LightDenver

На Пикабу
поставил 1 плюс и 0 минусов
100 рейтинг 1 подписчик 0 подписок 2 поста 0 в горячем

Шоколадный торт Депрессия! Вы не поверите, этот торт веганский!!

Шоколадный торт Депрессия!  Вы не поверите, этот торт веганский!! Еда, Торт, Вегетарианство, Веганы, Сладости, Рецепт, Фотография

Телеграмм с ещё кучами рецептов и фактов - ProЕду

Шоколадный торт « Депрессия » был разработан во время Великой депрессии, когда ингредиенты были в дефиците, а денег было мало. В 2022 году, когда вокруг все дорого, этот шоколадный торт, тот самый в котором мы все нуждаемся! Он на столько шоколадный, что вы не поверите , в нем нет ни яиц, ни молока, ни масла! Даже шоколадная глазурь не содержит молочных продуктов и подходит для веганов!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто
- 180 г ( 1 1/2 стакана ) Мука
- 200 г ( 1 стакан ) Сахар
- 6 г ( 1 чайная ложка ) Пищевая сода
- 3 г ( 1/2 чайной ложки ) Соль
- 40 г ( 1/3 стакана) Какао-порошок
- 80 мл (1/3 стакана) Растительное масло
- 15 мл (1 ст. л.) Яблочный уксус (или другого легкого уксуса, такого как белый уксус или рисовый уксус)
- 5 мл (1 ч. л.) Ванили
- 200 мл (1 стакан) Воды
Шоколадная глазурь
- 170 г (1 1/2 стакана) Сахарная пудра
- 30 г (1/4 стакана) Какао-порошок
- 45 мл (3 ст. л.) Вода
- 5 мл (1 ч. л.) Ванили

РЕЦЕПТ
1. Разогрейте духовку до 180°Си застелите формочку пергаментной бумагой.
2. В миску для смешивания добавьте 180 г (1 1/2 чашки) муки, 200 г (1 чашка) сахарного песка, 3 г (1/2 ч. л.)соли, 6 г (1 чайная ложка) пищевой соды и 40 г (1/3 стакана) какао-порошка. Смешайте все вместе, пока смесь не станет однородной по цвету.
3. К 200 мл (1 стакан) воды добавьте 15 мл (1 столовая ложка) яблочного уксуса (или любого другого легкого уксуса) и 5 мл (1 чайная ложка) ванильного экстракта.Просто дайте этому немного полежать!
4. Добавьте водно-уксусную жидкость к сухим ингредиентам вместе с 80 мл (1/3 стакана) растительного масла.Смешайте это быстро.Необходимо, чтобы тесто попало в духовку как можно быстрее, чтобы добиться наилучшего подъема!Несколько комочков в тесте - это нормально, но постарайтесь вмешать как можно больше мучной смеси.
5. Вылейте тесто для шоколадного торта в подготовленную форму и выпекайте в течение 30-35 минут.
6. Теперь веганская шоколадная глазурь!В миску добавьте 170 г (1 1/2 стакана) сахарной пудры и 30 г (1/4 стакана) какао-порошка.Смешайте эти ингредиенты вместе, а затем добавьте 5 мл (1 чайная ложка) ванильного экстракта.
7. Добавляйте в воду по одной столовой ложке за раз.Я использовал 45 мл (3 столовые ложки) для идеальной консистенции.Глазурь должна быть достаточно густой, чтобы оставаться на торте, но достаточно жидкой, чтобы легко растекалась.
8. Достаньте торт из духовки, дайте ему остыть до комнатной температуры, смажьте сверху шоколадной глазурью и дайте глазури застыть.Если вы хотите украсить свой торт , не стесняйтесь добавлять посыпку , шоколадную стружку или ваши любимые конфеты сверху !
9. Нарежьте на равные квадратики и подавать!!

Показать полностью

Я люблю готовить. Я люблю кушать

Телеграмм - ProЕду

Я люблю готовить. Я люблю кушать Еда, Приготовление, Длиннопост
Я люблю готовить. Я люблю кушать Еда, Приготовление, Длиннопост
Я люблю готовить. Я люблю кушать Еда, Приготовление, Длиннопост
Я люблю готовить. Я люблю кушать Еда, Приготовление, Длиннопост
Я люблю готовить. Я люблю кушать Еда, Приготовление, Длиннопост
Я люблю готовить. Я люблю кушать Еда, Приготовление, Длиннопост
Я люблю готовить. Я люблю кушать Еда, Приготовление, Длиннопост
Я люблю готовить. Я люблю кушать Еда, Приготовление, Длиннопост
Я люблю готовить. Я люблю кушать Еда, Приготовление, Длиннопост
Я люблю готовить. Я люблю кушать Еда, Приготовление, Длиннопост
Я люблю готовить. Я люблю кушать Еда, Приготовление, Длиннопост
Показать полностью 11
Отличная работа, все прочитано!