьетнаме, если не хуже.

Чашу весов склонили 1. переворот в компартии и приход Амина - двурушника, который на людях целовался в дёсны с рускими, а фактически наводил контакты с Америкой, готовясь послать сср по курсу военного корабля 2. с носителями руского мира посрались почти все: и Иран, и Китай, и Пакистан (обиделись, что руские по своему тупому обычаю отдали кучу оружия Индии, а не им. Индия оружие взяла, а взамен фильмов дала и чая отсыпала, хуле. Отличная сделка - смотришь индийские танцы, а у тебя злые пакистанцы на границе). Даже Египет, который с ложечки выкормили, показал фак (Америка проклятая научила плохому). Короче, приходилось вписываться в замес, чтоб не потерять последнюю хоть как-то дружественную страну в регионе.

Сначала руские хотели всё сделать культурно ("культурно" на русской дипломатической фене - это отравить на хер и Амина и племяша егойного), но не получилось. Пришлось брать штурмом дворец, и убить просто пульками, а пропаганда всё порешает потом. И действительно, оказывается "в результате поднявшейся волны народного гнева Амин вместе со своими приспешниками предстал перед справедливым народным судом и был казнён".

С собой засранцы привезли очередную марионетку - Кармаля, который прекрасно вжился в роль. Ну и понеслось. За годы войны дегуманизация достигла максимума, обе стороны не брезговали ни убийствами безоружных, ни заложниками, практиковались пытки и т.д. До сих пор нет чёткого ответа, использовал ли сср химическое оружие в этой войне. Годы пребывания "ограниченного контингента" привели к куче проблем: уже тогда великий руский народ с плановой экономикой из говна и палок отведал вкус санкций, пропаганда почему-то выбрала курс не характерный для "непобедимого народа, который всегда прав": вместо круглосуточного вешанья лапши о "победах руского аружия" была избрана тактика замалчивания, в результате нарот даже осмелился считать эту войну неправильной (прикиньте, такое бывало когда-то). Но опять-таки, тогда это ещё был местами народ худо-бедно, а не фарш из фильма "The Wall", как нынче. Плюс, афганцы-это вам не просто так: джихад, гурии и всё такое - они умели и хотели воевать.

Всё это до кучи стало ломать хребет армии, солдатики начали понимать, что всё, что их тут ждёт - это мина, пуля или нож, а не чай и плов от "братского народа Афганистана". А всё, что их будет ждать там, дома - это не девочки, которые вешаются на шею и не ништяки от сверхдержавы в виде машинок-дачек и т.д., а презрительно-безразличное "Мы вас туда не посылали", косые взгляды (он из Афгана, у них всех крыша поехала, а может ещё и наркоман), и половой орган от власти вместо ништяков, один, зато огромный, на всех хватит.

Кстати, именно в этой войне появилась ещё одна милая тенденция-прятать потери)) Вспомним ВМВ, когда кучи следопытов, организаций бегали тысячами и искали останки, перезахоранивали с почестями, Суворова опять же вспоминали "война не закончена, пока не похоронен последний солдат". Зачем? чтобы постоянно иметь рычаг давления внутри страны и снаружи: на любое возмущение можно сказать "заткнитесь, французишки, мы вон как заплатили людьми, чтоб вас от Гитлера спасти".

А с Афганом так не получалось, (как и с Украиной сейчас), потому и вектор другой, нехер мамкам знать, где их детки долг отдают последний. Вот вам базар паханов (зачёркнуто) заседание Политбюро ЦК КПСС СССР по Афгану:

Андропов: Конечно, хоронить нужно, но увековечивать их память пока рановато.

Кириленко: Нецелесообразно устанавливать сейчас надгробные плиты.

Тихонов: Хоронить нужно, да, другое дело - следует ли делать надписи.

Суслов: Следовало бы подумать и об ответах родителям. Здесь не должно быть вольностей. Ответы должны быть лаконичными и более стандартными.

Так что, видимо, и сейчас никто тельца забирать не будет. Тем более, прогресс зашел вперёд, мобильные крематории это подтверждают.

15 февраля 1989 года бесславно закончилась последняя война недогосударства. Но у него остался выкормыш, который в наследство получил постоянный комплекс неполноценности, ведь "деды воивали", "можем повторить" и другая ересь постоянно крутится в этом больном существе. Продолжение следует...

Показать полностью

История (мрачно и ужасно))) - 3. Посвящается безвременно ушедшему kabletka))

Русско-японская война 1945 (вин) Всю ВОВ японцы и русские соблюдали нейтралитет согласно пакту, подписанному в апреле 41-го. Как одни, так и другие понимали, что эта бумажка имела ценность лишь для похода в сортир, но так сложились обстоятельства, что обеим странам нейтралитет был выгоден: японцы могли удивлять США, не боясь удара в спину, а советы не ссались под себя, боясь, что Япония начнёт топить в Тихом океане конвои с ленд-лизом, идущие от США (да-да, сотню корабликов для перевозки грузов тоже дала Америка проклятая). Когда запахло жареным, японцы попытались дать заднюю и помириться с победителями, но было уже поздно: На Ялтинской конференции в 1945-м сср согласился расхерачить японцев при условии возврата Сахалина и Курил (Япония их в 1905-м забрала, если помните). И, вуаля, снова в деле педерастическая руская дипломатия: в апреле 1945-го сср сказал, что пакт "продлевать не буду", японцы приуныли, но руские заверили, что ещё целый год пакт действителен, и его будут соблюдать, "мамай клинусь".

