Mapa

Mapa

На Пикабу
поставил 24 плюса и 4 минуса
Награды:
5 лет на Пикабу
98 рейтинг 1 подписчик 0 подписок 3 поста 0 в горячем

Судя по бл*хе на ремне, вожак из \"Астерикса и Обеликса\" из Уфы)

Судя по бл*хе на ремне, вожак  из \"Астерикса и Обеликса\" из Уфы)

Поиск себя

Поиск себя
В наше время стало очень модно искать себя, множество тренингов по развитию личности, росту. Постоянный бег, как стать эффективнее? Как использовать время? Как максимально жить? Бесконечное число онлайн курсов, много бизнес-тренеров и коучей. На прямой вопрос: «Как найти себя?» дают миллионы ответов, кому-то они помогают, а для кого-то становятся лишь дополнительной ступенькой. Есть несколько действующих (работающих) советов по обретению себя самого.
1. Остановитесь.
Пока Вы бежите и ищете, увеличиваю свою скорость и эффективность – остановитесь! Перед тем как начать путь, необходимо его увидеть. Невозможно созерцать находясь не в покое. Выделите день, чтобы наблюдать и не думать, контролируйте свой внутренний диалог.

2. Дневник положительных эмоций.
Положительные эмоции – это Ваше топливо. Они будут помогать вам и поддерживать, нет ничего сильнее положительно настроенного человека. Попробуйте в течение 11 дней вести дневник положительный эмоций, каждый вечер записывайте приятные момент и достижения своего дня

3. Задействуйте оба полушария.
Существует множество упражнений для синхронизации полушарий, возьмите ответственность и на протяжении нескольких недель систематически делайте их. Наш мозг схож с мышцами, только в роли мышечных волокон выступают нейронные связи.

4. Классическая музыка
Попробуйте в течение недели в бОльшей степени слушать классическую музыку, вы удивитесь - вы начнете слышать окружающий мир и как преобразится ваше восприятие современной музыки.

5. Обучение
Выделите по 20 минут в день на изучение статьей, просмотра видеоматериала интересующей вас темы. Пусть темы меняются, сегодня вы хотите узнать, как писать музыку, а завтра как лить металл.

6. Действуйте
В действиях отображается наша сущность, начинайте делать маленькие шаги. Например, можете взять обязательство содержать Ваше рабочее место в идеальном порядке, если у вас творческий беспорядок. Основная задача выйти из зоны вашего комфорта и осмотреться.
Показать полностью

Ложь и как ею пользоваться.

Тот, кто говорит, что никогда не обманывает-
-непременно лжет в этот момент.

Бывают ситуации, когда лгать необходимо, именно для таких ситуаций и, исключительно, для использования во благо. Все знакомы с понятием лжи, я предлагаю заглянуть немного глубже и поделюсь несколькими психологическими приемами.
Любителям критиковать и спорить, заранее благодарен!
Приступим!
1. Заранее планируйте ложь.
Любая серьезная ложь должна быть спланирована заранее. Необходимо учесть большинство возможных дополнительных вопросов и уточнений. Визуализируйте этот момент до такого состояния, чтобы он стал вам привычным и знакомым, проигрывайте разные вариант исхода событий. Например, вы приходите домой после работы и купили жене подарок, естественно, задержались и поступает планируемый вопрос: «Где вы задержались?» в этот момент мозг оппонента анализирует вас и длительность, через сколько вы дали ответ. Если вы ответили быстро - ответ был заранее готов, если вы думали долго - есть большая вероятность, что вы лжете.

2. Контролируйте движения
Вас могут выдать:

2.1 Тело (поза)
Человек, который говорит правду находится в открытой позе. Признаком правды также считаются открытые ладони, слегка удивленное, но спокойное выражение лица. Интересное движение, когда человек прикладывает ладонь к груди, очень сильный подсознательный жест правдивости.
Не прикрывайте рот пальцем и не чешите нос или лоб.

2.2 Движение глаз
Когда вы что-то вспоминаете и представляете «картинку» движение ваших зрачков происходят в левый верхний угол (либо вверх). Глаза двигаются только в том случае, если человек вспоминает информацию. Лгать, смотря прямо в глаза, не стоит, можно на долю секунды отвести глаза и после уже начать разговор.
Старайтесь не исключить движение зрачков вниз.

2.3 Голос.
Следите, чтобы тембр голоса и скорость речи были обычной. Когда человек говорит не правды, то старается ее произнести быстро, либо слишком медленно. Дополнительные подозрения нам явно не нужны.
3. Контролируйте разговор.
После вашей лжи необходимо взять разговор под свой контроль. Одна из приемлемых стратегий: после задуманной не правдивой информации выждать незначительное время и задать контр вопрос. В этот момент мы переключаем оппонента с раздумывания над вашим ответом на необходимость дать ответ вам. Обязательно заканчивайте разговор в положительном русле.

4. Полу блеф.
Очень удачный прием, когда вы говорите правду частично. В любой ситуации есть нейтральный момент, который вы можете рассказать. Например, вы опоздали на работу извиняетесь перед начальством и говорите, что на улице была незначительная авария, а пробка на 2 км. Информацию о том, что вы встали на час позже никто не знает.

5. Самое главное - поверьте в свою правду (ложь)
Внутренняя уверенность передается от человека с фантастической скоростью. Если вы поверите в свою правду, не просто примете ее, а вживетесь в нее, то результаты вас обрадуют. Есть мнение, что данным способом можно обманывать полиграф.

P.S. Помните ,в бОльшей части ситуаций выгоднее говорить правду;)


Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!