ThaiTaste

ThaiTaste

Пикабушник
94 рейтинг 0 подписчиков 1 подписка 1 пост 0 в горячем
6

Шашлычки из свинины. Продают 10 000 штук за день. | Уличная еда Таиланда

Satay / Сатей - это закуска или легкая еда, которую обычно едят во всей Юго-Восточной Азии, от Индонезии до Таиланда. Тайский сатей (สะเต๊ะ) часто встречается со свининой, но вы также можете найти курицу и говядину в мусульманских халяльных ресторанах.

Тем не менее, свинина - это наиболее распространенный вариант сатей в Таиланде.

В Dee Moo Satay (ตี๋ หมู สะเต๊ะ) продают около 10000 палочек в день, и, например, в выходные, эта цифра, вероятно, возрастет. Было довольно впечатляюще и очень весело наблюдать, как они готовят!

Но что такое тайский сатай (สะเต๊ะ)? Это кусок мяса размером с укус на вертеле, приготовленный на гриле. Сначала мясо нарезают небольшими кусочками, затем маринуют в смеси кокосового молока, куркумы, сахара и некоторых других специй и оставляют на ночь, чтобы аромат действительно пропитался мясом. Затем мясо насаживают на вертел и жарят на углях до полной готовности.

Традиционно, сатей подают с арахисовым соусом, который состоит из арахисовой пасты приготовленной на кокосовом молоке с добавлением рыбного соуса, креветочной пасты, пальмового сахара и тамаринда.

Вместе с арахисовым соусом подается небольшая миска овощей, в которую входят огурцы, лук шалот и перец, замоченные в сладком уксусном соусе.

Многие тайцы также любят есть свой тайский сатай из свинины (หมู สะเต๊ะ) с несколькими ломтиками жареного хлеба, которые обмакивают в арахисовый соус.

Мы прикинулись тайцами и тоже заказали хлеб, как оказалось не зря - было все очень вкусно.

👉 Что продавали на рынке:

▪️ Каначай - это еда очень подходит для вегетарианцев.

Варится из маринованной листовой капусты с грибами шиитаке и с фруктом Харитаки, который везут из Китая.

Процесс приготовления очень длительный и цены на Каначай соответствующие.

Фрукт Харитаки широко используется в аюрведе и очень полезен

▪️ В тазиках лежали оранжевые вкусняшки очень похожие на пирожки. Эти пирожки бывают в тайской и китайской версии, тайцы их называют Каном куй чай.

(Куй чай - это луковые цветы или чесночный лук)

Перед нами как раз китайская версия, которая сделана в виде персика.

У китайцев персик - это символ достатка и благополучия.

Начинкой бывает рис, Таро смешанные с мукой тапиоки. Таро это корнеплод одноименного растения очень похожий по форме на свеклу.

Эти пирожки подходят для вегетарианцев. и их очень часто продают на вегетарианских фестивалях.

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!