KDostoyanie

Пикабушница
Дата рождения: 21 февраля
119 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 5 постов 0 в горячем
1

Третья встреча клуба филофонистов «Меломан» в ММВК «Достояние»

9 июня в музейно-выставочном комплексе  «Достояние»  состоялась третья встреча филофонистов «Меломан».

На встрече, гостям рассказали об Анастасии Дмитриевне Бискупской и семье Бутаковых.

Концепция основывается на: время, место, субъект и объект.

Кто же был первым меломаном Владивостока? Сначала Пётр Александрович отправляется на службу в Дальний Восток. С собой он взял только проигрыватель и звуковой валик. Он и вошел, как самый первый Меломан Владивостока. Любил слушать королеву русского граммофона - Анастасию Дмитриевну Вяльцеву. Ведь, популярнее её на тот период времени никого не было.

С чего же всё начиналось? В семье Бутаковых было почти 19 адмиралов. Старший брат Александр Бутаков не принял революцию, из-за чего его расстреляли пьяные матросы. Младший брат Алексей Григорьевич Бутаков известен по сегодняшний день, благодаря своим фотографиям Владивостока. Главная уникальность заключалось в том, что можно было увидеть Владивосток таким, какой он действительно сейчас есть.

Алексей Григорьевич Бутаков служил на Дальнем Востоке. Является фотографом крейсера «Адмирал Корнилов». Неоднократно фотографировал Владивосток, походы в Японию и Китай. 

После службы получает звание капитан, дослуживается до адмирала. О нём часто писали, как о самом отважном и лучшем адмирале. Революцию так и не принял. Выступал на стороне белого движения, воюя с красными. Умирает от птичьего гриппа.

Королева русского граммофона - Анастасия Вяльцева. Её биография полна загадок. Во-первых, никто не знает, когда она родилась. Всегда писала разные даты, да и о родителях не было ничего известно. Её манера и внешность истинной дворянки покоряли сердца многих людей.

Жизнь её похожа на историю Золушки - родившись в бедной крестьянской семье.

Из-за бедности семьи работать ей пришлось с самого детства на низкооплачиваемых работах - горничная, продавщица, но в возрасте 12 лет начала петь в хоре. Брала душой своего голоса.

Первый успех пришел тогда, когда в Северную столицу приехал на гастроли известный московский антрепренер и режиссер Михаил Ленчевский. На сцене Малого театра он показывал оперетту-мозаику «Цыганские песни в лицах» и пригласил Анастасию спеть в ней одну игривую песенку. Лишь после этого на молодую певицу обратили внимание.

В возрасте 16 лет у неё появился покровитель - Николай Холева, русский адвокат и литератор, один из директоров и казначей Литературно-артистического кружка в Петербурге, заведующий литературной частью театра А. С. Суворина. Он ввёл её в высшее общество, а также оплатил ей занятия с педагогом по вокалу.

Училась 3 года в Италии, к после вернулась в Россию.

В 1904 году вышла замуж за Василия Бискупского, который был на 7 лет её младше. Брак был счастливым, супруги любили друг друга. Вяльцева даже ездила к нему в госпиталь в Харбин, где её муж лежал после ранения во время русско-японской войны.

1912 года Вяльцева, едва живая, вернулась с очередных гастролей. Врачи поставили диагноз — белокровие.  На момент смерти ей оставался месяц до 42-летия.

Сказка кончилась так же необычно, как и началась…

Показать полностью
4

Музейно-выставочный комплекс «Достояние» с размахом отмечает свой первый год

2 июля Музейно-выставочный комплекс «Достояние» во Владивостоке отпраздновал свой первый день рождения. В честь этого события на торжественном мероприятии собрались сотрудники компании, партнёры музея и гости, которые всегда следят за событиями музея.

За прошедший год мы приняли более чем 9983 человека, которые стали нашей частью истории и культуры. Провели 1272 захватывающие и необычные экскурсии. Каждая из них была индивидуально подобрана, чтобы каждому запомнилась история, и гость смог поделиться ею с другими людьми. Кроме этого,  мы организовали 212 уникальных мероприятий, где каждый мог найти что-то для себя.

