Rodovich

На Пикабу
поставил 2 плюса и 0 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
1 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 2 поста 0 в горячем

Сто лет назад Россия и Китай создали ФРС США

На днях в издании «Аргументы Недели» (№ 2 (443) от 22 января 2015) Александр Чуйков опубликовал сенсационный материал «Сто лет назад российским и китайским капиталами создана ФРС США».

Удивительным образом эта статья пересекается с вышедшим в свет в конце октября 2014 года в издательстве Белые альвы романом Андрей Тюняева «Битва за Мировой Престол (Евангелие от Ярилы)», а также с другим романом Андрея Тюняева – «Кувырок Луны», который готовится к печати.

Как пишут «Аргументы недели», вот уже больше сотни лет Россия ведёт необъявленную войну. Войну против мировых финансовых кланов. Для полной и окончательной победы против нас используют все методы: подкуп, шантаж, убийство. Мало кто знает, например, что Федеральная резервная система США на самом деле – порождение небезызвестного финансового клана Ротшильдов. И основана она, как оказалось, на российском золоте.

Корреспондент издания «АН» встретился с Сергеем Желенковым, историком царской семьи, который уже более четверти века копается в закрытых и открытых архивах, встречается с потомками тех людей, которые в конце ХIX – начале ХХ веков оказались в самой гуще событий. На днях с Сергеем Желенковым встретился корреспондент газеты «Президент».

Александр и Линкольн проиграли Ротшильду

Велик был год 1862-й от Рождества Христова. Российская империя начала «вставать с колен» после поражения в Крымской войне. В Новгороде происходит торжественное празднование Тысячелетия основания Руси. Только год назад было отменено крепостное право. Начинаются революционные военные реформы. Александр II обретает всемирную славу. Его называют и отныне всегда будут называть царём-Освободителем.

В это же время, в глубокой тайне со всех концов великой и обширной империи по особому указу императора в Крым, точнее, в Севастополь тянутся странные военные обозы. Обычно это один или два крытых возка, окружённые полусотней отборных казаков. «Именем Государя», – кричали они, меняя лошадей на постоялых дворах. «Неужто опять война?» – крестились крестьяне. Всё было проще, в Крым везли золото империи. Ему предстоял длинный путь – в горы Гишпании.

Тем временем на другом краю земли, в Америке, полыхала Гражданская война Севера и Юга. Президент-идеалист Авраам Линкольн воевал там не только с рабовладельцами, но и с европейско-английским банковским кланом Ротшильдов, активно помогающим Югу по указанию мировой интриганки – королевы Виктории. В Лондоне не любят вспоминать об этом, но, как говорится, из песни слов не выкинешь.

«Александр и Линкольн сошлись на общей неприязни к Ротшильдам, шаловливые ручки которых впились не только в европейскую, британскую и американскую экономику, но и в международную политику. Они гадили как Вашингтону, так и Петербургу, скупая пачками политиков и сановников двух стран. Но государства по отдельности не могли финансово противостоять одному из крупнейших финансовых кланов. Тогда оба правителя решили создать совместный российско-американский траст, на средства которого можно было бы придать более динамичное развитие экономикам двух стран. При этом, как и у Александра, так и у Линкольна, были личные обиды на Ротшильдов. И наоборот, эти финансисты объявили американского президента своим врагом номер один из-за его отказа воссоздать частный Центральный банк Америки и ввести золотой эквивалент доллара, при том, что большая часть мирового золота уже принадлежала Ротшильдам», – рассказывает историк царской семьи Сергей Желенков (на фото).

Примечательно, что Ротшильды финансировали не только Юг через свой парижский банк, но и Север – через лондонский. Между тем и в России этот клан попытался также создать подконтрольный им Центральный банк. Александр II их планы сорвал.

Но российский монарх не ограничился лишь сочувствием к заокеанскому собрату по несчастью. По его Высочайшему распоряжению к берегам Америки, а точнее, в Сан-Франциско 7 ноября 1863 года прибыла эскадра Русского атлантического императорского флота под командованием контр-адмирала Степана Лесовского. Вслед за ней причалила и Тихоокеанская эскадра адмирала Андрея Попова. На весь мир прозвучал грозный рык российского императора: «В случае если Англия и Франция окажут военную либо какую другую помощь Югу, Россия будет считать это объявлением войны». Лондон и Париж заткнулись.

Пока шли международные игры, в Крыму скопилось почти 50 тонн золотых слитков, предназначенных для создания русско-американского траста. Судами Русского общества пароходства и торговли (РОПиТ) золото в сопровождении специальной воинской команды из 19 человек, отобранных лично Самодержцем вся Руси, было перевезено в специальное хранилище в горах Испании. Руководил всей операцией чиновник особых поручений и генерал от Министерства внутренних дел действительный статский советник Платон Кусков.

