Snezhanna2005

Snezhanna2005

На Пикабу
поставил 12127 плюсов и 220 минусов
632 рейтинг 0 подписчиков 16 подписок 1 пост 1 в горячем

Ответ Vera58 в «Вдова и похоронная  мафия  в Самаре.  Часть 3»

Расскажу не ради оправдания данной истории, а просто для объяснения почему вещи оказываются в разных отделениях и почему их бывает тяжело найти.
Когда пациент поступает в приёмный покой больницы, его вещи: верхняя одежда, уличная обувь под опись отправляются в узельную. Узельная-она так и называется-потому что вещи упаковывают в мешки и завязывают узлом. Квиток с описью вещей отправляет в карман-вкладыш в истории болезни. При выписке с этим вкладышем пациент получает вещи при выписке. Если пациент не может сам (лежачий или скончался), то вещи получают по квитку родственники.
Если пациент переводится из палаты в реанимацию или едет на операцию, то его вещи перемещаются в два направления. Первое это кладовка сестры-хозяйки отделения, из которого пациент поехал в реанимацию. В кладовку уходят одежда, тапки, посуда, другие вещи не представляющие большой ценности. Все ценные вещи уходят в место номер два-это отделенческий сейф для ценных вещей. В сейф обычно кладут украшения, телефон, вставные челюсти, дамскую сумку если она имеется. В сейф вещи также идут под опись. Опись вкладывается в карман-вкладыш истории болезни к первой описи уличных вещей. По этой описи потом пациенту вернут его ценные вещи.
Таким образом получается что вещи пациента лежат уже в трёх местах.
Ключи от сейфа с ценными вещами обычно есть только у сестры-хозяйки, поэтому когда пациент переводится из реанимации допустим в выходные дни, эти вещи никто не может ему выдать. Пациент получает ценности только в рабочее время, то есть в понедельник. Остальные вещи обычно выдаются сразу после перевода из реанимации.
Почему иногда теряются ценные вещи? На моей практике было две потери и обе были вставные челюсти. Вероятнее всего это происходило на этапе подачи больного в операционную, когда сёстры с отделения в спешке забыли снять челюсть перед операцией, анестезиолог при интубации челюсть снял и завернул в перчатку как это обычно делается. Далее челюсть забыли вернуть на отделение, перчатку кто-то посчитал мусором и выкинул (скорее всего). Думаю, что дело было именно так. Потому что представить что кто-то украл одну чужую челюсть я не могу.
Что меня удивляет, так это огромная куча невостребованных вещей. Я когда искала эти челюсти, то перерыла и наш сейф, и реанимационный. Там горы колец и челюстей, я была действительно удивлена. Мне сказали, что вещи лежат месяцами, никто не ищет и не спрашивает, но всё лежит.
Тоже самое с одеждой. У нас отделение экстренной хирургии, иногда больных привозят прямо завернутых а одеяле. Иногда одежда разваливает на никому не нужных стариках. У нашей сестры-хозяйки есть в кладовой одежда для таких пациентов, которым некому помочь или одежда в которой они приехали непригодна из-за крови или других биологических жидкостей. Если за одеждой долго кто-то не приходит или родственники умершего не захотели забирать вещи, то их сдают в стерилизацию и потом мы их отдаём пациентам, которые нуждаются. Я сама не раз из дома приносила одежду и обувь для таких пациентов. Очень жаль конечно, что такие ситуации в принципе случается.
Вот так примерно устроено движение вещей пациента внутри больницы.
О случаях кражи золота в морге лично никогда не слышала, но не удивляюсь почему-то. Я диван на работу недавно отнесла, таскаю иногда из дома посуду, белье старое, полотенца, одежду для больных. А кто-то крадет. Стыдно за эту реальность.
К

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!