Memnenie

На Пикабу
рейтинг 0 подписчиков 1 подписка 8 постов 0 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
2

Небольшой рассказ. Часть 1.

Бездомный

Был пасмурный день. Небо было затянуто серыми тучами. Накрапывал дождь. Он шол, прихрамывая на правую, переднию лапу. Его рыжая шерсть намокла и свесала грязными клочьями.

Вдруг, из рядом стоящего мусорного бака послышался странный звук. Коту стало интересно, "Что же там может быть? "-подумал он. И  мягко присев, он с легкостью прыгнул на край бака. Его прыжок, отдался тупой болью, в бальной лапе.

Кот поморщился и осмотрелся, к счастью, крышка мусорного бака была открыта. В баке, среди мусора лежал маленький сверток, он шевелился и издавал тот самый странный звук.

И вдруг кот вспомнил, как его совсем маленького подобрали на улице. Его первой хозяйкой была не высокого роста старушка, с добрыми и всегда веселыми глазами. С ней жилось хорошо, его любили, заботились. Но ее не стало. В дом въехали новые хозяева, молодая семья, и вот через короткое время в их доме появился похожий сверток, а он-кот оказался на улице. Да он понял что за сверток лежит в мусоре, это был ребенок.

Кот не знал что делать, он собирался уже уходить, но ребенок заплакал еще громче и жалобнее. Тогда медленно, осторожно он подкрался к ребенку и обнюхал его. От него пахло молоком и еще чем то не понятным, беззащитным, вызывающим трепет в его кошачьим сердце. Кот, сам не понимая зачем, лизнул малыша в щеку. Ребенок вздрогнул от прикосновения жесткого языка, замолчал, и удивленно посмотрел на кота. В его удевленных глазах читался страх, но между тем они светились надеждой.

Все тельце ребенка дрожало, он мерз, испытывая на себе холод осеннего вечера. Кот не знал что делать, ему подсказал инстинкт, он прижался к телу ребенка и замурчал. Через короткое время ребенок начал согреваться, перестал дрожать. А  снаружи продолжал дуть ветер.И вот одним из порывов захлопнуло крышку бака, все погрузилось во мрак.

Вскоре ребенок полностью успокоился, кот задремал своим чутким сном.

Проснулся кот от шума открывающейся крышки, и от лучей света, проникающих сверху. Как только кот открыл глаза, он увидел склонившиюся над собой женщину. Он не знал, что она хочет сделать. Боясь что она обидет ребенка, кот прыгнул вперед, загородил ребенка собой и зашипел, выгибая спину дугой. Женщина отпрянула от бака. И со словами: "Ах ты скотина!" замахнулась на кота ведром, которое она держала в руке. В голове кота пронеслась мысль:"Ребенку грозит опасность! ". И кот собрав силы прыгнул на женщину. Но он не до прыгнул. Удар ведра остановил его. В глазах потемнела, кот рухнул на землю. Женщина отпнула лежащего кота и собралась высыпать из ведра мусор. И только тут она заметила лежащего ребенка. "Боже мой! Как же так!? Ребенок!  Еще и этот бешеный кот! Если бы не я, то это животное покусала бы малыша! Надо вызвать полицию и скорую!  "-подумала женщина.

На следующий день в местной газете напечатали такую заметку:"Жительница нашего города, уважаемая Марфа Васильевна, вынося мусор, нашла ребенка, также она спасла его от агрессивного кота, пытающегося причинить вред ребенку. Марфа Васильевна настоящая героиня!"

Автор:  Х.Д.С.

Прошу прощения за допущенные ошибки.