Наш центр посетили люди более чем из 120 городов России, от Владивостока и Петропавловска-Камчатского до Калининграда и Крыма. Гости прилетали со всех уголков мира, чтобы познакомиться с русским самоваром и женьшенем. Мы всегда открыты к каждому и с удовольствием готовы поделиться нашей историей.

На празднике собралось большое количество людей. Генеральный директор музея – Александр Анатольевич Гетманов уверен, что год – это маленький шаг к чему-то большему. 12 лет шла подготовка к открытию музея. Были удачи и неудачи, но всё получилось. Дальше будет только больше. Музей будет развиваться, и знакомиться на телемостах с другими республиками, анализируя и делясь своим опытом.

На мероприятии была презентация, краткая история генерального директора и поздравления гостей.  Кто-то подарил раритетный самовар, который пополнит коллекцию музея «Русский самовар», а кто-то подарил редкие старинные книги о женьшень, которые пополнят библиотеку музея. А в конце всех пригласили в кафе «Чайная», где каждого угостили тортом.

Ссылка на наш сайт: https://dostojanie.ru/newsarchive/tpost/av0r7h8gi1-den-rozhd...

6

Владивосток - город Мостов!

Музейно-выставочный комплекс (МВК) «Достояние» и Национальный музей Республики Калмыкия им. Н.Н. Пальмова успешно провели телемост в рамках проекта «Владивосток — город Мостов». В ходе встречи были обсуждены важные вопросы, связанные с развитием музеев и укреплением сотрудничества между двумя учреждениями.

Со стороны МВК«Достояние» учавствовали директор Александр Анатольевич Гетманов, советник председателя думы города Владивостока Сергей Викторович Крылов, Председатель Комитета по молодёжной политике, физической культуре и спорту , депутат Думы города Владивостока Мария Владимировна Лагунова, администратор Людмила Анатольевна Докина, администратор проекта «Владивосток — город Мостов» Илью Олеговича Смирнова, менеджера музея Светлану Владимировну Колесову, и представителя СМИ Алину Евгеньевну Деркач.

Со стороны Музея Республики Калмыкия имени Н.Н. Пальмова на телемосте присутствовали директор Ирина Ивановна Мучаева, советник Министра культуры и туризма Герман Эрднеевич Санджарыков, заместитель начальника отдела Министерства культуры и туризма РК Виктория Викторовна Убушиева, замдиректор по науке Ирина Алексеевна Новомлинова, замдиректор по маркетингу Наймин Максимович Оконов, главный хранитель Бова Шорваевна Менкенова и главный редактор центральной газеты РК «Хальмг унн» («Калмыцкая правда») Евгений Владимирович Бембеев.

Обсуждение фокусировалось на вопросах развития музейной сферы и возможностях для сотрудничества между двумя учреждениями. Особое внимание было уделено возможности проведения выездной выставки НМРК им. Н.Н. Пальмова на площадке МВК «Достояние», который обладает собственным выставочным залом, способным принимать различные выставки и мероприятия.

Обе стороны выразили заинтересованность в активном сотрудничестве, обмене опытом и организации совместных проектов. Важным аспектом обсуждения стала также возможность организации культурного обмена между Владивостоком и Республикой Калмыкия, позволяющего расширить горизонты культурного познания для посетителей обоих регионов.

Телемост между Музейно-выставочным комплексом «Достояние» и Музеем Республики Калмыкия имени Н.Н. Пальмова стал важным шагом в укреплении культурных связей и развитии музейной сферы. Он позволил участникам обменяться идеями, опытом и найти новые пути сотрудничества, способствуя расширению культурного диалога и обогащению культурного наследия обеих регионов.

Благодаря таким мероприятиям музеи могут не только укрепить свои партнерские отношения, но и предоставить посетителям уникальные возможности погрузиться в культурное наследие различных регионов, расширить свой кругозор и обогатить свой опыт.

Показать полностью
7

Музейно-выставочный комплекс «Достояние» организовал телемост вместе с Национальным музеем Республики Адыгея

23 июня в г. Владивостоке в Музейно-выставочном комплексе «Достояние» состоялся один из проектов «Владивосток-город мостов», направленный на знакомство с различными городами и странами для передачи опыта и обеспечения новых связей. На этот раз удалось пообщаться с  Национальным музеем республики Адыгея.

