Tigrateo

Tigrateo

Пикабушница
85 рейтинг 1 подписчик 5 подписок 5 постов 1 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
21

Сбылась мечта идиота, или как я купила удава

Сегодня прекрасный день, потому что я наконец то обзавелась змеёй, о которой мечтала с тех пор, как начала увлекаться террариумистикой. На фото шнурок бразильского радужного удава (ценхрия).

Вырастит кроха в змею, около двух метров в длину. Это не самый крупный удав, так что ни какой опасности он не представляет. Пока ребёнок очень милый, кусаться не пытается, только немного пугается иногда. Вообще ценхрии редко бывают агрессивными.

В содержании эти удавы не самые сложные, единственное очень важное требование - высокая влажность. Надеюсь что у меня получится вырастить красивое и здоровое животное,  которое проживёт долгую жизнь.

Показать полностью 3
11

Эублефар - маленький дракончик.

Когда я только начала интересоваться содержанием рептилий, ящериц я держать не хотела, потому что они мне казались более требовательными к условиям содержания. Но шло время и в моём доме появился эублефар.

Когда я привезла её домой, она была вот такого яркого цвета. И было интересно наблюдать за тем, как меняется окраска. По скольку я всем животным даю имена - её я назвала Элизабет. Самочка оказалась очень спокойной. Не истерила и достаточно быстро привыкла к рукам. так же научилась брать еду с пинцета.

Показать полностью 2
55

Королевские особы.

Я увлеклась террариумистикой буквально в прошлом году. Перечитала кучу информации, статей о содержании тех или иных видов, посмотрела видеоролики (чаще всего из группы Частрый Экзотариум) и поспрашивала владельцев животных. Сверив все плюсы и минусы я начала искать в продажах интересующие меня виды. Начала я с маисового полоза морфы Pewter. Полозы мне вообще очень нравятся, эдакие мини-удавчики. Но на одной змее остановиться сложно, ибо открываешь для себя целый мир необыкновенных существ.
Второй род змей который мне стал очень интересен - Lampropeltis(Королевские змеи)

На фотографии королевская калифорнийская змея нитида. В природе калифорнийки поедают других змей, в том числе гремучников. Я купила уже взрослую змею и по началу у нас с ним были конфликты. Первое на что я обратила внимание - змея нервно реагирует на любые резкие движения, даже на тень от рук. Змей стрессовал видимо в новой обстановке и незнакомый запах его пугал. Я запустила его в терариум дала какое то время освоится. Но в отличае от полозов, которые прячутся когда открываешь крышку контейнера - Мелькор (так я назвала шоколадного монстра) высовывал морду в мою сторону с немым вопросом "что мне надо?". И за попытку взять змею за тело, я получила первый свой укус. Я не виню животное, ибо он оборонялся. Но это дало мне урок, что надо понимать как и когда лучше брать змею. Как не допустить агрессии и тщательно мыть руки, что бы ни какого постороннего запаха не было на них.

Вне террариума змея ведёт себя достаточно спокойно, я даже водила его на встречу террариумистов и там он спокойно ползал по плечам совершенно незнакомого человека. Постепенно я научилась правильно доставать нитиду из контейнера. с начало в перчатках это делала, что бы запах моих рук его не смущал, потом без перчаток и укусов новых пока не получала)

А это ещё одна калифорнийка. Крошка Трандуил (я не смогла пройти мимо этого очаровательного розово-белого создания с чудесными глазками-бусинками.) Да для многих альбиносы с кроваво краснми глазами - страшные. Но мне они нравятся.

Показать полностью 5
8

Кукуруза террариумиста.

В первом посте была фотография вот этого милого шнурка маисового полоза. С ней всё хорошо, мне просто показалось фото забавным. Ей всего 4 месяца. Морфа сульфур. Меня давно интересовали рептилии. В детстве всегда тянуло к ящеркам, змейкам и крокодильчикам. Но я понимала тогда, что позволить себе подобное животное не могу. Шли годы и вот моя мечта осуществилась.

Маисовые полоза обладают очень разнообразной окраской, не сложные в содержании и относительно не крупные змеи. Начала я с маленького шнурка 30 см, которому сейчас уже два года. В общей сложности теперь у меня три маисовых полоза (предположительно две самки).

А вот и мой самый любимый змей. Самец маиса, с которого началось моё знакомство с террариумистикой. Я дала ему имя Мифрил (хотя змеи клички не знают, но так проще рассказывать друзьям и коллегам о питомцах). Сейчас ему два года и он в длину почти метр. Возможно в следующем году у него будут детки.

Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!