IRibalskiy

На Пикабу
6315 рейтинг 0 подписчиков 4 подписки 9 постов 3 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
6

Налоговая Индии подозревает майнеров биткоина в мошенничестве

Налоговая Индии подозревает майнеров биткоина в мошенничестве Аналитика, Новости, Криптовалюта, Криптоденьги, Майнеры, Рынок

Индийская налоговая служба считает, что под видом майнинга криптовалют происходит отмывание денег.


The Economic Times пишет, что фискальная служба страны подозревает, что таким способом жители уклоняются от уплаты налогов. Ведомство считает, что под видом операций с криптоденьгами происходит незаконный вывод средств.


Власти страны не на шутку обеспокоились этим вопросом. Уже создана специализированная группа, которая занимается расследованием процесса отмывания денег. На данном этапе она исследует вопрос использования Bitcoin. Также уже поступили предложения по вводу ограничений на использование криптоденег, так как существует большая вероятность, что в криптовалюту вкладывают средства в обход налоговых органов.


Около месяца назад Минфин Индии рассматривал доклад о возможном внедрении регулирования криптоденег. Отмечается, что среди авторов доклада есть и приверженцы идеи ограничения оборота криптовалюты, и те, кто считает, что Bitcoin и другие электронные деньги нужно легализировать на законодательном уровне.

Показать полностью

Металлы, Dow Jones, 16.08.17

Во вторник котировки фьючерсов на золото в США снизились 2-й день подряд, так как ослабление напряженности между США и Северной Кореей, а также укрепление доллара США по-прежнему оказывали давление на цены.


Декабрьские фьючерсы на золото на COMEX закрылись с понижением на 0,8%, по 1279,70 доллара за унцию, отыграв часть потерь. Ранее в течение дня котировки опускались на 1,4%. Падение цен на золото во вторник оказалось самым сильным более чем за месяц.


Во вторник северокорейские СМИ сообщили о решении Ким ЧенЫ не наносить ракетный удар по острову Гуам. Это оказало понижательное давление на цены на золото, на прошлой неделе достигшие 2-месячного максимума на фоне возросшей геополитической напряженности. Многие инвесторы покупают золото и другие активы-убежища в периоды политической нестабильности.


«До тех пор, пока напряженность между США и Северной Кореей не перерастет в военный конфликт, у цен на золото будет мало шансов вырасти с текущих уровней», — считает КарстенМенке, аналитик JuliusBaer.


Укрепление доллара США уже второй день подряд также оказало давление на золото, так как драгоценный металл в этом случае становится более дорогим для держателей других валют.


Индекс доллара WSJ, отражающий стоимость американской валюты против 16 других, вырос на 0,5%, до 86,65. Данные о существенном росте розничных продаж в США в июле поддержали доллар и усилили ожидания относительно третьего в 2017 году повышения процентных ставок Федеральной резервной системой США.


Высокие процентные ставки обычно негативны для золота, так как металлу сложно конкурировать с доходными активами в период их роста.


Что касается цветных металлов, то сентябрьские фьючерсы на медь в США упали в цене на 0,7%, до 2,8830 доллара за фунт, снизившись уже 4-й раз по итогам последних пяти сессий.

Источник: https://analytics.news/metallyi-dow-jones-16-08-17/

Показать полностью
1

Альткоины подешевеют на 20% в случае дальнейшего роста биткоина

Альткоины подешевеют на 20% в случае дальнейшего роста биткоина Альткоины, Биткоины, Криптовалюта, Рынок

Эксперты прогнозируют снижение цены на альткоины, если курс биткоина превысит 5000 долларов. Такая ситуация может стать реальностью, так как Bitcoin с легкостью перешагнул границу в 4000 долларов.


В конце прошлой недели биткоин показал существенное увеличение курса, оставив далеко позади большинство других криптовалют, среди которых и Ethereum, отличающийся стабильным курсом.


Известные трейдеры считают, увеличение цены на Bitcoin до 5000 долларов может спровоцировать падение курса других известных криптоденег.


Проанализировав рынок криптовалют, можно заметить, что далеко не у всех увеличивается курс вслед за BTC. Небольшой рост показывала NEO, но сейчас курс этой криптовалюты остается почти без изменений.


Индекс доминирования Bitcoin перешагнул 50%, что делает эту криптовалюту несомненным лидером на рынке. Некоторые эксперты считают, что в течение следующих трех месяцев объёмы биткоинов могут увеличиться вдвое.


Миллионы трейдеров следят за развитием событий на рынке криптовалют. Аналитики Goldman считают, что курс BTC может вырасти до 4800 долларов, после чего его ожидает коррекция и резкое снижение в два раза.

Показать полностью

За минуту до отчётности из США

Перед публикацией отчета по изменению объема розничной торговли в США, активность покупателей USD оставалась сдержанной, но все еще на рынке преобладали покупатели. В момент написания обзора индекс доллара США (USDX) торговался в положительной области (93.67). Перед открытием рынков в США индекс американской валюты в очередной раз тестировал сопротивление в области 93.65/70 – эта область сопротивления была сформирована на минувшей неделе тремя попытками покупателей преодолеть её.


Учитывая тот факт, что покупатели и в третий раз тестируют отмеченный уровень сопротивления, любой оптимизм из США способен привести к укреплению доллара США в краткосрочном периоде.


