denya33

На Пикабу
поставил 1 плюс и 1 минус
74 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 2 поста 0 в горячем

Какие регионы России нарушают права человека в свете борьбы с коронавирусом?

Какие регионы России нарушают права человека в свете борьбы с коронавирусом? Вакцинация, Коронавирус, Белгородская область, Курская область, Ростовская область, Ленинградская область, Москва, Московская область, Россия, Длиннопост

Официально в России нет принудительной вакцинации, власти настаивают на том, что она проводится исключительно на добровольных началах. Президент России Владимир Путин в конце мая текущего года высказался против обязательной вакцинации от коронавируса. "На мой взгляд, вводить обязательную вакцинацию нецелесообразно и нельзя. Граждане должны сами осознать эту необходимость"

При этом, замглавы Совета безопасности России Дмитрий Медведев 19 мая заявлял, что в интересах страны власти могут ввести обязательную вакцинацию.

Уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова отметила, что принуждение к вакцинации путем ограничения в правах является нечестной игрой руководства страны.

В свою очередь, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя заявление Татьяны Москальковой, предложил обсудить вопрос о дискриминации по признаку наличия прививки на встрече оперативного штаба. Позиция самого Пескова по этому вопросу такова: «ситуация с заболеваемостью Covid-19 в России требует «энергичных мер».

Несмотря на громкие заявления руководства страны о сохранении права выбора населения с 16 июля в России началась массовая кампания по принуждению к вакцинированию.

Рассмотрим кратко, в каких регионах власть борется с нежелающими делать прививку от коронавируса:

г.Москва и Московская область

Этот регион страны стал одним из первых, в котором решили активно заняться вопросом вакцинации населения. 16 июня власти Москвы объявили об обязательной вакцинации для работников сферы услуг и чиновников. Власти даже составили список отраслей, которых касается это требование. Тех, кто отказался пригрозили увольнять и лишать премии. Эти случаи попали в СМИ, но руководство предприятий продолжает отрицать данные факты.

Кроме этого, власти Москвы с помощью столичного департамента здравоохранения запретили плановую госпитализацию непривитого населения, чем поставил в безвыходное положения нуждающихся в оказании медицинской помощи. Данный факт уже был осужден представителем Европейской ассоциации медицинского права в России Алексеем Горяиновым, который считает ограничения в оказании мед помощи грубейшим нарушением конституционных прав граждан.

Ленинградская область

18 июня губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил, что с 1 сентября 2021 года будет введен запрет на работу организаций ряда отраслей, где привито менее 80 % сотрудников. Под ограничения попадут работники учреждений питания, организаций культуры и сферы бытовых услуг. Также, как и в Москве, уже снижаются объемы плановой медицинской помощи и открываются новые госпитали для помощи больным коронавирусной инфекцией.

Кроме этого, власти ряда областей отрицают принудительную вакцинацию, но население жалуется на давления со стороны руководства учреждений:

Ростовская область

В Ростовской области кампания по вакцинации от COVID-19 идет не самыми быстрыми темпами. По состоянию на 22 июня в регионе привились от коронавируса 541 443 человека - менее 15% населения. И это при том, что проблем с поставками вакцин и точками для вакцинации нет. Такими темпами к сентябрю власти не успеют привить 2 миллиона человек, как это планировалось ранее.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев пока не стал вводить обязательную вакцинацию против коронавируса среди населения. По мнению губернатора, в регионе необходимо, в первую очередь, активировать вакцинацию на добровольных началах. Схожее мнение высказал и начальник управления информполитики правительства региона Сергей Тюрин.

Одновременно с этим, Голубев заявил о массовом прививании чиновников. Тех, кто отказывается от вакцинации будут отправлять на дистанционную работу без премий и стимулирующих выплат.

В свою очередь, главврач Ростовской областной клинической больницы Вячеслав Коробка считает, что жители Ростовской области, не имеющие антител к COVID-19, обязаны вакцинироваться от коронавируса. Таким образом принуждения населения области к вакцинации с высокой долей вероятности начнется в скором времени.

