Linguvey

На Пикабу
поставил 44 плюса и 47 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
107 рейтинг 12 подписчиков 12 подписок 3 поста 0 в горячем

Помогите найти фильм

Дамы и господа, года с пол назад смотрел киноальманах. И ни как не могу вспомнить название. Помню, что была серия про домовладельца, который сжёг чернокожую семью с ребенком больным раком. И ещё одна, в которой люди приходили посмотреть в зоопарк на последнего расиста и сексиста. Если кто знает название, буду очень признателен.

Волны воспоминаний (Хроника Артрадокса)

Лучи летнего полуденного солнца нагревали, до невозможности, доспехи стражников у южных ворот, города Флавы. Ролан и Алекс, молодые стражники, только и слышали, что: «Имя? Раса? Цель прибытия в город? Вот ваше временное удостоверение!». Очередь желающих попасть в столицу, заканчивалась настолько далеко, что сравнивалась с линией горизонта, в то время как начало упиралось в маленькую будочку, которая и была причиной, давно засевших в головах у парней трех вопросов и одного утверждения. На будке красовалась надпись «Пропускной пункт», которая была продублирована на трех самых распространённых языках их континента. Внутри же восседало две фигуры, одна являла собой седого старика, закованного в доспехи, со шрамом через все лицо.  Другая – мужчину средних лет, с черными кудрями, свисавшими из-под шляпы-котелка, в пенсне. Данные господа, в купе с двумя молодыми стражами, и являли собой местную пропускную комиссию, собранную за пару часов, неделю назад, по причине переизбытка товаров, неопределенного происхождения, на рынке.

-Имя? – С совершенно каменным лицом гаркнул старик.

-Олаф Буйновод – Ответил ему высокий широкоплечий мужчина, с роскошной рыжей бородой.

-Раса? – Было ощущение, что старику наплевать, на ответы, ибо смотрел он, казалось сквозь стоящего перед ним человека.

-Человеком с утра было, вроде как. – Олаф улыбнулся во все зубы, явив белоснежные ряды идеально ровных зубов. Взгляд старика мгновенно сфокусировался на лице, моментально переставшего улыбаться человека.

-Цель прибытия в город? – Этот вопрос, старик задал с таким холодом в голосе, что по спине у бородача пробежали легионы мурашек.

-Покупка недвижимости, с целью открытия таверны. – Коротко и ясно, ответил Олаф, решив больше не испытывать судьбу.

-Я, таки, конкретно извиняюсь. – В разговор вступил, сидевший рядом, со стариком мужчина, которого Олаф принял за писаря. – Вы уже, таки, совершили покупку или только собираетесь? – Голос кудрявого звучал скрипуче, но при этом не вызывал раздражение, а скорее наоборот интерес.

-Уже купил, «Дельфин» называется, около центральной площади. - Олаф по-прежнему старался максимально коротко отвечать на вопросы.

-И, таки, документики имеются? – С интересом спросил, писарь, снявший пенсне и сверливший здоровяка своим взглядом.

-Конечно. – Олаф протянул, вытянутый из поясной сумки свиток, с какой-то странной гербовой печатью.

Гляди-ка, Калькад! Этот пройдоха Винс, все же смог втюхать кому-то эту рухлядь. – с не наигранным удивлением сказал кучерявый. – Так, хорошо, распишитесь здесь, ага, и вот здесь, так, ага, так. Почти готово, осталось, таки, составить опись ввозимого. -Стражники, услышав это, начали медленно шагать к телеге Олафа.

-Так и это есть. - Бородач протянул еще один пергамент. Писарь, надев пенсне, бегло пробежался взглядом по предоставленному списку с печатью старосты, одной из принадлежащих к столице, деревень.

-Ой, вэй! Как же я, таки, люблю работать с опытными людьми. – С улыбкой воскликнул, работник пера и пергамента. -Парни сверьте штамп на документе, со штампами на тюках и замках сундуков. – С этими словами он передал документ одному из стражников. Когда спустя пару минут со сравнением было покончено Олаф услышал заветную фразу: «Вот ваше временное удостоверение!», но с оговоркой о том, что если он хочет и вправду вести бизнес в этом городе, то должен сменить его на постоянное, в канцелярии при дворце, не позже, чем через месяц. И он наконец то попал в город.

