Сколько раз за день можно столкнуться с искусственным интеллектом?
Разберём на примере обычного дня в виде рассказа.
Итак, человек проснулся. Пусть у него будет имя Евгений. Женя делает свои утренние дела и хочет приготовить завтрак, а идей нет. Он заходит в ютуб, чтобы посмотреть рецепт. Тем временем алгоритмы ютуба (нейросети) уже поняли, чего хочет Евгений, и начнут предлагать рекламу, например, доставок еды или готовых завтраков.
Окей, Женя позавтракал. Самое время послушать музыку. Он находит какой - нибудь классный трек и добавляет его к себе в аудиозаписи. Искусственный интеллект запомнил, какая музыка нравится Евгению, и в следующий раз он будет предлагать ему похожую.
Дальше возникает необходимость купить что-нибудь в интернет магазине. Евгений гуглит нужную ему вещь и после этого видит рекламы похожих товаров. Спасибо нейросетям. А если Женя ещё и пользуется голосовыми помощниками, то это прямое взаимодействие с искусственным интеллектом.
Многие любят играть в игры. Не имеет значение, на телефоне или на компьютере. Очень часто там можно встретиться с ИИ (например, с теми же ботами).
Евгений вышел на улицу, если он живёт в современном городе, то он может попасть под камеру видеонаблюдения, которая с помощью специальных алгоритмов определит его личность.
Представим, что Женя любит фоткаться с масками в инсте. И тут тоже нейросети определяют, где находится его лицо.
Наш герой встретился со своим другом. Они разговаривают о каком - нибудь фильме. А телефон Жени это услышал и рекламирует этот фильм.
Это были примеры бытовых ситуаций, а вообще в день с искусственным интеллектом можно встретиться гораздо больше раз, это зависит от самого человека. Если посчитать, то в рассказе прозвучало 8 таких примеров.
Для того, чтобы стать специалистом в области создания искусственного интеллекта, нужны знания, как минимум, математики и программирования. Мой телеграм-канал посвящён этому.