cTpaTer

cTpaTer

На Пикабу
2 рейтинг 4 подписчика 2 подписки 4 поста 0 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу

Прогноз 63% в плюс на "Нефть = ДП"

Суть прогноза

Я > ткнув пальцем в небо, делаю прогноз, что, ввиду сердечности данного сообщества, данный пост соберет 63 % лайков. (Прим. Я - Пикабушник! Только здесь!! Эксклюзив!!! ;-)

Вы > делайте, что хотите!

Прогноз 63% в плюс на "Нефть = ДП"

Креативная гипотеза:  Нефть = ДП (динозаврий помёт)


ВИКИ: Нефть (из тур. neft, от персидск. нефт) — природная маслянистая горючая жидкость со специфическим запахом, состоящая в основном из сложной смеси углеводородов различной молекулярной массы и некоторых других химических соединений. Относится к каустобиолитам (ископаемое топливо).

В рамках "креативной гипотезы" представляется возможным следующее.


Когда водились динозавры, Травы, как Класса растений, еще не было в природе. Я где-то кажется слышал, что трава появилась всего миллион лет назад.

Трава растет на земле, имеет развитую корневую систему. Произрастает плотно. Способна относительно хорошо задерживать всякого рода Потоки Различной Плотности (ПРП:) у поверхности земли. Это важно.

В отличие от травы, Хвощи и Папортники (существовали в эпоху динозавров) растут менее скученно. "ПРП-сдерживание" у них в разы слабее, чем у травы (это научный факт, я слышал об этом по радио!:).

Деревья, что сейчас, что тогда, способны формировать овраги = удерживать края провалов.


ВИКИ: Динозавры вымерли в конце мелового периода, около 65 миллионов лет назад.

УТОЧНЕНИЕ. Меловой период потому и называется меловым, потому что именно тогда, на протяжении многих миллионов лет громадное, Апокалиптическое количество моллюсков в морях и океанах, отбросывало копыта в стометровые и километровые слои мела (остатки раковин).

Думаю, на суше картина была не менее эпичной, хотя кости животных сохранились значительно хуже и меньше, чем раковины троглобитов.

Я представляю себе это примерно так. Бурным цветом растут хвощи и папоротники. Лезут деревья. Веганы (поедатели флоры), стремятся размножиться вслед за бурным ростом растений. Веганов активно жрут хищники! Из динозавров, наверное, больше половины - хищники. Масса падальщиков.

В ОБЩЕМ, ПРЕДПОЛОЖУ: количество биомассы на суши Земли в тот период было огромно и превышало нашу смелую фантазию. Возможно этому способствовали какие-то удачные климатические факторы, и, например, крайне благоприятный баланс СО2, N2, O2, H20. Самый высокий метаболизм биосферы за всю историю Земли!

И вот вся эта гигантская биомасса, говоря по простому, жрёт и ср*т!

Травы, как класса растений еще нет. Высвобождающийся динозаврий помёт (ДП), под воздействием дождевой воды и вследствие низкого коэффициента ПРП-сдерживания в отсутствие травы, практически беспрепятственно по глинистой почве стекает вниз и скапливается внизу во всякого рода оврагах, ямах... Эти овраги и ямы живут своей пролонгированной жизнью, иногда превращаются в настоящие реки и озера, иногда пересекаются друг с другом, образуют настоящие залежи... В этих залежах в ходе темных, непонятных миллионо-летних химических реакций скопления ДП преобразуются в нефтеносные слои. Итого, гипотеза вкратце: ДП перебродил в нефть.


За свою короткую, но яркую жизнь, динозавр сжирал, думаю, раз в сорок больше собственного веса - они массово рождались, быстро росли, много жрали... Других представителей фауны я бы даже не брал в расчет, настолько велико было засилие динозавров.А возраст нефти

Как я слышал от специалиста, нефтеносные слои больше всего напоминают подземные реки, которые в меловой период могли быть реками ДП. Нефтеносный слой в довольно удачном для добычи , например, у нас, на территории России, месте, как правило заполнен песком

Ср. с ВИКИ: Подавляющая часть месторождений нефти приурочена к осадочным (!!!) породам.