Рыжебородый, высокий, статный мужчина ведущий под узду лошадь с телегой, забитой всякими сундуками, вызывал неподдельный интерес у уличных зевак. Олафу, же было все равно. Он снова и снова перечитывал написанное на временном удостоверении: «Владелец недвижимого имущества: Олаф Буйновод».

-Нужно поскорее привыкнуть к этому имени. -Говорил про себя, здоровяк. -Не Бамбур кровавый прилив, а Олаф Буйновод. – Из мысленной мантры, его вывел окрик справа от него.

-Эй, бородач, не подсобишь монеткой коллеге по цеху? -Повернув голову, Олаф увидел сидящего на маленькой деревянной платформе с колесиками, безногого старика, без рубахи. Его тело было покрыто татуировками, и именно они заставили спину здоровяка покрыться, маленькими, холодными каплями.

-Ты меня с кем-то перепутал, старик. Но так уж и быть. -После этих слов Олаф бросил ему пару золотых, что завалялись в кармане.

-Как рыбак, рыбака, так и пират, пирата. -Тихо проговорил старик, с насмешкой в голосе, попутно подбирая рассыпанные подле него монеты.

-Так, и пират, пирата. – Повторял про себя бородач. Пройдя еще с десяток шагов Олаф избавился от мерзкого ощущения взгляда на своей спине, и поднеся правую руку в аккурат напротив своей переносицы, сложил средний и большой палец, после чего произвел щелчок. Где-то позади раздался душераздирающий крик. Прохожие на площади стали свидетелями омерзительного зрелища – изо рта безногого старика вырвался кровавый фонтан, после чего тот рухнул замертво.

-Никаких рисков. -С этой мыслью, бородач и дошел до здания, новым владельцем которого он являлся.

Картина, представшая перед Олафом, загнала бы даже самого жизнерадостного оптимиста, в такую депрессию, из которой его не вывел бы даже коллоквиум самых дипломированных врачей. Но Олаф улыбался.

-Да, дельфинчик, конечно, грустный. -  проговорил, он, улыбаясь сам себе, глядя на разбитую деревянную вывеску с когда-то подмигивающим дельфином. Сейчас же краска на досках облупилась, и таким образом дорисовала, не то рыбе, не то млекопитающему, страшную пасть, и огромный непропорциональный глаз. Сам же фасад здания хоть и казалось, будто только пережил налет орков, выглядел довольно крепким и надежным.

-Ни чего, мы, тебя развеселим. – С этими словами здоровяк открыл огромный навесной замок и прошел внутрь, перед этим оставив лошадь с повозкой на заднем дворе, где располагались пристроенные к таверне конюшни, с какой никакой магической защитой, от воровства. Об этом свидетельствовал символ в виде синего круглого глаза на створке ворот. Внутри таверна выглядела довольно неплохо. Старая мебель, обвитая слоями паутины и пыли, стойка трактирщика видавшая лучшие времена, заброшенная сцена для выступлений, с половиной отсутствующих досок.

-Так, месяц усердной работы, и мы с тобой примем гостей. – Олаф улыбался про себя, вспоминая за какие гроши ему досталась недвижимость в столице людей. Ему было плевать на состояние помещения, за свои тридцать три года, он скопил столько денег что хватит на то, чтобы купить все помещения на этой стороне площади и еще останется, вот только это вызовет кучу вопросов, а если дело дойдет до расследования, то ему несдобровать. Поэтому, купить помещение у обедневшего сына бывшего трактирщика за бесценок, было идеальным вариантом. Единственное что смущало, почему таверна на центральной площади столицы, была заброшена? Ответ нашелся быстро, после «второй кровавой луны», центр горда был разбит ордами нежити, и у трактирщика просто не было ни сил, ни денег, чтобы возобновить поставки алкоголя и продуктов, поэтому он временно закрылся. Но не дожил до момента, когда можно будет выгодно открыться, а непутевый сынок пропил все наследство, и как итог даже это помещение. Для Олафа это был самый простой способ узаконить свои деньги, лежавшие сейчас в сундуках. Естественно, никакой староста не проверял что внутри, а просто описал сундуки за увесистый мешочек с золотом и драгоценными камнями.