Но 6 и 9 августа США сбрасывает атомные бомбы на Японию (могли обойтись и без спецефектов, но решили показать миру, кто теперь главный папка), и русские по обычаю плюют на пакт, начиная вторжение в Маньчжурию.

Японцы, конечно, не дураки, на всякий случай у них там была Квантунская армия. Но она была совсем не укомплектована оружием и техникой, так как всю мощь промышленности затачивали на войну с ВМФ США. А сухопутные войска в Маньчжурии на 700 000 народу имели аж 300 старых танков, к примеру. Старые пулемёты, самолёты, херовая логистика - и война против солдат, которые 5 лет провели в боях. Исход предсказуем - активные боевые действия заняли аж 12 дней. 2 сентября 1945 года подписан акт о капитуляции. Но есть нюанс, мирного договора между росией и Японией до сих пор нет (из-за Курильских островов), есть только декларация про дипломатические отношения и прочую мелочь. Так что формально Япония хоть завтра может захватить полросии, и это не будет нарушением международного права.

Война во Вьетнаме 1955-1975 (вин. Хотя, скорее, фейл США) Давным-давно, в одной далёкой галактике... нет, не то. Давным-давно, в 19-м веке Вьетнам был французской колонией. Но после первой мировой призрак коммунизма уже бродил не только по Европе, но и до Вьетнама добрался, аккурат к 1941 году был сформирован Вьетминь-партия с коммунистическим уклоном. Франция была далеко, да и в это время у неё своих проблем хватало с головой, поэтому они отдали Вьетнам "на передержку" - договорились с Японией, чтоб она присмотрела, взамен на то, что японцы могли пользоваться ресурсами Вьетнама. Японцы, как мы знаем, продержались до 1945-го, после чего Вьетнам остался без присмотра. Как у любой зверушки без присмотра, у него начали появляться паразиты разные, тут роль паразитов выполнили коммунисты. Закончилось всё провозглашением Демократической Республики Вьетнам.

Французы не согласились и побежали отвоёвывать колонию взад. Но так как из французов воины в 20-м веке такие же, как из руских, коммунисты Вьетнама их начали планомерно уничтожать. Юг страны франки удерживали, но всё с большим трудом. И тут начиная с 1950-го года французам начала помогать Америка. Зачем? Затем, что с помощью пленных немцев и спизженого урана (это вообще цепочка воровства: сср украл у Германии, которая его украла у Бельгии, которая добыла его в своей колонии, будущей Республики Конго, то есть тоже, фактически украла) наши исследуемые приматы в 1949 году обзавелись ядерной дубинкой и начали ей размахивать (чем, собственно, и занимаются по сегодняшний день). А вот со средствами доставки было хуже - стратегические бомбардировщики достаточно медленные и заметные, пока долетят с бомбой-три раза сбить могут, время ракет ещё не началось, тактические ядерные боеприпасы тоже послевоенный мир не пугали. Так что Вьетнам мог стать площадкой, откуда США могли достать и союз, и Китай, сами при этом оставаясь в безопасности (позже руские сплагиатят этот подход и устроят Карибский кризис).

Но французов это всё мало волновало. Поэтому, несмотря на то, что США оплачивали 80% военных расходов, пришлось мириться. В результате переговоров в 1954 году приняли решение временно (ХА-ХА-ХА) разграничить Вьетнам по 17 параллели на Северный и Южный. Соединить обратно хотели после всевьетнамских выборов (Франция уже окончательно устала от своей колонии и дала ей независимость со словами "да делайте что хотите, только не сношайте мозг"). И тут американцы просчитались: поставили главным Нго Динь Зьема, а он быстро стал мелким диктатором (кумовство, тайная полиция, притеснения по религиозным мотивам, тупость - всё при нём, странно, что не русский агент), и все выборы накрылись медным тазом. Северный Вьетнам развернул помощь партизанам Южного (их имя-Вьетконг, если что), передавая по тропе Хо Ши Мина ништяки, которыми вьетконговцы валили госслужащих тысячами в год.

Янки поняли, что в таких условиях каши не сваришь, и в 1963 году слили диктатора хунте, которая его порешила. Порядка не прибавилось, карусель власти в Южном крутилась всё быстрей, а Северный уже тупо засылал целые войсковые части на территорию Южного. И в 1965 США поняли, что "если хочешь сделать хорошо-сделай это сам". Начались бомбардировки и высадка морпехов.

А вот ссср повёл себя совсем нехарактерно - тихонечко снабжал денежкой, оружием и специалистами, разгонял истерию в мире, обзывал США милитаристами и тд, а сам потирал ручки, радуясь, что в кои-то веки обгадились не они. Так и вышло, в 1975 году Северный Вьетнам выиграл, американцы получили опыт на подумать, что они тоже не всесильные и всемогущие, плюс нелюбовь своего народа. Зато были хиппи и Вудсток, с другой стороны)) Вот так вот, даже у такой непонятной руской армии может случиться три победы подряд (разгадка - в Японии и Вьетнаме нужно было ну ооочень постараться, чтобы проиграть, о чём и был этот пост)

Продолжение следует...

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!