antiMTS

На Пикабу
поставил 0 плюсов и 0 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
8 рейтинг 1 подписчик 1 подписка 3 поста 0 в горячем

Судебные разбирательства продолжаются. Мы или они. Кому достанутся 133 млрд. рублей ?

Вообще очень любопытно наблюдать, как два "слегка отдаленных" от всего общества гражданина (Евтушенков и Сечин) на глазах изумленной публики (которая понимает, что им самим тут ничего не достанется и поэтому воспринимает все как цирк и бесплатный спектакль) с воодушевлением делят и шантажируют друг-друга деньгами, которые им не принадлежат. Тут азарт, раскладки, тут вся наша сегодняшняя жизнь как в зеркале.

Один машет, как дубиной, пугает другого мифической возможностью подать иск о возврате дивидендов (что очень неоднозначно - Роснефть не была акционером Башнефти), а другой, прикарманивший денежные средства, орет как ребенок в песочнице забравший игрушку у другого, но не желающий ее возвращать. При этом в ход идет все что есть у нас. Вернее почти нет - остатки инвестиционной привлекательности России, тем самым играя на наших чувствах.


Удивительно и другое - масса людей готовых помогать ему составлять разного рода заключения и справки, рассказывать в судах небылицы, называя черное белым. Неужели и в России грязные деньги перестали пахнуть ? Это подмывает основы государства, то чем мы отличаемся от тех, кто против нас.


К сожалению, этот цирк, ощущение "чужого праздника", накладывает отпечаток и на мой иск, хотя он касается всех, поскольку делят наши с Вами деньги. Деньги на защиту государства, пенсий, зарплат бюджетников, которые сперли публичным образом. Думаю, что мы скоро получим ответ на вопрос - может ли человек отстаивать справедливость или это не про нас.
http://www.interfax.ru/business/581415

Судебные разбирательства продолжаются. Мы или они. Кому достанутся 133 млрд. рублей ? Роснефть, Афк Система, 133 млрд, Башнефть, Игорь Сечин, Владимир Евтушенков
Показать полностью 1

МТС - бизнес по понятиям

Начинаю публиковать внутреннюю переписку компании МТС. Очень интересные факты манипуляций и сложившихся в МТС взаимоотношений как внутри компании, так и с АФК Система.

Представляю часть переписки в отношении Омской компании ОАО "Мобильные Системы Связи". Очень отчетливо видно, какими терминами и понятиями руководствуется Михаил Шамолин и его подчиненные.


Также из переписки видно, что МТС в полной мере годами пользовалась деньгами дочерних компаний (в данном случае 390 млн.рублей), при этом не выплачивая акционерам дивиденды.


Материалов очень много и после соответствующей сортировки они будут переданы в Следственный Комитет РФ для возбуждения уголовного дела на компанию МТС и ее руководителей.


Спасибо честным сотрудникам МТС, предоставившим данные документы.

МТС - бизнес по понятиям МТС, Мошенничество, Графеев Евгений, Шамолин Михаил, Афк Система, Длиннопост
МТС - бизнес по понятиям МТС, Мошенничество, Графеев Евгений, Шамолин Михаил, Афк Система, Длиннопост
Показать полностью 2

Побег от следствия руководителей сотовых операторов как явление

Поводом для написания статьи стал побег из России теперь уже Экс-генерального директора "Вымпелкома" Михаила Слободина.


Коротко по хронологии этого побега (подробно в статье "Наперегонки со спецслужбами"):


5 сентября в районе 9 часов утра к стойке регистрации пассажиров бизнес-класса рейса SU 6639 Москва — Ницца в столичном аэропорту Внуково подошёл пассажир. Мужчина средних лет заметно волновался: постоянно смотрел на часы и нервно поправлял сумку на плече. Это был гендиректор "Вымпелкома" Михаил Слободин. Он зарегистрировался на рейс и без проблем прошёл пограничный контроль.


Второй раз ему пришлось изрядно понервничать, когда отправление рейса немного задержали.— Вдруг им уже позвонили, и сейчас на борт зайдут оперативники и увезут меня к следователю, — видимо, так думал Слободин в 9:40 утра, когда самолёт уже вырулил на взлётное поле, но так и не пошел на взлёт. Впрочем, задержка оказалась короткой: в 9 часов 58 минут "Боинг-737" поднялся в воздух, и Слободин смог расслабиться.Поездка во Францию была для Слободина явно незапланированной. Как выяснилось, вечером 4 сентября он судорожно перебирал в Интернете рейсы в разные страны и города.— В 23:20 он выбрал и оплатил билеты на своё имя на рейс "Аэрофлота" в Ниццу, — рассказал Лайфу источник в спецслужбах. — Судя по всему, его кто-то предупредил о том, что его должны задержать в рамках расследования "дела энергетиков".

Нужно сказать, что это далеко не единственная история с побегами топ-руководителей сотовых компаний от правоохранительных органов. Основоположниками "традиции" можно назвать компанию МТС и АФК Система. Так в недалеком 2012г. из Узбекистана, на частном самолете, по данным СМИ принадлежавшем АФК Система, "ушел" от следствия руководитель узбекской дочки МТС Бекзод Ахмедов. А вот его "наследника" поста ген-директора компании Радика Даутова в Узбекистане арестовали. Мы же понимаем, что назначение происходило в МТС, которая владела контрольным пакетом акций. Уверен, что причина того, что одного "спасли" путем принесения в жертву другого кроется в том, что он меньше знал. Соответственно вполне очевидно, что МТС изначально была в курсе событий и инкриминируемые узбекской дочке преступления совершались не без ведома МТС и АФК, а скорее и по прямому указанию.


Компания МТС долго отрицала свое участие в узбекском деле, даже ссылалась на то, что МТС априори не может быть мошенником по той причине, что её акции торгуются на бирже в США. Почему одно исключает другое они не пояснили. Интересен также факт того, что МТС в своих попытка оказать давление на власти Узбекистана бросили в топку и доводы о российско-узбекской дружбе, мол негоже её портить. Каким образом отношения Узбекистана и России должны быть принесены в жертву за интересы мошенников, какая между этим связь, в МТС также не пояснили.


Остается загадкой, каким образом МТС удалось подключить к своим разборкам МИД РФ. Вероятно "кроты" водятся повсеместно. Хотя у меня есть другое название. Тоже на "К".


Впрочем позиция самого Вымпелкома мне кажется более честной и открытой. В узбекском деле они, в отличии от МТС, не отнекивались и сразу признали свои ошибки, заплатив штрафы и е призывая России к себе на помощь. Здесь сразу уволили гендиректора, а не выкрадывали на самолете.


P.S. Лично у меня уже давно нет иллюзий в отношении того, что "белые воротнички", как любят себе называть сотрудники компаний телекоммуникационного сектора экономики, совсем не белые, а руководители давно ходят в фартуках и обложились связями в правоохранительных органах и привлекли на работу лучших специалистов по этой тематике.Так, на всякий случай. Как видим, основания для таких кадровых решений встречаются.


Занимательно и другое - насколько переплелись все эти граждане между собой. Уже давно не важно в какой сфере ты работаешь, прояви "способности" и ты е останешься незамеченным у таких же "сородичей и собратьев". В Италии нечто подобное когда-то называлось мафией.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!