Показать полностью
24

Крупнокалиберный пулемет 6П50 Корд 12.7 (Россия)

Крупнокалиберный пулемет 6П50 Корд 12.7 (Россия)

Крупнокалиберный пулемет "Корд" создан на Ковровском заводе им. Дегтярева (ЗИД) в 1990х годах для замены состоящих на вооружении в России пулеметов  НСВ и НСВТ. Само название "Корд" происходит от словосочетания "онструкция ужейников - егтяревцев". Основной причиной разработки пулемета Корд стал тот факт, что производство пулеметов  НСВ после развала СССР оказалось на территории Казахстана. Кроме того, при создании Корда ставилась цель повысить точность стрельбы по сравнению с НСВ-12.7. Новый пулемет получил индекс 6П50 и был принят на вооружение Российской армии в 1997 году. Серийное производство развернуто на заводе ЗИД в 2001 году. В настоящее время пулеметы Корд используются как в качестве оружия поддержки пехоты, так и устанавливаются на бронетехнику, в частности, на танки Т-90. Кроме того, в силу совместимости пулеметов Корд и НСВ / НСВТ по креплениям к установкам, возможна замена выработавших свой ресурс на технике пулеметов НСВТ на новые Корд без каких либо модификаций на установках.


Крупнокалиберный пулемет "Корд" использует газоотводную автоматику с длинным рабочим ходом газового поршня, расположенного под стволом. Ствол пулемета быстросменный, воздушного охлаждения, на пулеметах новых выпусков оснащен эффективным дульным тормозом. Запирание ствола осуществляется поворотным затвором. В конструкции пулемета предусмотрен специальный буфер подвижных частей, в сочетании с дульным тормозом значительно снижающий пиковую отдачу оружия при стрельбе. Стрельба ведется с открытого затвора. Питание патронами - из нерассыпной металлической ленты с открытым (незамкнутым) звеном от пулемета НСВ. Лента собирается из кусков по 10 звеньев при помощи патрона. Подача патронов из ленты - напрямую в ствол. Штатное направление движения ленты - справа налево, однако оно может быть легко изменено на обратное.

Из органов управления на теле пулемета имеются только спусковой рычаг и ручной предохранитель. Органы управления огнем располагаются на станке либо установке. В пехотном варианте они включают закрепленные на люльке станка 6Т7 пистолетную рукоятку со спусковым крючком и механизм взведения затвора. Дополнительно пехотный станок оснащается складным прикладом со встроенным пружинным буфером отдачи .Специально для пулемета Корд также разработан облегченный станок 6Т19, представляющий из себя люльку станка 6Т7 с органами управления огнем, у которой вместо треноги спереди смонтирована легкая двуногая сошка. В таком варианте пулемет может переносится на небольшие расстояния по полю боя одним бойцом, а также применяться практически с любой точки, включая крыши зданий, оконные проемы и т.п. Разумеется, при стрельбе со станка 6Т19 эффективная дальность стрельбы заметно снижается, но они предназначен либо для ведения ближнего боя, либо как "аварийный" вариант для бронетехники, позволяющий быстро преобразовать "танковый" пулемет в пехотный в случае выхода танка из строя. В зенитном варианте пулемет Корд может использоваться со специальной зенитной пулеметной установки 6У6. Пулемет Корд оснащен открытыми прицельными приспособлениями, а также может применяться с различными дневными и ночными прицелами, для чего он имеет соответствующий кронштейн на ствольной коробке.

Показать полностью
32

Бесшумный пистолет ПБ / 6П9 (СССР / Россия)

Пистолет бесшумный ПБ (индекс 6П9) был разработан на базе пистолета Макарова ПМ для вооружения армейских разведывательных групп а также персонала КГБ СССР, принят на вооружение в 1967 году. Пистолет использует интегральный глушитель, причем в отличие от большинства аналогичных систем глушитель звука выстрела сделан разборным из двух частей. Это решение позволяет носить и хранить пистолет со снятой передней частью глушителя (насадком), а перед применением быстро устанавливать насадок на оружие. При этом пистолет сохраняет возможность безопасного для стрелка ведения огня при снятом насадке, что немаловажно в критических ситуациях. Естественно. что при снятом насадке звук выстрела близок по громкости к звуку выстрела обычного пистолета ПМ. Впрочем, и с установленным насадком пистолет не становится полностью беззвучным, однако снижение громкости выстрела все же достаточно существенно. Снятый насадок переносится в специальном отделении кобуры, разработанной для пистолета ПБ.
Пистолет ПБ полностью унаследовал от пистолета ПМ конструкцию ударно-спускового механизма с самовзводом и расположенным слева на затворе предохранителем, при включении автоматически снимающим курок с боевого взвода. В силу того, что передняя часть ствола закрыта глушителем, затвор имеет небольшую длину, не позволяющую разместить внутри него возвратную пружину. Поэтому возвратная пружина размещена в рукоятке, под ее правой щечкой, и воздействует на затвор через длинный качающийся рычаг. Прицельные приспособления фиксированные, нерегулируемые. Пистолет использует штатные магазины от ПМ на 8 патронов.

