goldflorerwa1982

На Пикабу
поставил 9 плюсов и 0 минусов
120 рейтинг 1 подписчик 0 подписок 2 поста 0 в горячем

15 интересных фактов о женском белье

15 интересных фактов о женском белье Нижнее белье, Интересное, Одежда, Длиннопост

Женское бельё уже давно перестало быть простым предметом гардероба. Хорошо подобранное бельё придаёт хозяйке уверенности в себе, а также делает куда привлекательней. Для некоторых мужчин оно и вовсе стало объектом фетиша. Но каким бельё было раньше? С чего всё началось и откуда оно вообще взялось? Отвечая на эти вопросы, мы расскажем вам интересные исторические факты о женском белье, о которых вы и не догадывались.


1. Во времена древних людей не было не то, что белья, а даже простой одежды. И мужчины, и женщины ходили полностью нагие, но со временем стали прикрывать свои гениталии набедренными повязками. Правда, женская грудь всё так же оставалась открытой, что было вполне естественно для тех времён. Такой «наряд» всё ещё носят некоторые народы и племена Африки.


2. А вот древние греки придумали первое настоящее женское бельё, очень схожее с тем, что носят в наши дни. Гречанки не носили его под тогами за ненадобностью. Более востребованным оно было для участниц Герейских игр, противоположных Олимпийским играм для мужчин. Спортсменки носили лёгкое бельё во время тренировок и соревнований, чтобы не стеснять движений.


3. В Средневековье всё было куда хуже, чем у просветлённых греков – белья могло не быть вовсе, а при наличии радоваться тоже не стоило, ведь о чистоплотности мало кто задумывался, не сменяя и не стирая белья в течение многих дней или даже недель. На протяжении веков культурный уровень общества повысился, и к XVIII – XIX вв. нижнее бельё женщины состояло не из одного и даже не двух элементов одежды. Панталоны обязательно были дополнены чулками, что прикрывали ноги, поверх этого шли несколько нижних юбок, а верхняя половина тела была облачена в корсет и сорочку.


5. Уже в 1914 году был изобретён первый в мире бюстгальтер, правда, он был сделан из половинок носового платка. Американка Мэри Фелпс Джекобс была воспитана в богатой семье, а потому часто посещала торжественные приёмы. Она отдавала предпочтение открытым платьям, но корсет ужасно мешал ей, выглядывая из выреза на спине. Нужно отметить, что этот бюстгальтер не был нонсенсом, их изобретали и ранее, но именно этот лиф вошёл в историю, так как Мэри продала на него патент ценою в 1500 тысячи долларов. Компания, что его приобрела, заработала более 15 миллионов долларов за несколько лет и осчастливила тысячи девушек благодаря этому изобретению.


6. Французский модельер 19 века, Чарльз Фредерик Уорт, был озадачен тонкой тканью бюстгальтеров, что мешала разгуляться его фантазии. Немного подумав, француз уплотнил чашечку нижнего и верхней части корсетов, добавив несколько слоёв ткани. Позже их заменил поролон. Так и появились поролоновые чашечки.


7. У трусиков тоже есть свой рейтинг популярности. Например, полностью закрытые трусики носят всего 10% женщин. Самыми популярными, несомненно, являются обычные трусики-бикини с заниженной талией. Довольно популярны стринги и танга – их носят около трети женщин на земле.


8. В 1939 году в Нью-Йорке в одном из кабаре побывал сам мэр города, и, к его немалому удивлению и смущению, танцовщицы выступали без нижнего белья. Из соображений, что это произведёт плохое впечатление на гостей города и приезжих, мэр Фиорелло Ла Гуардия распорядился пошить девушкам небольшие трусики, чтобы скрыть наготу. Так и появились миниатюрные танга.


9. К созданию самого известного брэнда женского белья также причастен мужчина. Американец Рой Реймонд основал свой брэнд в 70-х годах, но поначалу не мог реализовать свой товар, продавая товар других марок. Позже, накопив достаточно средств, он организовал производство собственной линейки белья.


10. Очевидно, что для занятий спортом обычный лиф совсем не подходил – грудь была в постоянном движении даже при обычном беге, что вызывало дискомфорт. Поэтому в 1977 году был изобретён и изготовлен первый спортивный бюстгальтер. Благодаря его покрою грудь плотно фиксировалась и абсолютно не мешала при выполнении упражнений.


11. Довольно продолжительное время у женского белья, как у лифов, так и трусиков, не было чёткой системы размеров. В магазинах всё нужно было примерять, ведь никаких опознавательных ярлыков тогда ещё не было. Некоторым шили бельё на заказ, снимая с человека индивидуальные мерки. И лишь в 1935 году была представлена размерная сетка для всего женского белья. Сначала существовали только размеры A, B, C, и D, а в наши дни появились промежуточные AA, DD и дополнительные E, F и G, представьте себе.