Этот факт хорошо соотносится с тем, что  "осадочное:)"  нечто покрывало со временем все эти реки и озера ДП. Также с гипотезой соотносятся и огромные запасы сланцевой нефти. По сути, это просто недоскопления ДП. Хотя общее количество нефти "в сланце" вроде сопоставимо с месторождениями (на объем породы можно как-то поделить).


А вот и нерешенный наукой вопрос!

ВИКИ: Нефтеобразование — стадийный, длительный процесс образования нефти из органического вещества осадочных пород (остатков древних живых организмов), согласно доминирующей биогенной (органической) теории происхождения нефти. Данный процесс занимает десятки и сотни миллионов лет. В XX веке определённую популярность, особенно в СССР, имела гипотеза абиогенного происхождения нефти из неорганического вещества на больших глубинах в условиях колоссальных давлений и высоких температур, однако подавляющее большинство доказательств свидетельствует в пользу биогенной теории. Абиогенные гипотезы не позволяли делать эффективных прогнозов для открытия новых месторождений.


Вот неправильно они тут пишут! Небольшая, но очень важная поправка: не из остатков (!!!) живых организмов, а из продуктов их жизнедеятельности (!!!)

"Креативная гипотеза" не утверждает, является ли нефть органической или не/органической. Происхождение ДП органическое, но вот сам ДП?.. :-)  Есть мнения? ))

P.S. Может, кто-то читал мою статью про кирпичи Эйлера здесь на Пикабу в сообществе Наука? История получила развитие. Мне указали на работу The rational cuboid and quartic surface за авторством проф. Эндрю Бремнера (США, 1988 г.). Там в самом конце приведены формулы в количестве 5 штук, и они точно параметрические. Можете представить себе степень моего разочарования? )) На 30 лет не успел! Также существует некоторое развитие данной темы от 2003 г.

И еще. В комментах к своей статье на Пикабу я позволил себе несколько некорректных (и, в общем, глупых) высказываний в адрес нашего российского математического сообщества. Приношу свои извинения. Некоторым оправданием мне служит то, что, чтобы знать о работе Бремнера (отыскать), нужно всё же иметь профессиональный кругозор и эрудицию, чего мне не хватило при формулировке цели. В русской ВИКИ, например, раньше-прямо-говорилось об единственной на данный момент Параметризации - Сандерсона, однако где-то с полгода назад статью там  поредактировали, параметризацию Сандерсона заменили на одну из формул Эйлера (усеченный вариант формулы Сандерсона), в общем, примерно такая, а то и более застойная картина и на других (неспециализированных) ресурсах... При этом почему-то никто не форсит тему, хотя она формулируется по простоте восприятия, как пресловутая теорема Ферма, но какая-то более интересная что-ли. Все предметы (данные) перед глазами, а в чем фокус не совсем ясно.

В общем, узнав формулировку задачи и немного погуглив тему, я просто стал решать эту задачку, полагая, что нашел свой Священный Грааль! :-) Думалось мне тогда: - Дааа... Вот так шанс! Вы просто охрененели - ничего тут не нарешали за два с лишним века! Всё же просто. Щас я вам!...Ага-ага!..

Зато теперь, по запросу "кирпичи Эйлера", Google выдает мой пост Кирпичи Эйлера. 2-я параметрическая формула! - Pikabu на втором после ВИКИ месте . Считаю это, ну тоже, ну успех :-)


ADD: С ДРрСД!_4_07

Показать полностью 1

О сборной, России (через запятую не ошибка!)

Привет! Прежде, чем Вы начнете это читать, осознайте, что это пишет настоящий гений математики, сделавший ппц какое открытие (можете найти мой пост в сообществе Наука).

Этот пост о россиянах, российском футболе, онглечанах, онглийском футболе, и пишу я этот пост лишь под влиянием пива и с горьким послевкусием моего болельщицкого чувства. Толстяк Крепкое - лучшее пиво! На правах без рекламы.

