Ответ на пост «Воздушное тесто для жареных пирожков: дрожжевое тесто»
Делала с картошкой и капустой. Тесто тонкое и воздушное. Однозначно теперь это мой любимый рецепт.
Только получились другие пропорции. На 800 мл у меня вместилось 1200 гр муки. Грамм 300 ушло на обмакивание и раскатывание. Масло, соль и сахар в пропорции рецепта. Дрожжи сухие 2 пакетика.
Тесто подошло очень быстро, полчаса буквально. Я приспускала его 2 раза пока готовила начинку. В первый раз делала это смазанными маслом руками. Потом масса не так сильно липла к рукам. Когда начала готовить, отрезала часть - остальное стояло в тазу поднималось дальше. Раскатывала тонко. Вообще с этим тестом очень легко работать, не рвется и поддатливо. Вешаю на холодос рецепт, чтобы больше не искать в интернете. Вкуснее не найду!
Спасибо автору вкуснейшего рецепта.