RimmaMahmedova

На Пикабу
80 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 5 постов 1 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу

В Москве у пенсионерки украли 50 миллиардов зимбабвийских долларов

В Москве у пенсионерки украли 50 миллиардов зимбабвийских долларов

В Москве у пенсионерки украли 50 миллиардов зимбабвийских долларов, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.


По его словам, приезжий мужчина совершил кражу в квартире на Криворожской улице на юге столицы. Полицейские уже задержали подозреваемого.

Собеседник агентства пояснил, что доллары не представляют ценности, так как их отменили в Зимбабве еще несколько лет назад. Также он сообщил, что, помимо ничего не стоящих миллиардов, мужчина похитил ювелирные изделия и деньги в валютах других государств.


В пресс-службе ГУМВД по Москве РИА Новости подтвердили, что автопатруль ОМВД по району Нагорный задержал 51-летнего приезжего по подозрению в краже. У него изъяли ювелирные изделия и деньги.


В главке не сообщили о зимбабвийских долларах, однако перечислили украденное: мужчина унес золотые украшения на сумму 140 тысяч рублей, банковскую карту и деньги в различных валютах на сумму около 40 тысяч рублей. В квартиру, по данным полиции, вор проник через отжатое окно.


Доллар Зимбабве прекратил свое существование в 2009 году, после того как годовая инфляция достигла 231 миллиона процентов и стране пришлось выпускать купюры с максимальным номиналом в 100 триллионов долларов. С тех пор собственной валюты у Зимбабве нет, для расчетов там используют американский доллар, южноафриканский ранд, китайский юань и другие валюты.


РИА Новости https://ria.ru/incidents/20170725/1499120267.html

Показать полностью

В США мужчина застрял в банкомате и выбрался с помощью чеков

В штате Техас мужчина на несколько часов застрял в подсобном помещении банкомата, сообщает CBS News.


Он пытался позвать на помощь, «посылая записки через банкомат, когда люди использовали его».


«Пожалуйста, помогите! Я застрял внутри, и у меня нет телефона. Позвоните моему начальнику», — говорилось в записках, которые получили некоторое пользователи банкомата, принадлежавшего Банку Америки.


Как сообщается, застрявший мужчина оказался рабочим, который менял замок на подсобном помещении. Когда он зашел внутрь, дверь захлопнулась. В надежде выбраться из ловушки мужчина написал записки, начал просовывать их в отверстие для выдачи чеков и взывать о помощи к подходящим к устройству людям. В конце концов один из клиентов банка услышал его голос и позвонил в полицию.


Ранее сообщалось, что мужчина, который пытался украсть из магазина кассовый аппарат, застрял в дверях.

9

Правила жизни Тимоти Лири

Ученый, умер в 1996 году в Лос-Анджелесе в возрасте 75 лет
Правила жизни Тимоти Лири

Мозгу нужен свет.


Мне было 39, когда я впервые попробовал псиxоделики. Я был мужчиной среднего возраста на полпути к смерти. Мое наслаждение жизнью, моя чувственность, мой творческий потенциал — все шло по нисходящей. И тут моя жизнь полностью изменилась.


Мать моих двоих детей убила себя в 1955 году.


Мои дети видели больше психоделических сеансов, чем любой психиатр в нашей стране.


Пятнадцатилетние будут использовать новые источники энергии чтобы веселиться, чувствовать и заниматься любовью. Они делают это из любопытства и для самосовершенствования, а большинство пятидесятилетних утратили любознательность. Они не способны заниматься любовью, притупилась их восприимчивость к новым ощущениям, а любую форму новой энергии они используют ради власти и во имя войны.


Я хочу рассчитывать на помощь государства в тот момент, когда мой ребенок столкнется с наркотиками — а это, безусловно, произойдет. Я хочу знать, что это будет его выбор, он будет понимать, что делает и что ему не даст попробовать наркотики какой-то сомнительный тинэйджер в подворотне.


