Там много. Поверьте, ооочень много. И, если вы не уверены в интересности этого поста для вас, в силах вашего интернета, то лучше не открывайте. Я предупредила.
Делать будем вот такие сережки.
Думаю, они могут оказаться довольно сложными для новичков. Поэтому, ниже оставлю свою страничку вконтакте, для вопросов. Помогу, как смогу))
Кто-то в прошлый раз просил серьги, с небесно-голубыми кристаллами и мне стало интересно, как бы это выглядело в живую.
Материалы: нить Silamid A, вообще можно использовать любую нить для бисера. Почему не леску? Леска довольно неплохо тянется, так что со временем плетение может ослабнуть и провиснуть. Плюс - от времени леска рассыхается и лопается. То есть, срок службы украшения резко сокращается. Иглы для бисера. Тонкие, прочные на излом. Вполне хватит и одной. Риволи Swarovski. Тут размер 14 мм (это важно!) цвет Аквамарин. Можно использовать аналоги из Чехии или Китая. Риволи - кристаллы двусторонние, изнанка у них закрыта металлизированной краской. Краска эта легко царапается, поэтому ее крайне желательно закрыть бисером, что мы и сделаем. Miyuki Delica №11 - цилиндрический японский бисер. Здесь с покрытием никелем. Цена эквивалентна наркотикам)) Практически, плетение этих серег построено на этом бисере. Тут аналогом может служить Toho Treasures №11, но там брака больше. Miyuki Round №15 - круглый бисер, два цвета желательно, но не обязательно. Этот номер самый мелкий среди японских. Можно использовать и более доступный Toho, но он более округлый, в оплетении изнанки это неудобно. Биконусы Swarovski 4мм и жемчуг Swarovski 3мм, швенза. Опять же использовать можно что угодно, лишь бы размер был подходящий. Эти материалы мне нравятся за качество. Кроме швензы - подозреваю в этой китайского засланца, но более родовитая фурнитура подходящего цвета как-то закончилась. Пока придется воспользоваться этим.
Берем нить длинной метра два. Узлы в плетении я не люблю, мне кажется это сказывается на качестве не в лучшую сторону)) Вдеваем иголку.
Набираем 36 бисерин Miyuki Delica №11. Тут видно, чем именно он отличается от круглого бисера. Небольшие цилиндры - длинна всего 1,6мм.
Замыкаем в кольцо, завязываем пару узелков. Все, больше узлов не будет. Пока не рабочий конец оставьте длинной сантиметров в сорок, он еще понадобиться.
Проводим иглу на несколько бисерин вперед. Это нужно чтобы спрятать узелок.
Набираем бисерину и выводим иголку в бусерину через одну. Как на фото.
Так проходим весь ряд по кругу.
В конце ряда проходим две бисерины: последнюю первого и первую второго. Это позволит подняться выше по ходу плетения. Так заканчивается каждый ряд.
Вот такое колечко должно получиться.
Плетем третий ряд. Хорошенько стягивайте плетение.
Опять же в конце проходим две бисерины.
Колечко оплетки должно как бы встать на бок.
Четвертый ряд плетем Miyuki Round №15, он мельче, это благодаря разнице в размерах бисера будет держаться риволи. Никакого клея)))
Сплели один ряд пятнашкой, а вот второй будет еще и декоративным. Проплетаем две бисерины, а потом пропускаем одну. прячем нитку в предыдущем ряду.
Вот так. Проходим одну делику и одну пятнашку.
Проплетаем так по кругу. Получаются зубчики. Пока эту сторону оставим.
Вставили риволи. Разминаем пальцы, дальше хуже.
Переходим на изнанку. Помните кусочек нитки, сантиметров в сорок, что постоянно мешался под рукой? Пришел его черед. Переставьте иглу на него и проплетите один ряд пятнашкой. Так же, как на лицевой стороне.
Второй ряд пятнишки пойдет с добавлением другого цвета. Можно и одним, но так легко запутаться. Плетем две бисерины основного цвета и одну добавочного. И так по кругу. Тут все по кругу.. Эх.
Следующий ряд интереснее. Подплетаем только бисерины дополнительного цвета, а там где должен быть основной - прячем нитку в предыдущем ряду.
Проплетаем по кругу. Должно плоучится так.
Следующий ряд плетем чередуя цвета.
Потом ряд только основного цвета.
P.s Пожалуйста, напишите, нужно ли продолжение.