Для начала я расскажу историю своей "футбольной болезни". Я - уроженец Крыма, не смейтесь, все равно я умнее Вас, гг )). Родился я в СССР, болел себе за киевское Динамо (кстати, Вы удивитесь, но киевское Динамо не имеет отношение к ФСБ, хотя да, да, Динамо (Москва) - это ФСБ, а не менты, гг, а киевское Динамо - некая франшиза, как выяснилось). Играли они лучше Спартака. Феномен Черенкова прошел мимо меня, да.
Потом я поступал в МГУ, в итоге поступил в МИСИ, общага, питие, Спартак. Да, я предатель, можно так сказать. Но вот тут то история и начинается.
Помните золотые матчи: Спартак - Алания, Спартак - Зенит, Спартак - Ротор в 90-е? Так вот. Я никогда не видел ничего подобного по накалу, как матч Спартак - Алания в Питере. Это было что-то настолько потрясающее, что тупо вмешалась магия и Тихонов забил. Погуглите, Перетурин-Спартак-Алания. После этого меня уже не волновал особо ни Спартак, ни еврокубки, ничего!!! Всё перегорело. Нет, ну не сразу конечно, но постепенно футбол ушёл. Кто пережил и прожил этот накал, тот поймет, о чем я говорю.
Потом долгое время (лет 10) меня футбол вообще не волновал. Ну, да, играют. Ну, да, забивают. Хотя краем глаза я все же смотрел за Титовым (вот же игрочище!!!), ну и Тихоновым, конечно.
Так продолжалось достаточно, чтобы я пропустил мимо глаз всех демиургов того времени: Зидан, Фигу, Рональдиньо. Впрочем, Фигу я выделял. Но вот... Внезапно... Во мне опять проснулось это чувство боления, и я увидел на поле... там-парам-пам!... Сычева! О, майн год! -, подумал я. Ведь, если бы я умел играть в футбол, я бы играл, как Сычев!!! И я начал смотреть за Сычевым. Мне чрезвычайно нравилась его игра. Да, он не самый ловкий. Да, он не самый мощный. Да, да, да... Но, если бы я был на поле и если бы мяч попадал ко мне, я бы делал то-же-самое! Сычев был безупречен, как Фигу (Фигу тоже был безупречен, а Зидан безупречен не был!). Сычев имел мысль! Сычев умел обострять и знал, когда и как применить свое мастерство.
С этого момента футбол для меня открылся во второй раз. И я снова стал смотреть, кто как играет и кто вообще кто.
И в этот момент.. па-ба-па-бам!.. Я увидел Аршавина. Знаете, если Сычев был человеком, который играл, как ИГРАЛ бы я (и это при взгляде сверху, когда ты не задыхаешься на поле, тебя не бьют по ногам etc.), то Аршавин превосходил любое моё понимание футбола. Аршавин - это абсолютный гений! Впрочем, вернувшись к "темным временам", скажу, что был только один подобный игрок - Пол Гаскойн. Я не знаю, кого больше любили трибуны: Пола Гаскойна или Аршавина. Но, думаю, и сам Марадона не вызывал такого..., хотя пфуф-пфуф-пфуф! У каждого свой вкус, сказал индус, слезая с обезьяны... )  Короче, мнение дилетанта, но я же о себе.
Теперь я любил двоих. Кто там говорит, что Гус Хиддинк - гениальный тренер? Кто вообще это говорит? Европа-2008. Сычев на скамейке постоянно. Полуфинал. Мы проебываем. Сычев на скамейке. Да, дождь. Для такой сырой сборной это испытание, которого она не могла выдержать против великой Испании с великим Иньестой, но... какого хера Сычев на скамейке? Кто скажет мне, что Гус - великий тренер, тот - тот, на которого я буду смотреть, как на дурачка. В общем, выпустил Гус Сычева. За 15 минут до конца, ога! Аршавин был на поле, но не он же один в поле, мать-перемать! Сычев переломил ход матча, погуглите, если интересно, но было поздно. В общем, Хиддинк не выпускал их с Аршавиным одновременно на поле, и потому заслужил от  меня такое нарицание, как мудак!
Ну, а дальше начался концерт. Неописуемая и необъяснимая, кроме как теорией заговора, история.
Аршавин переходит в Арсенал. Я слежу за этой историей с повышенным вниманием. Да простит меня Сычев, но мое внимание переключилось на АА.
Итак, АА перешел в Арсенал. Его Арсен (Венгер - хуйтехер) не выпускал на поле достаточно долго. Но вот начинает выпускать. Что творит наш гений? Он взрывает трибуны, разрывает мозг каждым своим действием на поле! Погуглите, если что. Тащит Арсенал в ЛЧ, при том что т.н. лидеры Арсенала (Фабрегас, Насри и прочие дббы пока на лавке). Делает великолепные обостряющие передачи, исполняет штрафные, как бог, забивает нечто невообразимое... Увы! Лафа моя от обозрения всего этого кончилась быстро. Вышел Фабре, вышел Насри, и на поле начался полный игнор Аршавина. Ему не дают пасы. Право исполнять штрафные забирает Фабре, типа, копитан-лидер, ну и т.п. Весь набор гнусностей. Если Вы в курсе про известный матч с Ливерпулем и не понимаете, что Аршавин забил 4 гола в условиях практически полного игнора, выцарапывая весь свой покер, значит, нам с Вами не по пути. Вы, может быть, восклицаете, великий Аршавин, великий Арсенал, великий матч, а я Вам скажу, эти уебки даже не смогли удержать счет. Такие скоты, да!
Далее в Арсенале все продолжалось в том же духе, я могу многое про это рассказать, но пока завязываю. Не знаю, опубликуют ли меня здесь. Ну, а если да, так я продолжу эту историю, хотя Вы и сами уже можете все понять...
Показать полностью
64