В голове всплыли воспоминания. Морские сражения на кораблях, не одно, не два, их было так много что они все смешались в одну бесконечную баталию. Все, кроме одного, последнего для Олафа, а вернее, для Бамбура – мага воды, с пиратского корабля «Кровавая жемчужина». В ту ночь их корабль настигло другое пиратское судно. «Глубинный рокот», был гораздо быстрее их волнореза. Поэтому после появления конкурента на горизонте, до сближения оставались считаные минуты. Такая скорость свидетельствовала о наличии на судне как минимум, двух «водников» - как называли магов воды, моряки. Для Бамбура это не было проблемой, он был одним из сильнейших магов этой стихии, разобраться с двумя середняками для него было проще простого, но увы все оказалось гораздо хуже. До абордажной дистанции оставалось с десяток метров, как вдруг ночной мрак озарил свет, летящего в «Жемчужину» огненного шара. Бамбур ели успел поднять водную стену, которая в миг испарилась от жара, напитанного колоссальным количеством силы шара. Недоумению Бамбура не было придела, такая напитка, свидетельствовала о том, что маг огня на «Рокоте» не уступал, ему в силе, а в купе с как минимум двумя водниками у него нет ни шанса в бою. Если только он не использует…

Из воспоминаний Олафа вырвал скрип двери таверны. Обернувшись, он увидел высокого эльфа в камзоле. Незваный гость медленно и размеренно прошел к стойке трактирщика, достал из кармана, вышитый золотом носовой платок, обтер стул и присел за стойку.

-Извини, дружище, я еще не открылся. -Олаф улыбнулся во все зубы. -Заходи через месяцок, первая кружка будет за счет заведения.

-Бамбур кровавый прилив, я полагаю? -Голос незнакомца звучал тихо, но казалось доносился отовсюду. Спина бородача снова, предательски, покрылась холодным потом. Только сейчас став за барную стойку, напротив гостя, он увидел то, чего не заметил пока эльф прохаживался по таверне. Глаза, зеленые глаза на бледном, с красноватым оттенком лице. Кровавый эльф, черт возьми, перед ним был представитель, недавно вымершей расы. Но удивляться не было времени, хмыкнув в кулак, будто бы от растерянности, Олаф свел средний и большой палец, но, не смог сделать щелчок. Здоровяк стоял застыв, глядя широко распахнутыми глазами, в пылающими зеленым, глаза эльфа.

-Иллюзионист. -Страх сковал разум, прямо как тогда…

Шел второй час морской баталии. В живых из команды Бамбура остался он и пара израненных матросов. Команда «Глубинного рокота» насчитывала немногим больше людей. Основные потери команды понесли, после того как капитан «Жемчужины» приказал Бамбуру подтолкнуть корабль к вражескому судну, что здоровяк, незамедлительно и сделал. Вот только маги врага, судя по тому, что произошло, получили такой же приказ. Треск дерева и крики людей оглушали и дезориентировали. Но Бамбур был собран как никогда, он увидел свою главную цель. В вороньем гнезде «Рокота» стоял маг огня, хотя стоял это громко сказано, от того, как он растопырился, чтобы не выпасть, можно было размесятся. Бамбур, так и сделал, параллельно с чем запустил в «огневика» водный диск, который располовинил вражеского мага вдоль всего тела. Спустя десятки минут сражения, Бамбур потерял лучшего друга и капитана, в одном лице, из-за того, что недооценил магов воды врага. Пока один из них рассеял водную сферу которой он оградил своего раненого в бою на саблях товарища, второй пронзил голову капитана «Жемчужины», водным копьем. И вот сейчас, стоя у тела, того кто наставлял его с самого детства, дал кров и еду, Бамбур боялся. Но боялся он не происходящего, а того, что собирался сделать. В мгновение ока, он поднес правую руку к переносице и с криком: «Багурай», щелкнул средним и большим пальцами. В тот же миг кровь из тел мертвых и еще живых, но израненных матросов, вырвалась из тел и устремилась к Бамбуру, образовывая, вокруг него, огромную кровавую сферу. Когда вся кровь была перелита в заклинание, Бамбур, один из немногих магов крови, щелкнул пальцами второй раз. Сотни копий из крови летели в разные стороны, формируясь из сферы, пронзая все на своем пути. Спустя пару минут сфера истощилась, а от кораблей и выживших не осталось и следа, все было поглощено океаном. Тела Бамбура ненадолго зависшее в воздухе, после истощения сферы крови, стремительно рухнуло в океан. Океан принял тело Бамбура кровавого прилива, а на рассвете, волны вынесли на берег Олафа Буйновода. Человека, который раз и навсегда, решил завязать с криминальной деятельностью и стать простым фермером, ну или если повезет, трактирщиком, и просто жить, наслаждаясь мирным существованием. Пол дня понадобилось Олафу, чтобы сориентироваться на местности, еще девять, чтобы добраться до их пиратского схрона, и три дня на путь к пиратскому гроту, где он полноценно сменил личность, купив новую родословную и имя.

