Mich.Ferna
Простой рецепт морковного кекса. Порадуйте любимых зайчиков :)
Понадобится:
3 сырых яйца
100 грамм сахара
10 грамм разрыхлителя
80 грамм сливочного масла
1 большая морковь
200 грамм муки
100 грамм грецких орехов
Опционально:
5 столовых ложек мака
любимые пряности
цедра одного лимона
Приготовление:
Если нет кухонных весов - прикладываю фото примерных объемов необходимых ингредиентов. Так 100 грамм сахара - около половины стакана, 200 грамм муки - около полутора стаканов. Разрыхлитель беру в магазине в пачках по 10 грамм.
Морковь, цедру лимона натираем на мелкой тёрке. Орехи измельчаем. Сливочное масло растапливаем (я делаю это в микроволновке). Смешиваем всё, кроме муки в одной ёмкости.
Отсутствие опциональных добавок не сделают кекс хуже, но с ними мне нравится намного больше.
После того, как смешали все ингредиенты, в получившуюся смесь добавляем муку и вновь перемешиваем.
Масса получится довольно плотной, не жидкой.
Форму смазываю сливочным маслом и присыпаю мукой.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Остаток лимона режу дольками и пересыпаю сахаром. Добавляю в чай :)
Кекс получается мягким, хранится 3-4 дня.
Для подачи можно сделать крем из творожного сыра и сахарной пудры (просто смешивайте в пропорциях по вашему вкусу), украсить орехами и цукатами.