Кирпичи Эйлера. 2-я параметрическая формула!

Привет! Меня зовут Игорь, и здесь я поделюсь некоторыми своими знаниями о т.н. кирпичах Эйлера. Более того, Вы станете свидетелем настоящего открытия, которое сами же и сможете проверить.


Часть 1. История

Существуют прямоугольные параллелепипеды (кирпичи) у которых все грани и диагонали являются целыми.

Например, кирпич со сторонами 117, 44, 240 имеет целые диагонали, которые можно вычислить по закону Пифагора, как:

За предыдущее время исследования этой задачи (более двух веков) была найдена только одна «параметрическая» формула, которая всегда дает на выходе эйлеров кирпич.

Эта формула выглядит так:


ПАРАМЕТРИЧЕСКАЯ ФОРМУЛА №1 ДЛЯ КИРПИЧЕЙ ЭЙЛЕРА


x — нечетный

y — четный (пониженный)

z — четный (повышенный)
Здесь а, b, c – целочисленная пифагорова тройка, где а — нечетный. Например, простейшая тройка
дает значения

и, если их подставить в формулу, то получается эйлеров кирпич:

Эта формула не покрывает все известные кирпичи. Получаемые по формуле значения нужно брать по модулю, поскольку иногда они получаются отрицательными. Это имеет четкий геометрический смысл, о котором я пока умолчу :-)

Примечание 1. На данный момент эйлеровы кирпичи рассчитываются по большей части компьютерным перебором. Вот, например, грамотно составленный список, с т.н. примитивными кирпичами (не имеющими общего множителя):

https://oeis.org/A031173/a031173.txt

Несколько примеров. В первых скобках целочисленная пифагорова тройка, во вторых скобках — эйлеров кирпич, полученный по параметрической формуле №1, потом следует номер в «грамотно составленном списке».

(3, 4, 5) = (117, 44, 240) — №1

(5, 12, 13) = (2035, -828, 3120) — № 11

(15, 8, 17) = (-495, 4888, 8160) — № 17

(7, 24, 25) = (11753, -10296, 16800) — №25

(21, 20, 29) = (15939, 18460, 48720) — № 46

(9, 40, 41) = (42471, -54280, 59040) — № 51

(11,60,61) = (117469, -194220, 161040) — №87

и т.д.