-Занятная история. -Тихий голос эльфа вырвал Олафа из воспоминаний. -Не удивляйся, для меня твои воспоминания как книга, которую ты только что, будто бы читал в слух. Я пришел к тебе с миром, а ты хотел для меня участи, того несчастного старика, с площади. -Глаза эльфа засветились ярче, и рука бородача сама опустилась вниз. -Я вижу твои намерения, жить честным трактирщиком, и не собираюсь тебя убивать. Знай, этот город под моей защитой, поэтому советую со мной дружить. -Последние слова прозвучали с издевкой. -Увы, хоть мне и приятна твоя компания, но я вынужден откланяться. -Глаза эльфа приобрели естественный зеленоватый оттенок, а тело Олафа, снова подчинялось владельцу. Иллюзионист вальяжно поднялся со стула и все так же размеренно и медленно пошел к выходу.

-И как же зовут моего нового друга? -Спросил, ошарашенный, такой демонстрацией силы, здоровяк.

-Мэрзиэль, но для друзей, просто Мэрзи. -Эльф говорил, продолжая следовать к выходу.

-Ну, тогда, милости прошу через месяц на открытие таверны «Веселый дельфин». -Эту фразу Олаф произнес радостно, как будто и вправду хвалился своим достижением перед… Другом?

-Я помню, помню. И еще я помню, что первая кружка за твой счет. -Эту фразу Мэрзиэль сказал уже закрывая за собой двери с улыбкой на лице.

Из воспоминаний двадцатилетней давности Олафа вырвал звук, с которым ворона врезалась в окно таверны, но что самое интересное, изнутри. Прочертив невидимую линию траектории прямого полета, сего чуда, бородач обнаружил стоявшего с выпученными глазами рыболюда, рядом с которым сидела прикрывающая рукой лицо, с явным выражением, на нем, разочарования и стыда, эльфийка.

-И все-таки он веселый, этот «Дельфин». -Улыбаясь, себе в бороду, думал рыжеволосый здоровяк.

Показать полностью

Дела порочащие наши имена (Хроника Артрадокса)

Закат. Солнце, садящееся за горизонт, одаривало последними лучами город. На улицах начали зажигаться одинокие огни фонарей, и люди, видя это, стремились поскорее попасть в свои дома. Караулы стражи мерно расхаживали по переулкам в поисках нарушителей порядка, а своры местных прохиндеев, попавшиеся им на глаза, строили из себя исключительных гимназистов голубых кровей. Вот только рыночную площадь в это время, стража старалась обходить стороной. Рыночные лотки, опустевшие после очередного дня, стали прекрасными столами для наперсточников, картежников и теневых воротил, которые всевозможными намеками и ребусами рекламировали, то, что скрывалось у них под плащами. Среди всей этой не благонадежной массы слишком выделялся высокий, стройный человек в шляпе и плаще. Быстрым и уверенным шагом он шел сквозь данный контингент, рассекая толпу словно нож масло. Пройдя рынок и пару переулков, в которых стража обычно и отстаивала время своего дежурства, с опаской глядя в сторону рынка, он вышел на центральную площадь. Минуя фонтан, изображающий огромного единорога, стоящего на дыбах, из рога которого льется вода, в центре площади, человек ненадолго задержав взгляд на столь монструозном изваянии, устремился к ближайшей и единственной таверне.