Функция правительства — замедлять ход вещей.


Мы живем в мире с бесконечно увеличивающимся населением, в котором каждый месяц с конвейера сходят все более красивые девушки.


Если вы будете слушать неврологов и психиатров, то никогда не влюбитесь.


Женщины, которые добиваются равенства с мужчинами, недостаточно честолюбивы.


Если бы мы провели опрос американских музыкантов, то узнали бы, что по крайней мере 80 процентов из них регулярно употребляют псиxоделики.


Я заявляю, что «Битлз» — мутанты.


Расширенное сознание не всегда уместно. Вряд ли вы захотите, чтобы пилот вашего самолета летал выше, чем самолет, и на него снисходили бы буддийские откровения прямо в кабине.


Когда вам делают массаж, мир становится прекрасен.


Доверяйте своим инстинктам.


За прошедшие семь тысяч лет существования человеческой цивилизации ни философия, ни наука так и не смогли разумно объяснить, в чем же состоит смысл жизни.


Персональный компьютер — это ЛСД девяностых.


Оглядываясь назад на свою плодотворную, непрерывно меняющуюся и невероятно интересную жизнь, я понимаю, что никогда не изменял своим убеждениям.


Чем ты тоньше телом, тем дольше ты проживешь, но доктора всегда пытаются нас раскормить.


Когда я узнал, что смертельно болен (Лири умер от рака. — Esquire), я был взволнован. Я подумал: теперь-то начинается настоящая игра.


То, как ты умираешь, — самое важное, что ты делаешь в жизни.


Мы все умрем, мне 75 — и я умираю, вы моложе — но тоже умираете. Это просто вопрос персонального графика.


Я собираюсь приготовить комнату для смерти заранее — чтобы у меня была возможность общаться с миром, даже если я не смогу говорить или двигаться. Я придумаю какой-нибудь способ делиться с людьми своим опытом смерти.


Я репетирую свою смерть. Когда люди женятся, они репетируют свадьбу — с подругами невесты и все такое. Вот и я делают что-то похожее — у меня будет большая вечеринка.


К смерти надо подходить с любопытством, надеждой, очарованием, смелостью, а также заручившись помощью друзей.


Возможно, я один из самых важных людей XX века.


Я самый свободный человек в Америке.


Каждый получает того Тимоти Лири, которого заслуживает.


Почему бы и нет? Почему бы и нет? Почему бы и нет?

Показать полностью 1
6

Всероссийский потоп: крупнейшие наводнения XXI века

Какой ущерб нанесла стихия регионам нашей страны

Сильнейшие ливни с градом и ураганным ветром, прошедшие в Карачаево-Черкесии, привели к резкому подъему воды в реке Аманауз. Из-за разгула стихии в курортном поселке Домбай была подтоплена гостиница «Адель»: в итоге 77 детей, находившихся на отдыхе, пришлось эвакуировать.


Российское лето 2017 года выдалось весьма капризным. Низкая температура воздуха, тропические ливни, шквалистый ветер и сильнейшие ураганы приводят к природным катаклизмам — в частности, к возникновению наводнений. В XXI веке регионы России пережили множество потопов, большинство которых закончились трагедиями.


Ставропольский потоп

В мае 2017-го в Ставропольском крае произошло крупнейшее за последние полвека наводнение. Причиной стали сильные дожди и не расчищенные вовремя русла рек. Из-за угрозы переполнения Отказненского водохранилища было эвакуировано более 40 тыс. человек. По информации МЧС, пострадало порядка 5 тыс. жителей, из них около 1 тыс. детей.


«Сказать, что это страшно, — не сказать ничего. Дома стоят по крыши в воде, улицы затоплены, люди в шоке. Необходимы теплые вещи, одеяла и детские принадлежности (памперсы, питание, пеленки)», — писали жители в соцсетях.


