Reznikk

На Пикабу
Дата рождения: 11 сентября
196 рейтинг 0 подписчиков 1 подписка 2 поста 1 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
97

Подробности тарифа - только после паспорта

Представьте себе такую ситуацию: вы захотели купить электрический чайник. В магазине подобрали несколько моделей и спрашиваете у продавца про длину сетевых кабелей у этих моделей. В ответ продавец требует у вас паспорт: мол, это нужно для уточнения. Бред? Бред! Посылаете продавца в пеший тур в Пизу и уходите из магазина.

Подобная ситуация была у меня, когда я хотел уточнить у операторов «Мегафона» некоторые особенности тарифа (уже обжигался на нюансах, прописанных мелким шрифтом в конце договора).

Пишу в личку «Мегафоновского» сообщества «ВКонтакте» безобидный вопрос.

В ответ - следующее:

После того, как крупный зелёный банк обосрался со сливом персональных данных своих клиентов (да и вообще, писать непонятно кому в интернете свои паспортные данные глупо), подобный вопрос от техподдержки вызвал мягко говоря непонимание.

Продублировал вопрос уже на стену сообщества, приведя в пример тот же чайник. И о чудо - через пару минут в личку пришёл ответ с данными по тарифу.

Зачем в данном случае им нужны были данные паспорта я так и не понял.

Показать полностью 4
6

Борьба за мобильную связь

Пользовался я на протяжении 2.5 лет чудо-оператором «Йота». Безлимитный интернет за вменяемые деньги на момент подключения предоставлял только этот оператор.
В 2019 «без объявлении войны» абонентская плата была дважды повышена, а скорость интернета начала пытаться пробить дно и стремиться к нулю. Переговоры с техподдержкой результатов не приносили (переписка велась по шаблону «пришлите нам ваш номер телефона, адрес и результаты замера скорости, а мы посокрушаемся и составим обращение на туалетной бумажке в отдел улучшайзинга сети, где коллеги эту туалетную бумажку используют по прямому назначению»).
Вообще, если обращаться в техподдержку «Йоты» с жалобами - с вероятностью в 146% вас пошлют в сплав по реке Уй или в путешествие в Пизу («Станции перегружены (ага, внезапно!), модернизируем базовую станцию через 100500 лет. И вообще, не мешайте нам собирать с абонентов деньги!»).
Пока что более или менее простым способом воздействия на операторов сотовой связи, при плохом качестве связи/интернета, который я нашёл - являются обращения на порталы «Наш город (в Москве) и «Добродел» в Московской области.
Решил решать проблемы по другому. Действовал следующим образом:
- в Москве: регистрируемся на сайте «Наш город» (https://gorod.mos.ru), переходим в раздел «Городская инфраструктура», потом во вкладку «Плохое качество связи». Заполняем нужные поля. Отправляем.
- В Подмосковье: регистрируемся на сайте «Добродел» (https://dobrodel.mosreg.ru/), выбираем «Сообщить о проблеме», указываем адрес, в «Категориях проблемы» выбираем «Связь и телевидение» и, наконец, «Отсутствие качественной сотовой связи». Описываем проблему, по возможности прикрепляем скрины замера скорости интернета. Соглашаемся на обработку данных и отправляем сообщение.
В пролёте пока остаются районы «Новой Москвы», где оба сервиса не действуют (за исключением Троицка и Щербинки).
Обращения в Подмосковье я составил - теперь буду ждать ответа.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!