Полупустая таверна встретила гостя запахом свежего пива и, не менее свежего, перегара. В ближнем правом углу, на маленькой сцене, полусонный бард лениво дергал струны лютни, иногда что-то напевая, совершенно не попадая при этом в ноты. В противоположном от сцены углу трое захмелевших эльфов мерялись ушами играя в дартс метательными кинжалами. Озорная официантка грациозно маневрировала между столами, собирая пустую тару, попутно успевая уворачиваться от надоедливых рук, пытающихся ущипнуть ее за округлый зад. «Первый стол слева, в дальнем углу» - пронеслась мысль в голове человека, и он все тем же уверенным шагом направился к цели. За столом его встретил грузный дворф, который был настолько увлечен соревнованием эльфов и поглощением пива, что изумился, увидев садящегося напротив него старого друга.

-Ракотова борода, ты откуда здесь взялся? – Тихим, но уверенным басом спросил полурослик

-Первый столик слева в дальнем ряду дельфина на закате. – Процитировал, строчку из записки, доставленной ему соколом, человек.

-Та нет, я не про это. А ладно, забудь. Принес?

-Принес, но я не успел сделать все что хотел, с данным предметом. – В голосе человека слышалась досада.

-Прекрасно понимаю твое уныние, дружище, но покупатель настаивает на срочности. Ты же сам знаешь, он не любит ждать. – Голос дворфа стал еще тише на последней фразе.

-Да знаю, будь проклят он и его цирк. Ты писал, что есть неприятная новость. Говори, у меня мало времени. – Человек выглядел раздражённо.

-Ага, есть. На тех раскопках, мы изрядно наследили, да так, что по наши души отправились наемники, того темного эльфа, которого мы опередили на неделю. Вчера вечером меня пытались пристрелить прямо на улицах родного Городона. – Дворф, довольно улыбнулся. - Угадай, кто кого? – Вопрос был риторический и вызвал у человека улыбку. – Боюсь, что и сюда нагрянут, по твою душу. А ты сдерживаться не станешь, разнесёшь и их, и потом эльфу этому уши на жо… ну то бишь оторвешь. – Исправил сам себя дворф, увидев подбежавшую официантку, которая с улыбкой заменила его пустую кружку на полную. – А когда наши, так сказать коллеги по ремеслу, начнут выяснять что да как. Ну в общем как любит говорить ваш король – «Это опорочит наше доброе имя!». – Цитируя вельможу, полурослик сделал акцент на слове – опорочит.

- Я благодарен тебе за информацию и ценю твое беспокойство, о нашей непорочной репутации, но у меня все под контролем. – С явной язвительностью произнес человек.

- На этом вынужден тебя покинуть. – Человек поднялся из-за стола и проходя мимо дворфа, как можно незаметно передал ему округлый сверток, появившийся у него в руке словно из неоткуда.

Не дойдя пару метров до двери, что вела на улицы почти опустевшего города, уши человека уловили щелчок затвора, а за тем и громогласный выстрел, а за ним еще один, но намного громче, и из другого угла таверны. Люди, испуганные от услышанного цикла выстрелов, все как один уставились на дворфа, который стоял с двуствольным дробовиком в вытянутой руке, дуло которого смотрело в сторону эльфов-метателей. Переведя взгляды на то место, где миг назад стоял эльф, с вытянутым в сторону выхода пистолем, они увидели лишь ошметки тела и одежды, которые разлетелись по всему углу и щедро украсили собой все там находящееся. На месте двух остальных дартистов лежали две кучки тлеющего пепла. Самая интересная картина, предстала перед их взором, у выхода из таверны. Человек подкуривающий трубку, а на расстояние одного локтя от него, в воздухе весела пуля. Она просто весела в воздухе, но при этом была деформирована, будто несущий свой смертельный поцелуй, кусок свинца встретил, на своем пути невидимую стену. Человек затянулся трубкой, пуля упала на пол, и он неспешно продолжал свой путь к выходу.

-Все, как всегда, под контролем? – Повисшую тишину, своим басом, нарушил дворф. – Да? Алистар?

-Да, как всегда под контролем, Тавиш. – С улыбкой открывая двери ответил маг.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!