Сильнее всего пострадали жители Минеральных Вод, где уровень воды достиг отметки 5,5 м. Ущерб от паводка превысил 2,3 млрд рублей. Вскоре после бедствия жители начали получать единовременные компенсации — 20 тыс. рублей на каждого члена семьи. Последствия наводнения до сих пор не устранены, а для укрепления берегов и расчистки русел потребуется не менее 10 млрд рублей и несколько лет работы.


Дальний Восток

Осень 2016-го в Приморском крае прошел тайфун «Лайонрок», который вызвал сильный паводок и затопил около 4 тыс. домов. Под водой оказались несколько деревень и поселков. Ликвидацией последствий занимались свыше 5 тыс. сотрудников МЧС, а также несколько сотен единиц техники, среди которых были 25 воздушных судов и пять беспилотников.


Наводнения на Дальнем Востоке случались и прежде. Мощнейший паводок обрушился на регион летом 2013 года: он привел к самому масштабному наводнению за последний век. Общая площадь затопленных территорий превысила 8 млн кв. км. Ликвидацией последствий стихии занимались свыше 300 тыс. человек, в том числе военные. Общий объем ущерба оценивался в 527 млрд рублей, а пострадавшими были признаны около 190 тыс. человек. В качестве компенсации выплачивалось по 10 тыс. рублей, по 100 тыс. давали людям, потерявшим из-за стихии имущество. После наводнения в отношении ряда чиновников были возбуждены уголовные дела: одно из них — в связи с разрушением дамбы Шиманского водохранилища, а второе — по факту халатности.


Краснодарская трагедия

Одно из крупнейших за последние десятилетия наводнений произошло в Краснодарском крае летом 2012 года. Ливни начались 6 июля, и за несколько часов на Геленджик, Крымск и Новороссийск обрушилась пятимесячная норма осадков. При этом наиболее интенсивно ливень шел глубокой ночью. Менее чем за десять минут уровень воды поднялся на несколько метров, затопив первые этажи зданий. 29 тыс. человек полностью утратили имущество, 1,7 тыс. домов были полностью разрушены.


За десять лет до этого в Крымске произошло сильное наводнение, разрушившее более 400 жилых домов и унесшее жизни 59 человек. Однако ущерб от нового удара стихии был куда масштабнее. Трагедия унесла жизни 168 человек, 153 из них были жителями Крымского района.


Наводнение привело также к экологической катастрофе. Во время ливней в реку Адагум попали нефтепродукты из двух открытых резервуаров «Черномортранснефти». Ущерб составил порядка 60 млн рублей. Кроме того, по факту катастрофы было возбуждено несколько уголовных дел. В итоге четверо чиновников были приговорены к тюремному заключению сроком от трех до пяти лет.


Вскоре после трагедии в Крымске была установлена новая система мониторинга, автоматически передающая данные об уровне воды. По всему району распределили 10 таких гидропостов: каждый из них работает от солнечных батарей, поэтому в случае возникновения чрезвычайных ситуаций им ничего не грозит.


Удар по югу России

В июне-июле 2002-го пострадали девять южных регионов России. Под водой оказались 377 населенных пунктов. В общей сложности от стихии пострадало более 300 тыс. человек, 114 из них погибли. Как и в 2017-м, наиболее сложная ситуация сложилась в Минеральных Водах, где уровень воды в реке поднялся на 5–6 м выше критической отметки. Жители спасались от стихии на крышах домов и деревьях. Ущерб от наводнения составил 16 млрд рублей.


ВсеЛенский потоп

Годом ранее, в мае 2001-го, от наводнения пострадал город Ленск. Жители сразу же окрестили это событие ВсеЛенским потопом. Город практически полностью смыло водой: в первые дни было затоплено почти 98% территории. Свыше 5 тыс. домов были затоплены, восемь человек погибли. При этом в 1998 году Ленск уже становился жертвой стихии. Из-за двух ледяных заторов на реке Лене вода поднялась на 11 м. Почти 100 тыс. человек пострадали, 15 из них погибли.
Показать полностью 5
Отличная работа, все прочитано!