Но проект по созданию траста сорвался. В театре был убит Авраам Линкольн. А через несколько лет в результате очередного покушения погиб и Александр II. Золото осталось в Испании. Случайность ли, что оба врага Ротшильдов были убиты, открыв клану дорогу к мировому финансовому господству?

Русский царь Николай II – основатель ООН

О каких совместных проектах шла речь, уже неизвестно. Архивы за это время были изрядно почищены. Хотя историки уверяют, что некоторые оригиналы договоров между Россией и Америкой до сих пор хранятся в личных архивах некоторых российских потомков участников тех событий. В царских архивах они, конечно, хранились. Но не будем забегать вперёд.

Во вторник 14 мая (по старому стилю) 1896 года в Успенском соборе Московского Кремля состоялось священное коронование на российский престол Николая II Александровича и императрицы Александры Фёдоровны. На трон взошёл получивший прекрасное образование честолюбивый в хорошем смысле этого слова император. И хотя до начала Первой мировой войны оставалось ещё целых долгих 18 лет, Николай понимал, что необходимо создание надгосударственной структуры, которая помогла бы сглаживать не только политические, но и экономические противоречия между державами. Уже через три года – учитесь, современные чиновники! – по инициативе Николая II в нейтральной Гааге прошла первая мирная конференция. Кроме вопросов ограничения вооружений на ней было утверждено решение о создании Гаагского арбитражного суда. Принципы, заложенные в его работу более 100 лет назад, считаются незыблемыми до сих пор. Вторая конференция была созвана в 1907 году также по инициативе императора Николая.

«В 1904 году группа представителей 48 государств (по аналогии с современностью её можно окрестить «G-48») на секретном заседании в Париже утвердила процедуру создания Международной финансовой системы (МФС) и Мирового источника денежной массы. Также по согласованию с руководителями других государств – участников Конференции в Гааге по предложению Николая II было решено создать Лигу Наций (сейчас она называется ООН). Для обеспечения торговых отношений между странами было решено на базе Лиги Наций создать единый Мировой финансовый центр со своей валютой.

Для создания «золотого пула» Лиги Наций Россия через банкира Дома Ротшильда внесла в «уставный капитал» МФС 48,6 тонн золота, хранившегося в Испании. Половина из него была направлена в хранилище Форт Нокс на территории США. А половина осела в подземных хранилищах на острове Майорка, до сих пор входящем в испанское автономное сообщество Балеарские острова. Однако по документам, которые подписывали стороны, всё золото должно храниться в Нью-Йорке. Этой поставкой российского золота в США в 1904–1912 годах. Российская империя получила права на активы в «золотом пуле» в размере 52 миллиарда долларов золотом», – продолжает свой захватывающий рассказ Желенков.

Но ротшильдовские финансисты переиграли «на золотом поле» и Николая, и других участников конференции «G-48». Профинансировав избирательную кампанию американского президента Вудро Вильсона, они за два дня до Рождества 1913 г. буквально заставили его передать в их частную собственность Федеральную резервную систему (ФРС), созданную вместо Мировой финансовой системы и основанную на золоте «пула». Таким образом, доля ФРС в 88,8% до сих пор принадлежит России, а остальные 11,2% – в основном китайским бенефициарам под кураторством внука последнего китайского императора династии Цин Ли Джона.

Документы по ФРС не сгорели в ИНИОН

«Сейчас из трёх российских экземпляров соглашения о вложенном в ФРС золоте на территории нашей страны находятся два. Один – в тайнике в Нижегородской области. Второй – у крупного деятеля советской эпохи. Третий – предположительно, в одном из швейцарских банков, – считает Желенков. – В том же тайнике в Нижегородчине находятся документы из царского архива, среди которых есть и 12 «золотых», а точнее, учитывая их историю, «кровавых» сертификатов. Если их предъявить, то мировая финансовая гегемония США и Ротшильдов просто рухнет, а наша страна получит огромные деньги и все возможности для развития, так как её перестанут душить из-за океана», – уверен историк.