Проект способствует информационному обмену, а так же даёт возможность дальнейшего сотрудничества.  Уникальная возможность пообщаться на расстоянии, получить ответы на вопросы.  Телемост – это концепция, благодаря которой можно узнавать историю с разных точек земли.

Национальный музей Республики Адыгея является единственным научно-методическим центром, основанным в 1925г  в  городе Краснодар, а в 1938 переехавший в Майкоп.  Ежегодно музей проводит до 20 выставок, посвященных историческим событиям. В каждой насчитывается более 250 экспонатов. Например, ювелирные изделия, искусные образцы старинного золотого шитья, одежда, холодное оружие, конская упряжка, документы и фотоматериалы по истории и культуре адыгов. 18 фондохранилищ на сегодняшний день.

Музейно-выставочный комплекс «Достояние» во Владивостоке является одним из самых замечательных культурных объектов города.  Представляет музей «Русский самовар» и музей «Женьшень». В комплекс также входит кафе «Чайная» и выставочный зал. Позиционирует себя как пространство для творческого развития. Для музейно-выставочного комплекса важно сохранять традиционную культуру.  Здесь каждый может найти для себя что-то интересное.

Коллег из Национального музея республики Адыгея поразило, что комплекс  «Достояние»  настолько обширная площадка, что каждый может найти что-то впечатляющее для себя.

Спикером телемоста выступал  в Музейно-выставочном комплексе  «Достояние»  менеджер  проекта, Смирнов Илья Олегович, а так же сотрудники музея. В Национальном музее Республики Адыгея спикером  выступала  заместитель директора Нальмес Зауровна Шовгенова,  главный хранитель музея – Асиет Хаджебиевна Набокова, учёный секретарь – Аминат Аскарбиевна Бгуашева.

Каждая такая встреча помогает открывать новое друг другу. Это тот бесценный опыт, который может помочь в дальнейшем развитии.

Показать полностью
6

Музейно-выставочный комплекс «Достояние» организовал телемост вместе с Национальным музеем Республики Адыгея

23 июня в г. Владивостоке в Музейно-выставочном комплексе «Достояние» состоялся один из проектов «Владивосток-город мостов», направленный на знакомство с различными городами и странами для передачи опыта и обеспечения новых связей. На этот раз удалось пообщаться с  Национальным музеем республики Адыгея.

Проект способствует информационному обмену, а так же даёт возможность дальнейшего сотрудничества.  Уникальная возможность пообщаться на расстоянии, получить ответы на вопросы.  Телемост – это концепция, благодаря которой можно узнавать историю с разных точек земли.

Национальный музей Республики Адыгея является единственным научно-методическим центром, основанным в 1925г  в  городе Краснодар, а в 1938 переехавший в Майкоп.  Ежегодно музей проводит до 20 выставок, посвященных историческим событиям. В каждой насчитывается более 250 экспонатов. Например, ювелирные изделия, искусные образцы старинного золотого шитья, одежда, холодное оружие, конская упряжка, документы и фотоматериалы по истории и культуре адыгов. 18 фондохранилищ на сегодняшний день.

Музейно-выставочный комплекс «Достояние» во Владивостоке является одним из самых замечательных культурных объектов города.  Представляет музей «Русский самовар» и музей «Женьшень». В комплекс также входит кафе «Чайная» и выставочный зал. Позиционирует себя как пространство для творческого развития. Для музейно-выставочного комплекса важно сохранять традиционную культуру.  Здесь каждый может найти для себя что-то интересное.

Коллег из Национального музея республики Адыгея поразило, что комплекс  «Достояние»  настолько обширная площадка, что каждый может найти что-то впечатляющее для себя.

Спикером телемоста выступал  в Музейно-выставочном комплексе  «Достояние»  менеджер  проекта, Смирнов Илья Олегович, а так же сотрудники музея. В Национальном музее Республики Адыгея спикером  выступала  заместитель директора Нальмес Зауровна Шовгенова,  главный хранитель музея – Асиет Хаджебиевна Набокова, учёный секретарь – Аминат Аскарбиевна Бгуашева.

Каждая такая встреча помогает открывать новое друг другу. Это тот бесценный опыт, который может помочь в дальнейшем развитии.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!