Бесшумный пистолет ПБ / 6П9 (СССР / Россия)
Показать полностью 1

Пистолет-Пулемет Дегтярева

Пистолет-пулемет Дегтярёва ПДМ (заводской индекс КБ-П-135) был разработан в начале 1942 года в КБ-2 при Ковровском заводе имени КИРКИЖ под руководством В.А. Дегтярева. Пистолет-пулемет создавался под требования ГАУ РККА на новый, компактный пистолет-пулемет, призванный дополнить уже состоявший на вооружении Красной Армии пистолет-пулемет Шпагина ППШ-41. По результатам конкурсных испытаний 1942  года пистолет-пулемет Дегтярёва ПДМ показал неплохие результаты, но победителем конкурса стал пистолет-пулемет Судаева ППС-42. В серии ПДМ не выпускался.


Пистолет-пулемет Дегтярёва ПДМ использует автоматику со свободным затвором. Огонь ведется с открытого затвора, только автоматическим огнем. Питание патронами – из отъемных двухрядных коробчатых магазинов. Приклад металлический, складной вниз-вперед. Прицел открытый, с установками целика на дальность в 150 и 300 метров. В конструкции пистолета-пулемета широко использована штамповка из стального листа.


Калибр: 7.62х25 ТТ.Длина: 550 / 768 мм.Масса: 3.1 кг без магазина.Длина ствола: 270 мм.Емкость магазина: 30 патронов.Темп стрельбы: 600 выстрелов в минуту.

Пистолет-Пулемет Дегтярева

ПП-91 «Кедр»

ПП-91 «Кедр» (Конструкция Евгения Драгунова) — пистолет-пулемёт, разработанный в начале 1990-х годов по заказу МВД СССР на базе более раннего ПП-71 конструкции Е. Ф. Драгунова. Первые 40 предсерийных образцов были изготовлены в 1992 г. на Ижевском механическом заводе, с 1993 года началось серийное производство на Златоустовском машиностроительном заводе.


Характеристики:


Масса: 1,82 кг (с патронами),

1,4 кг (без магазина).

Длина: 530/305 мм с разложенным/

сложенным прикладом.

Длина ствола: 120 мм.

Патрон: 9×18 мм ПМ.

Калибр: 9 мм.

Принципы работы: свободный затвор.

Скорострельность: 800—1000 выстрелов/мин.

Начальная скорость пули: 310 м/с.

Прицельная дальность: 50 м.

Максимальная дальность, м: 100 м.


Источник: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%9F-91

ПП-91 «Кедр»
Показать полностью 1
24

Самозарядный карабин Симонова

Самозарядный карабин Симонова , за рубежом также известен как СКС-4— советский самозарядный карабин конструкции Сергея Симонова, принят на вооружение в 1949 году.


Характеристики:


Масса: 3,75 кг (без патронов),3,9 кг (снаряжённый).

Длина: 1260/1020 мм (со штыком в боевом/походном положении).

Длина ствола: 520 мм.

Патрон: 7,62×39 мм (См. Патроны).

Калибр: 7,62 мм.

Принципы работы:  отвод пороховых газов, запирание перекосом затвора вниз, самозарядный

Скорострельность: 35—40 выстрелов/мин.

Начальная скорость пули:  735 м/с.

Прицельная дальность: 1000 м.

Максимальная дальность: 400 м (эффективная),

3600 м (полёт пули).


Источник: https://vk.com/wall-136134508_58

Самозарядный карабин Симонова
Показать полностью 1

Цитата.

Жизнь каждого человека есть путь к самому себе, попытка пути, намек на тропу. Ни один человек никогда не был самим собой целиком и полностью; каждый, тем не менее, стремится к этому, один глухо, другой отчетливей, каждый как может (Гессе Г.)

Отличная работа, все прочитано!