Курская область

В то время, когда в комитете здравоохранения Курской области подчеркивают, что вакцинация от коронавируса должна быть исключительно добровольной, от сотрудников медицинских и социальных учреждений Железногорска начали поступать жалобы об угрозах увольнения в случае отказа от прививки.

Брянская область

Чиновники Брянской области официально отрицают принудительную вакцинацию в регионе. Несмотря на это, учителя области неоднократно обращались в СМИ с жалобой на принуждение к вакцинации. Директора учебных заведений им якобы намекают — за отказ от прививки может последовать отстранение от работы или неоплачиваемый отпуск.


Белгородская область

Жители региона жаловались в Интернете на принудительную вакцинацию от коронавируса. В ответ департамент здравоохранения возразил – вся медицинская помощь, в том числе вакцинация, оказывается на добровольной основе.

Скорее всего, многие субъекты России воспользуются опытом Москвы, где впервые решили сделать вакцинацию обязательной. Это, в свою очередь, в дальнейшем приведет к еще большей доле отказавшихся от вакцинации и осуждения со стороны мирового сообщества, которое утвердило на законном уровне недопустимость принудительной вакцинации. В частности, 27 января 2021 года Парламентская ассамблея Совета Европы запретила принудительную вакцинацию. С того времени любое насильственное принуждение человека с помощью страха потерять работу считается преступлением против человека, за что можно подать в суд и выиграть дело против незаконного принуждения.

Показать полностью

Что ждёт Воронеж из-за увеличения заболеваемости на COVID-19?

Что ждёт Воронеж из-за увеличения заболеваемости на COVID-19? Воронеж, Заболеваемость, Коронавирус, Статистика, Пандемия, Больница, Губернатор

За последние 24 часа коронавирус подтвердился ещё у 196 человек в Воронежской области. Об этом сообщил федеральный оперштаб. Статистика не обнадёживает, а говоря прямо – кричит о том, что нужно предпринимать меры.


Стоит напомнить, что общее число заражённых в регионе за пандемию – 88 131 человек.

Между прочим, такой прирост больных побил максимум за последние два с половиной месяца. Прогнозы также не обнадёживают, с такими темпами заболевать будет всё большее количество людей.


Как сообщают представители администрации Воронежа, койки для лечения пациентов с коронавирусом развёрнуты в 15 больницах Воронежской области (http://vestivrn.ru/news/2021/06/19/oblzdrav-soobshil-o-razvy...).


Всего в регионе пока 1835 мест для инфицированных коронавирусом. Если прибегнуть к элементарной математике, то расчёт говорит, что уже через 10 дней койко-места закончатся.


Какие ещё шаги предпринимает власть для того, чтобы подготовиться – неизвестно. Жителей Воронежа попросту не информируют.


Единственное, так это слова и то, что при увеличении числа заболевших будет реализован план поэтапного развёртывания резервного коечного фонда. Об этом говорил и губернатор Александр Гусев, однако также без подробностей. Если за каждые 10 дней прирост больных будет составлять более 2000 человек, то никакой резервный план не спасёт ситуацию. Если и предпринимать шаги, то готовиться сейчас к худшему варианту. Только так удастся быть готовыми к приходу новой волны болезни.


Пока Гусев и Гордеев публично борются с вонью в городе, этот же город одной ногой стоит на краю новой пандемии.


Учитывая, что против введения COVID-паспортов выступили 86% воронежцев, говорить о своевременной вакцинации также не приходится. Неизвестно и реальное количество провакцинированных, так как, верить официальным цифрам нельзя.


Если в течении ближайших десяти-пятнадцати дней, власти Воронежа не примут решение о подготовки к волне коронавируса – стоит ожидать отсутствие койко-мест и условий, а, следовательно, неспособности контролировать ситуация. Уже сейчас можно сказать, что борьба с ковид пущена на самотёк. Гусеву и его команде стоит задуматься вот над чем: достойно встретить трудности либо признать неспособность и уйти с постов.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!