12. Самые маленькие чашечки размера А рекордно много покупают в Японии, что неудивительно при их миниатюрности. А вот обладательницы самых больших бюстов проживают в Шотландии – там продаётся больше всего бюстгальтеров размера D и E. Теперь вы знаете, где проживают самые полногрудые девушки на земле.


13. Некоторые девушки имеют в гардеробе целую коллекцию трусиков, а кто-то довольствуется гораздо меньшим количеством. Некоторые компании по производству белья решили провести опрос и выяснили, что в среднем женщине достаточно иметь 21 пару трусиков – этого количества хватает ровно на три недели.


14. Ярко-красное бельё для многих мужчин является признаком того, что женщина легкодоступна, будто выставляя напоказ себя и свою готовность к интиму. Этот цвет ассоциируется с сексуальностью и страстью – так считает большинство мужчин, участвовавших в соцопросах.


Красное бельё пользуется большой популярностью в Италии. Оно приносит своей владелице удачу, счастье и богатство, поэтому горячие итальянки выбирают именно этот цвет. Также существует поверье, что в Новом году девушка обязательно найдёт любовь, если наденет на себя ярко-красное бельё в новогоднюю ночь.


15. Во многих секс-шопах можно найти необычные съедобные трусики – товар для настоящих фетишистов. Их можно не только дать поносить своей партнёрше, но и съесть, не снимая. Совмещать вкусное с полезным никто не запрещал.


Источник

Показать полностью

Самые известные памятники в российских городах

В России всегда было много памятников. Но самыми известными, самыми культовыми произведениями искусства стали лишь некоторые.


1. Памятник Петру I — Москва

Самые известные памятники в российских городах Памятник, Россия, Длиннопост

Официальное название — Памятник «В ознаменование 300-летия российского флота». Автором монумента стал Зураб Церетели. Грандиозная скульптурная композиция была установлена на искусственном острове на стрелке, в месте слияния Москвы-реки и Обводного канала, недалеко от знаменитой кондитерской фабрики Красный Октябрь. Открытие памятника приурочили к празднованию 850−летия Москвы. Общая высота монумента равняется 98 метрам, это самый высокий памятник в России, и один из самых высоких во всем мире.


2. Памятник «Рабочий И Колхозница» — Москва

Самые известные памятники в российских городах Памятник, Россия, Длиннопост

«Рабочий и колхозница» — выдающийся памятник монументального искусства, «идеал и символ советской эпохи», представляющий собой динамичную скульптурную группу из двух фигур с поднятыми над головами серпом и молотом. Автор — Вера Мухина; концепция и композиционный замысел архитектора Бориса Иофана. Монумент выполнен из нержавеющей хромоникелевой стали. Высота около 25 м. Находится на Проспекте Мира, близ Северного входа ВДНХ.


Изначально памятник рабочий и колхозница разрабатывался для выставки в Париже, но получившийся результат всех ошеломил. Ведь были применены не только принципиально новые материалы для памятника (нержавеющая сталь до этого не применялась), но и новые принципы построения. Ведь до этого также не приходилось увеличивать с натуры в 15 раз, это был грандиозный эксперимент.


Примечательные факты памятника рабочий и колхозница:

· Доставлялся памятник рабочий и колхозница в Париж на 28 железнодорожных вагонах, но даже такого разделения оказалось не достаточно, т.к. некоторые детали не проходили в тоннели, и приходилось еще разрезать.

· Перед открытием памятника в Париже была вовремя замечена диверсия, кто-то подпилил тросы крана, что собирал памятник на выставке, после этого была выставлена круглосуточная охрана из добровольцев и сотрудников, что приехали собирать памятник.

· Первоначально памятник рабочий и колхозница был собран в течение 1 месяца, люди работали в три смены, спали только по три часа в рядом построенном сарае, где всегда горел в центре большой костер.

· В Париже памятник был собран за 11 дней, хотя планировалось 25 дней.

· Является символом киностудии «Мосфильм».

· Демонтаж, хранение и реставрация легендарной скульптурной композиции обошлись бюджету в 2,9 млрд рублей


3. Памятник Родина Мать Зовет — Волгоград

Самые известные памятники в российских городах Памятник, Россия, Длиннопост

Скульптура «Родина-мать зовёт» в Волгограде является композиционным центром памятника-ансамбля «Героям Сталинградской битвы», расположенного на Мамаевом кургане. Эта статуя – одна из самых высоких в мире, занимающая 11−е место в книге рекордов Гиннесса. Ночью монумент освещается прожекторами. Общая высота памятника — 85—87 метров.


Её военное название – «Высота 102». В годы Сталинградской битвы здесь развернулись наиболее ожесточённые бои. И здесь же потом похоронили погибших защитников города. Их подвиг увековечен в уникальном памятнике-ансамбле «Героям Сталинградской битвы», возведённом в 1967 году по проекту известного советского скульптора Евгения Вучетича.


