Tatusik555

На Пикабу
поставил 1 плюс и 0 минусов
144 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 1 пост 1 в горячем

Ответ на пост «Воздушное тесто для жареных пирожков: дрожжевое тесто»

Делала с картошкой и капустой. Тесто тонкое и воздушное. Однозначно теперь это мой любимый рецепт.


Только получились другие пропорции. На 800 мл у меня вместилось 1200 гр муки. Грамм 300 ушло на обмакивание и раскатывание. Масло, соль и сахар в пропорции рецепта. Дрожжи сухие 2 пакетика.


Тесто подошло очень быстро, полчаса буквально. Я приспускала его 2 раза пока готовила начинку. В первый раз делала это смазанными маслом руками. Потом масса не так сильно липла к рукам. Когда начала готовить, отрезала часть - остальное стояло в тазу поднималось дальше. Раскатывала тонко. Вообще с этим тестом очень легко работать, не рвется и поддатливо. Вешаю на холодос рецепт, чтобы больше не искать в интернете. Вкуснее не найду!


Спасибо автору вкуснейшего рецепта.

Ответ на пост «Воздушное тесто для жареных пирожков: дрожжевое тесто» Пирожки, Тесто, Рецепт, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Воздушное тесто для жареных пирожков: дрожжевое тесто» Пирожки, Тесто, Рецепт, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Воздушное тесто для жареных пирожков: дрожжевое тесто» Пирожки, Тесто, Рецепт, Ответ на пост, Длиннопост
Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!