ФРС должна России и Китаю 1000 тонн золота

«Между Америкой и Россией были подписаны соглашения о передаче нашего золота не в качестве подарка, а, скажем так, в аренду. Сроком на 100 лет, которые истекли в 2013 году. При этом в соглашениях особо отмечен пункт, что процентная ставка за пользование 48,6 тонн золотого запаса в год составляет 4% годовых. То есть 4% в год ФРС должна была перечислять России и Китаю. Но проценты, надо сказать, ни разу не выплачивались. Соглашения были написаны в шести экземплярах, три из которых хранились в Америке, три были переданы России. Также были выпущены 12 «золотых» сертификатов (48,6 тонн) на предъявителя. Сертификаты были переданы Государю Российскому. Тот, в свою очередь, передал их Григорию Распутину. Причины мне неизвестны, но Николай почитал иеромонаха Григория как нестяжателя мирских благ. Незадолго до его ритуальной казни Распутин, как будто предчувствуя смерть, вернул их обратно царю. Тот, по одной из версий, распределил их по самым надёжным членам семьи, по другой – передал на хранен
Показать полностью

Оберег, тавлеи или славянские шахматы

Настольная игра «Оберег» — это реконструкция, второе пришествие, если хотите, древней славянской настольной игры, именовавшейся тавлеи, таблот, хнефатафл или славянские шахматы.
Название «Оберег» для игры предложил Михаил Задорнов – идейный вдохновитель проекта. Название получилось приятное во всех отношениях и очень глубоко и точно выражает суть игры – оберегать Родину и свой род.
Игра эта очень древняя. По разным источникам ей от 2000 до 1500 лет. И тогда она была широко распространена. Например, в Скандинавии она была известна под названием «хнефатафл». На Руси же её знали и знают до сих пор под названиями тавлеи или велеи.

Сидят молодцы, забавляются,
Играют в шашки-шахматы,
В те велеи золочёные,
Да в славные в велеи во немецкие.
И говорит король да таковы слова:
«Ай, же вы, удалые добры молодцы!
У вас есть ли в стольном городе во Киеве,
А играют ли у вас в шашки-шахматы,
В те велеи во немецкие?»

Вот так древнерусский рассказчик описал игру богатыря Ильи Муромца с заморским королём. Как знать, быть может Илья играл с тем самым князем из Стариграда, что даже после смерти не пожелал расстаться со своей любимой игрой?
Игра эта удивительна тем, что сегодня мы фактически наблюдаем её второе пришествие. Средневековое христианство начисто уничтожило не только традицию игры, но и даже саму память о ней.
Возвращение же Оберега к жизни началось в 1880 году с обнаружением в Норвегии в могильном кургане ярла Олафа Геирштат-Альфа драккара IX века, так называемого «Гокштадтского корабля». В погребении среди прочего был найден фрагмент доски для игры, с одной стороны имевший разметку для игры в «Мельницу», а с другой имевшей поле 13х13 клеток для неизвестной игры.
Сначала археологи как обычно решили, что это странный вариант шахматной доски. Но нечётное количество клеток не могло быть следствием безграмотности предков, которые при этом легко пересекали Атлантику на своих кораблях. Позже подобные находки посыпались как из рога изобилия, и стало очевидно, что это не шахматы, или не совсем шахматы, но игра, имеющая другие, нежели в шахматах, правила игры.
Вспомнили про скандинавские саги. Сопоставили факты. И стало ясно, что игра, имевшая столь широкое распространение, – те самые тавлеи или хнефатафл, которые упоминается как в скандинавских сагах, так и в древнерусских летописях и сказаниях.
При раскопках в Ольденбурге немецкие учёные в 1983 году обнаружили прекрасно сохранившуюся доску и фишки. Это была могила варяжского воина, жившего в X веке. Удивительно, но рядом с мечом в могиле лежала игральная доска с фишками. Согласитесь, вряд ли бы эти предметы оказались вместе, если бы не имели равновеликого значения.
Как же играли в Оберег?

С этим связано ещё одно чудо. Дело в том, что правила игры считались полностью утраченными. Если бы не Карл Линней (тот самый шведский натуралист), который в 1732 году отправился в экспедицию в Лапландию. Там он и обнаружил, что местное коренное население играет в очень странную игру с нечетным количеством клеток на стороне, и по своей научной любознательности записал правила игры. Правила эти позже были найдены в архиве учёного и реконструированы.
Те правила, по которым мы играем в Оберег – это результат переосмысления тех правил, которые были найдены Линнеем. Известный московский преподаватель математики и руководитель Творческой лаборатории «Дважды два» Анатолий Бронников провёл анализ правил игры, и предложил несколько усовершенствований, позволяющих уравновесить шансы нападающих и обороняющихся.
В одной скандинавской саге есть слова о том, что, когда будет снова найдена эта игра, закончится Конец Света (Рагнарёк по-ихнему)… Чувствуете, насколько серьёзное событие?…
[Источник](http://rodovich.org/shop/Novosti/Obereg ili slavjanskie shahmaty)
Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!