Как нас затопило на последнем этаже
В те времена когда я был маленьким, нашей семье патологически не везло с жильём, с тех самых пор как я родился. Жили мы в доме, который расположен в низине нашего городка, и как только по городу проходил сильный дождь - у нас было болото. Прямо в доме. В какое-то время нам это настолько надоело, что мы решили вопрос радикально - переехали в квартиру на последний 10 этаж многоэтажки, да ещё с огроменным тех. этажом. Казалось бы, абсолютная безопасность от воды - заливать сверху нас просто некому, тех этаж необитаем, дом довольно молодой и проблем с крышей не наблюдалось. А для того, чтобы дойти до нас снизу, воде нужно преодолеть где-то 25-27 метров... Так мы тогда думали.
3 часа обычной южной ночи, за окном сильный дождь, дома тихо и спокойно. Вдруг из ванной начинает доноситься шум подозрительно напоминающий шум воды. Открыв ванну очам предстало зрелище которое я не забуду, наверное, никогда. Из вентиляционного отверстия бьёт вода. Не капает, не течёт, не льётся, а именно бьёт бурным потоком во всю ширину вентиляционного отверстия. Про то что ванну затопило моментально, как и весомую часть остальной квартиры я умолчу - спасали от бедствия нашу квартиру мы чуть ли не половиной подъезда.
Что же произошло.
Ливнёвые трубы, отводящие воду с крыши на тех этаже соединялись и вели в одну большую, уходящую вниз. В месте соединения (прямо над выходом вентиляции) в трубе была установлена заглушка, которую от мощного дождя выбило, и как минимум половина воды с крыши полилась к нам в квартиру.
Фильм «Крым» посмотрело меньше зрителей, чем его обзор на канале BadComedian
Судя по данным из Единой информационной системы сведений о показе фильмов в кинозалах, за весь период проката фильма "Крым" режиссёра Алексея Викторовича Пиманова, увидели примерно полтора миллиона человек. В то время, как обзор у BadComedian этого же фильма уже перевалил за 3.7 миллиона просмотров, что на 2,2 миллиона больше, чем количество сходивших в кинотеатр.
Это уже не первый раз, когда контент YouTube-канала смотрят больше, чем сами фильмы. Комедию «Бабушка лёгкого поведения», которая единственная из всех российских картин летнего сезона окупилась в прокате, в кинотеатрах посмотрели примерно полтора миллиона человек, а соответствующий обзор Баженова — 4,7 миллиона раз. «Матильду» Алексея Учителя во время проката увидели около двух миллионов зрителей, а мнение от BadComedian собрало 2,7 миллиона просмотров. На «Защитников» Сарика Андреасяна в кино сходили чуть больше миллиона человек, а ролик с обзором собрал более шести миллионов просмотров.
Одни из самых громких российских фильмов последнего времени — «Викинг», который вышел в самом конце 2016 года, и «Притяжение» Фёдора Бондарчука, также не смогли обогнать по количеству зрителей обзоры Баженова. Первоисточники посмотрели 5,2 миллиона и 3,8 миллиона человек соответственно, а в обоих видео BadComedian счётчик просмотров находится в районе семи миллионов.
С начала 2017 года в прокате окупились только четыре российских фильма: уже упомянутая «Бабушка лёгкого поведения», «Притяжение», «Гуляй, Вася» и «Невеста». При этом все они получали финансирование от Фонда кино — одного из важнейших государственных регуляторов производства и проката кино в России вместе с Министерством культуры. Сам министр культуры Владимир Мединский в конце августа назвал летний сезон «провальным» для российских фильмов. Причиной этого, по его мнению, стало плохое продвижение российской кинопродукции.
Честно спёрто отсюда: https://dtf.ru/13554-film-krym-posmotrelo-menshe-zriteley-ch...