Примечание 2. Математики знают, что эйлеровы кирпичи всегда появляются парами. Существуют строгие математические доказательства того, что это происходит так и только так, хотя лично для меня (с моей колокольни:) это просто очевидно. Например, для кирпича (117, 44, 240) — №1 парой является (429, 2340, 880) — № 10. Параметрическая формула никогда не включает в себя оба парных кирпича.

Примечание 3. Касается «грамотно составленного списка». Иногда получаемые по параметрической формуле кирпичи не являются примитивными. Т.е., (x, y, z) имеют общий множитель. Если его сократить, то кирпич станет «примитивным» и заслужит право попасть в этот или подобный список. Однако главным признаком эйлерового кирпича является целочисленность его граней и диагоналей. В принципе, неважно, есть ли общий множитель.
Часть 2. Открытие

Друзья! Я отыскал вторую параметрическую формулу! Собственно, это открытие! Этого не было 200 с лишним лет!!! Любой математик может быстро удостовериться в ее истинности.

ПАРАМЕТРИЧЕСКАЯ ФОРМУЛА №2 ДЛЯ КИРПИЧЕЙ ЭЙЛЕРА
Здесь а, b, c – целочисленная пифагорова тройка, где а — нечетный.
Например, простейшая тройка
Дает значения
Если подставить эти значения в параметрическую формулу №2, получим первый в этом ряду эйлеров кирпич:

Несколько примеров. В первых скобках целочисленная пифагорова тройка, во вторых скобках — эйлеров кирпич, полученный по параметрической формуле №2, потом номер в «грамотно составленном списке».

(3, 4, 5) = (275, 252, 240) — №2

(5, 12, 13) = (-4901, 13860, -4368) — № 23

(15, 8, 17) = (98549, -16380, 62832) — № 65

(7, 24, 25) = (-171875, 157500, -150000) — … таких значений в списке нет, но, если разделить все числа на 625 получим (-275, 252, -240) — двоюродный брат №2. См. Примечание №3.

(21, 20, 29) = (564311, 128520, 459360) — № 176

(9, 40, 41) = (-1645699, 933660, -1407120) — № 300

(11,60,61) = (-9261569, 3825360, -7788480) — № 686

(33, 56, 65) = (3063125, 8662500, 2730000) — .. таких значений в списке нет, но, если разделить все числа на 625 получим (4901, 13860, 4368) — двоюродный брат №23. См. Примечание №3.

… и т.д.

Я не занимался выяснением поведения этих рядов. Я просто доказал истинность Параметрических формул №1 и №2. Этого более, чем достаточно, имхо. Доказательство истинности пока не публикую, но оно у меня есть, поверьте!
Часть 3. В заключение

Как бы классическая формулировка Задачи о кирпичах Эйлера, гласит: существует ли идеальный кирпич, в котором еще и центральная диагональ является целой? Я считаю, что тут математики просто расписались в собственном бессилии. Казалось бы, прежде чем браться за четвертую диагональ, опишите для начала предыдущие три, верно?  Они, эти математики, чтобы отвлечь внимание, подсунули миру теорему Ферма, эту извращенную форму геометрических соотношений. Эйлер отмахнулся от нее, как от назойливой мухи, сказав, что он и сам может таких формул написать хоть тысячу, и вы не сможете доказать ни их истинность, ни ложность. Кстати, лично я, для степеней кратных 4, доказываю ее «на пальцах». В отличие от теоремы Ферма, кирпичи Эйлера напрямую связаны с геометрией нашего мира.

Полагаю, предоставленной здесь информации вполне достаточно, чтобы при небольшом везении и внимании Вы и сами смогли написать еще несколько формул или даже вывести какой-нибудь общий принцип, если, конечно, Вам будет это интересно.


Также этот материал опубликован на моем сайте

http://eulerbricks.ru/zapis-2-kirpichi-eulera/

С уважением, Игорь И.

Показать полностью 10
Отличная работа, все прочитано!