alibidetective

alibidetective

Пикабушник
рейтинг 2 подписчика 0 подписок 10 постов 0 в горячем

Кто такие пранкеры

Пранкер – это способ интерпретации английского слова «prank», означающего шалость. Представители пранкерского сообщества специализируются на телефонных розыгрышах. Они могут позвонить по неизвестному телефону среди ночи и озадачить сонного абонента неуместными вопросами.


На начальном этапе становления пранкерского сообщества, которые проходил в 90-х годах прошлого столетия, в него входили дети и подростки, совершающие невинные шалости. Современные пранкеры являются независимым движением, в которое входят лица с незрелой психикой, не знакомые с этическими и моральными нормами.

http://alibi-detective.ru/informatciia/kto-takie-prankery

Кто такие пранкеры Розыгрыш, Пранкер Вован

Черный PR

Что такое черный PR


Обострение конкуренции между участниками рыночных отношений приводит к совершенствованию методов саморекламы. Фирмы идут на любые хитрости, чтобы представить себя и свои услуги в наиболее выгодном свете. Борьба за прибыль не исключает применения методов, направленных на подрыв авторитета конкурирующих компаний.


Черный PR представляет собой информационное сообщение, целью которого является разрушение бизнеса противника, ухудшение его репутации и разрыв корпоративных связей. Жертвами технологического противостояния, как правило, становятся крупные организации страховой, консалтинговой и юридической направленности.


Сущность понятия пиар


Перед выделением черного пиара целесообразно рассмотреть общее понятие PR. Итак, пиар является способом связи с общественностью, в ходе которого применяются современные технологии. Данные публичные отношения направлены на создание положительного образа какого-либо объекта (например, товара, услуги или работы, которые предлагаются потребительской аудитории).


http://alibi-detective.ru/informatciia/chernyj-pr

Черный PR Черный пиар, Черный PR
Показать полностью 1
7

Хакерская платежная система

Хакерская платежная система Хакеры, Управление к

В 2015 году сотрудниками правоохранительных органов была зафиксирована попытка хищения крупной суммы денежных средств. По данным оперативной группы мошенники попытались присвоить 1,5 млрд. рублей, используя зарубежную платежную систему.


Риск потери финансовых ресурсов


Объектом нападения хакеров стали крупные банковские организации, расположенные на территории России. По результатам анализа попытки масштабного хищения денежных средств руководитель управления по борьбе c преступлениями в области компьютерной безопасности заявил, что правоохранительная служба предотвратила потерю 1,5 млрд. рублей.


Данная сумма определяется как особо крупная и составляет около 1% общей прибыли российских кредитных организаций. Совокупный доход банков за прошедший год составляет примерно 192 млрд. рублей.


В ходе пресс-конференции руководитель управления "К" А. Мошков указал, что размер реального ущерба оценивается экспертами в 600 млн. рублей. Данные о сумме ущерба не являются окончательными. Так, ущерб может возрасти, поскольку перечень пострадавших кредитных организаций полностью не сформирован.

http://alibi-detective.ru/informatciia/xakerskaya-platezhnay...

Показать полностью
3

СОРМ: кто и зачем проводит

Сотрудники правоохранительных органов наделяются исключительным правом отслеживать частные телефонные номера при исполнении должностных обязанностей. Уполномоченные органы располагают системой технических средств, предназначенных для прослушивания и фиксации звонков и контроля интернет-трафика.


Виды прослушки


Получение личных сведений граждан в результате слежения за телефонными переговорами и действиями в интернете осуществляется исключительно для обеспечения функций оперативно-розыскных мероприятий. Сотрудники, получающие право на изучение конфиденциальных сведений, часто используют следующие аббревиатуры:


- СОРМ-1, когда отслеживающие меры направлены на прослушку мобильной связи;


- СОРМ-2, если служащему требуется контролировать мобильный интернет-трафик объекта.


Указанные меры используются довольно часто, поскольку имеют более плодотворные результаты, чем общепринятые криминалистические действия. В связи с повышенной эффективностью СОРМ в составе ОВД было организовано отдельное подразделение, принявшее на себя обязанность по отслеживанию телефонных переговоров.

http://alibi-detective.ru/informatciia/sorm-kto-i-zachem-pro...

СОРМ: кто и зачем проводит Детективное агентство, Частный детектив, Сорм
Показать полностью 1
0

Безопасность в сети: Анонимайзер

Анонимайзер признается эффективным средством для обеспечения безопасного нахождения в сети. Электронный сервис используется для скрытия информации о компьютере, наличии удаленного сервера и других персональных данных посетителя.


Применяя это приложение, пользователь интернета может находиться на интересующих страницах в анонимном режиме. Программы для сокрытия сведений о клиентах активно используются для:


- анонимного просмотра страниц из социальных сетей;


- посещения запрещенных сайтов;


- накрутки конкурсов онлайн и голосований.

Безопасность в сети: Анонимайзер Анонимайзер, Детективное агентство, Частный детектив

Запрет на выезд

В период отпусков часть российских граждан, купивших билеты и готовых к вылету, останавливают на посту таможенного контроля. Запрет на совершение иностранных перелетов является правом государственных органов, которое возникает при наличии описанных в законе оснований.

http://alibi-detective.ru/informatciia/zapret-na-vyezd

Разглашение данных

Пропажа смартфона – возможность разглашения конфиденциальных данных

Подавляющее большинство владельцев гаджетов знают, что про потери или краже мобильного аппарата надо немедленно сообщать об этом руководителю компании или работодателю. Но не все выполняют это требование. «Лаборатория Касперского» и компания В2В international провели совместное исследование, в котором приняли участие около четырех тысяч специалистов в области высоких технологий из 27 стран мира, в том числе и из России....
http://alibi-detective.ru/informatciia/razglashenie-dannyx
Отличная работа, все прочитано!