Thisiskz01

На Пикабу
поставил 1 плюс и 0 минусов
104 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 1 пост 0 в горячем

Отделение №6

Прошлое, оно никогда не забыто. Вещи, которые происходили с нами тогда, навечно остаются в глубине сознания, сердца. Моя история другая, но не особенная. Прошедшее, которое хранит моменты страдания. Все оно было, и все оставило след. Знаете, я не просто написал заголовок "Отделение #6", это место очередного испытания, различных судеб, и веры в лучшее. Более двух месяцев нахождения там, показали мне вновь другую жизнь.


Это был апрель 2011 года. Всё пытаюсь вспомнить подробности, детали, теплые и не очень воспоминания.

Судьба не была ко мне благосклонна, особенно в те периоды жизни, но и не была со мной строга. С самого рождения, я стал обладателем одного неприятного недуга. Недуг этот был широко распространен, имел различные поражения от самого простого, до хардкора.

В этой сумасшедшей шкале, я был левее середины. Но даже несмотря на это, работы было много, и лечение требовалось всегда. Легче, лучше, результативнее это лечилось в детстве. Вот и мои родители прикладывали огромные усилия, время, и конечно деньги. Без них в то время, как и сейчас практически невозможно.


Апрель, мне примерно 11 лет. Нужна операция. И вот уже середина апреля, мы с семьёй едем в Аксайскую больницу в моей дорогой Алматушечке. Часы показывали больше трех, это я помню. За рулём отец, рядом мама с кипой бумаг, справок, выписок.

Легендарная Аксайская Детская Больница, в которую пытались попасть все. Огромные очереди, квоты. Данная больница в то время была популярна хорошими врачами-хирургами. Поэтому видимо и нелегко было в неё и попасть, желающих много, мест мало. Учреждение это было не особо хорошим в материальном плане, но как говорится альтернативы нет.

Те кто бывал там, знают эти исписанные сзади тумбочки, фанерки под матрасом. Логины, имена, города. Да-да, туда съезжались со всего РК. Новые лица, огромное количество судеб, жизней, детей которых в этом месте объединила болезнь. У каждого свой, от маленьких малышей, до подростков.

Если у одного это была первая операция, то у некоторых частенько переваливала за пятую. Что ж говорить, если у меня на то время было уже три перенесённых.

Многие были с аппаратом Илизарова, конструкция которая была очень внушительная, и довольно криповая. В особенности пугали эти спицы, пронзающие кожу и кости насквозь. Ах-да, ещё и кости предварительно ломали в трёх или в двух местах. Это сейчас я понимаю, что носители этих аппаратов были дети, многим из которых было меньше десяти лет. Дети, которые не выбирали себе болезнь, но стойко лечились и боролись с болью.

Вот мы подъехали к воротам больницы, выйдя из машины с мамой направились в приемный покой... Кто бы знал, что я проведу в этом месте более двух месяцев.

Я и моя боль.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!