4. Памятник-обелиск «Покорителям космоса» — Москва

Самые известные памятники в российских городах Памятник, Россия, Длиннопост

Монумент «Покорителям космоса» воздвигнут в Москве в 1964 году, в ознаменование достижений советского народа в освоении космического пространства. Это облицованный титановыми панелями обелиск высотой 107 м, изображающий оставляемый за собой ракетой шлейф, находящейся на вершине обелиска. На фасаде металлическими буквами выложены поэтические строки Николая Грибачева:


И наши тем награждены усилья,

Что, поборов бесправие и тьму,

Мы отковали пламенные крылья

Своей стране и веку своему!


Первоначально рассматривался вариант размещения монумента на Ленинских горах (сегодня Воробьёвых) между зданием МГУ им. М.В. Ломоносова и смотровой площадкой с видом на Лужники. Его предполагалось выполнить из дымчатого полупрозрачного стекла с ночной подсветкой изнутри. Высота монумента должна была составить 50 м. По личному предложению С. П. Королёва было решено облицевать монумент покрытием из «космического» металла – титана. Высота грандиозного памятника выросла в два раза и составила 100 м, а общий вес всей конструкции – 250 тонн. Окончательным местом строительства монумента был избран пустырь недалеко от входа на ВДНХ и одноимённой станции метро.


Монумент стал символом качественного технологического скачка своего времени: 4 октября 1957 года Советским Союзом был запущен первый Искусственный спутник Земли, 12 апреля 1961 года космос заговорил на языке человека – и этим языком был русских язык.


Вместе с обелиском родился на свет и новый тип строительной конструкции – наклонная башня. История хранит в своих скрижалях лишь одно подобное сооружение – знаменитую «Падающую башню».


5. Памятник «Тысячелетие России» — Великий Новгород

Самые известные памятники в российских городах Памятник, Россия, Длиннопост

Памятник «Тысячелетие России» — монумент, воздвигнутый в Великом Новгороде в 1862 году в честь тысячелетнего юбилея основания государства Российского. Памятник напоминает колокол. Его верхняя часть представляет собой шар, символизирующий державу — эмблему царской власти. Общая высота памятника — 15 метров. Это один из самых знаковых памятников в России, более подробно о нем читайте здесь.


6. Памятник Затопленным кораблям — Севастополь

Самые известные памятники в российских городах Памятник, Россия, Длиннопост

Памятник затопленным кораблям является самым знаменитым воинским памятником Севастополя, был изображен на советском гербе города и считается одним из главных городских символов. Памятник находится в Севастопольской бухте, у набережной Приморского бульвара. Величественный и гордый памятник затопленным кораблям — один из любимейших жителями и гостями города. Он является символом и визитной карточкой Севастополя. Высота — 16.7 метров.


7. Памятник Георгию Победоносцу — Москва

Самые известные памятники в российских городах Памятник, Россия, Длиннопост

Статуя Георгию Победоносцу находится на территории парка Победы Москвы и входит в состав мемориального комплекса на Поклонной горе. Расположена у подножия обелиска, посвященному 1418 дням и ночам Великой Отечественной войны. Святой Георгий Победоносец поражает копьем змею, являющуюся символом зла. Статуя Георгию Победоносцу — одна из центральных композиций мемориального комплекса.


8. Памятник «Медный Всадник» — Санкт-Петербург

Самые известные памятники в российских городах Памятник, Россия, Длиннопост

Медный всадник — памятник Петру I на Сенатской площади в Санкт-Петербурге. Открытие памятника состоялось в августе 1782 года. Является самым первым памятником в Санкт-Петербурге. Позднее получил своё название благодаря знаменитой одноимённой поэме А. С. Пушкина, хотя на самом деле изготовлен из бронзы.


9. Памятник мамонтам в Ханты-Мансийске

Самые известные памятники в российских городах Памятник, Россия, Длиннопост

Скульптурная композиция «Мамонты» появилась в Ханты-Мансийске в 2007 году. Создание данного памятника было приурочено к 425−летию столицы Ханты-Мансийского автономного округа. Скульптура находится на территории знаменитого Археопарка. Скульптурная композиция состоит из 11 бронзовых памятников. Общий вес этих памятников превышает отметку в 70 тонн. Все памятники установлены в натуральную величину. Высота самого высокого мамонта превышает 8 метров, а самый маленький мамонт в высоту составляет всего лишь 3 метра.


10. Памятник «Алёша»

Самые известные памятники в российских городах Памятник, Россия, Длиннопост

Мемориал «Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны» («Алёша») — мемориальный комплекс в Ленинском округе города Мурманска. Основной в мемориале является фигура солдата в плащ-палатке, с автоматом за плечом. Высота постамента памятника — 7 метров. Высота же самого монумента 35,5 метров, вес полой внутри скульптуры более 5 тысяч тонн. «Своим ростом» «Алёша» уступает лишь волгоградской статуе «Родина-мать». Тем не менее, он входит в число высочайших памятников в России.

Показать полностью 10
Отличная работа, все прочитано!