KamillaLee

KamillaLee

Пикабушница
поставилa 8 плюсов и 0 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
17 рейтинг 1 подписчик 3 подписки 2 поста 0 в горячем

Узбекский плов в казане на костре. РЕЦЕПТ от Махмуд Ака

Секретный рецепт плова (аш) от Махмуд Ака - орфография повара сохранена))) записано с его слов.


Плов? Никак нет – «аш» – только так! Называйте шедевр азиатской кухни своим именем – «аш». Если где-то в Азии скажете аш кушали – все поймут.


Все секреты приготовления, без обмана – всё по-честному. Если учтешь все секреты - ты будешь крутой! В Азии к тебе будут обращаться так – УСТА! Это значит МАСТЕР. Серёжа УСТА – вы приготовили шекарный АШ! Дмитрий Уста когда покушаем ваш изумительный АШ!


Примечание: когда готовиш – никого не подпускай, никакие советы не слушай, не бухай и не кури! Итак, начали. Все готовится только на костре, никакой газ-маз, плитка не пойдет.


Раскалить казан и только после этого налить нерафинированное, не дезодированное, только хлопковое масло (200-250 мл.) Когда масло раскалится, в казан кладем 3-4 косточки баранины очищенных от мяса (чуть солим). Когда косточки сок отдаст – кладем лук. Лук полукольцом - 3 средний луковицы (чуть солим). Лук отдал сок кладем мясо (чуть солим).


Мясо молодого барашка - грудинка сладкая, ребрышки тоже хорошо. Барашек должен жить в горах, а не кормлен дома отходами и хлебом. И мясо никогда не мойте!! Весь сок смоете.


Мясо при жарке нельзя переворачивать часто - 3-4 раза только, дайте ему поджариться. Теперь кладем морковь – только желтую морковь (оранжевый сладкий испортит «аш»). Когда немного станет коричневым все перемешайти и нюхайте - должен быть аромат мяса и моркови – мммм!!! Уже кладем 4 головки чеснока, барбарис, жгучий перец «атом» и конечно же ЗИРА! Заливаем водой чтобы накрывало всё. Варить 15-20 минут и пробовать соль – надо чтобы было очень пересолено. Крышкой не накрывать.


Теперь рис – я пользуюсь только сорт «девзира» – коричневый с полосками, крупный. Еще секрет, я рис совсем не мою, только перебираю (если 20 раз полоскать рис то весь крахмал смоется – не будет душистым, мой аш ели и министры и олегархи – не жаловались что рис не помыл хе-хе). Кладем рис и доливаем воды на один палец толщиной выше риса. Пусть кипит минут 15-20. Шумовкой осторожно переворачиваем только рис - остальное не трогаем. Когда вода выкипит – накрываем казан крышкой очень плотно. Ни капли пара не упустите!


Томить надо 20-30 минут на медленном огне. Тут главное надо аромат нюхать – вы почувствуете что аш готов!! Приятного апетитта!!


Итак, секреты – хлопковое масло первого отжима, желтая морковь, горный барашек, мясо не моем, рис не моем.


С такими секретами у вас получится как у Махмуд ака!!

Показать полностью

6 ЛАЙФХАКОВ для iPhone и iPad. 6 LIFEHACKS for iPhone and iPad

iPhone уже давно стал культовым телефоном, но не все знают как им пользоваться на полную мощность. Более того, многие довольно удобные функции скрыты от наших глаз, так что мы предлагаем вашему вниманию лучшие лайфхаки для iphone, которые помогут разобраться с такой простой сложной техникой.

https://www.youtube.com/watch?v=q_CeftAnSG0

6 ЛАЙФХАКОВ для iPhone и iPad. 6 LIFEHACKS for iPhone and iPad Turbo camera, Iphone secrets, Лайфхак, Kamillalee
Отличная работа, все прочитано!