15:30 *** США USD – Изменение объема розничной торговли (июль)


15:30 ** США USD – Производственный индекс Empire Manufacturing (август)


15:30 ** США USD – Индекс цен на импорт (июль)


Релиз положительных отчётов из США способен оказать необходимую поддержку американской валюте в краткосрочном периоде. Но важно понимать, что среднесрочные риски все еще смещены вниз.


Появление любого конфликта (внутреннего или внешнего), а также релиз неожиданно слабых данных из региона будет способствовать ослаблению доллара США. При этом продолжают делать акцент не столько на отчётности из США, сколько на геополитике.

За минуту до отчётности из США США, Новости, Отчет, Аналитика
Показать полностью 1
3

Brent прорвала сопротивление

Вышедшие в среду данные по запасам нефти от Министерства энергетики США очень порадовали участников рынка. Опубликованные данные показали, что за прошедшую неделю запасы нефти в стране резко упали, более чем в 2 раза превысив прогнозы, и достигнув минимального уровня за 10 месяцев. Снижение было зафиксировано на 6,451 млн баррелей до уровня 475,437 млн баррелей. И это при том, что аналитики ожидали сокращение лишь на 2,8 млн. баррелей. Также наблюдалось незначительное снижение добычи нефти в Штатах — до 9,423 млн баррелей в день против 9,430 млн баррелей на предыдущей неделе.


Сейчас смесь марки Brent торгуется выше уровня 52,71, который еще накануне служил сопротивлением, а сейчас используется котировками в качестве поддержки. В свою очередь, актуальное сопротивление находится на уровне 54,90.


Если позитивная динамика по сокращению запасов закрепится, можно будет говорить о том, что шансы на ребалансировку рынка нефти велики. В таком случае можно ожидать повышения цен на черное золото. Что касается усилий ОПЕК, усложняет достижение цели восстановление производства в Ливии и Нигерии, так как эти страны освобождены от выполнения условий сделки по сокращению добычи.

Brent прорвала сопротивление Нефть, Brent oil, Аналитика, Рынок, Новости
https://analytics.news/brent-prorvala-soprotivlenie/
Показать полностью 1
3505

Установлена личность "мажорки", сбившей байкера в Москве

Сотрудники правоохранительных органов установили личность водителя, сбившего мотоциклиста Аркадия Дымова. За рулём Mercedes ML находилась 23-летняя дочь бизнесмена Олега Дубовцева Юлия. Об этом сообщает портал LIFE.

27 июня пьяные студенты МГИМО сбили 23-летнего байкера Аркадия Дымов, возглавлявшего одно из крупнейших мотосообществ МАДИ MADI Moto. Мужчина от полученных травм скончался. Виновники аварии скрылись с места происшествия. Автомобиль принадлежит 20-летнему студенту МГИМО Аркадию Смелову. Молодой человек был задержан. Юлия Дубовцева не признаёт себя виновной.

https://life.ru/t/новости/1021758/baikiera_na_kutuzovskom_pr...

17

Вирус-вымогатель Petya атаковал российские и украинские компании

МОСКВА, 27 июн — РИА Новости. Вирус-вымогатель стал причиной масштабной атаки на нефтяные, телекоммуникационные и финансовые компании России и Украины. Об этом РИА Новости сообщили в компании Group-IB, которая специализируется на раннем выявлении киберугроз.


"Он блокирует компьютеры и требует 300 долларов в биткоинах. Атака произошла около 14:00. Судя по фотографиям, это криптолокер Petya", — пояснили в пресс-службе компании, отметив, что способ распространения Petya в локальной сети аналогичен вирусу WannaCry.

Позже разработчик антивируса Dr.Web уточнил, что вредоносная программа отличается от Petya, но подтвердил, что троянец распространяется самостоятельно, как и нашумевший WannaCry.

По предварительным данным, от вируса пострадали многие компании, в том числе "Башнефть" и "Роснефть", а также украинские "Запорожьеоблэнерго", "Днепроэнерго" и Днепровская электроэнергетическая система.

"Mondelez International, Ощадбанк, Mars, "Новая Почта", Nivea, TESA и другие. Киевский метрополитен также подвергся хакерской атаке. Атакованы правительственные компьютеры Украины, магазины "Ашан", украинские операторы ("Киевстар", LifeCell, "УкрТелеКом"), Приватбанк. Аэропорт Борисполь, предположительно, тоже подвергся хакерской атаке", — добавил представитель Group-IB.


Вирус стал причиной сбоя в работе киевского метро: пассажиры не могут оплатить проезд с помощью банковских карт. В свою очередь, вице-премьер Украины Павел Розенко заявил, что хакерской атаке подверглись все компьютеры в кабмине.

Киевский аэропорт Борисполь предупредил о возможных задержках рейсов.

"Сегодня в аэропорту и в нескольких крупных предприятиях государственного сектора внештатная ситуация — спам-атака. Наши IT-службы пытаются совместными усилиями урегулировать ситуацию", — написал исполняющий обязанности директора аэропорта Евгений Дыхне на своей странице в Facebook.


Ранее об атаке на свои серверы сообщила "Роснефть". В компании отметили, что сразу перешли на резервную систему управления производством, что позволило избежать остановки добычи нефти.

Вирус WannaCry атаковал сотни тысяч компьютеров по всему миру 12 мая. Тогда хакеры использовали модифицированную вредоносную программу Агентства национальной безопасности США: инструмент разведслужб, известный как eternal blue ("неисчерпаемая синева"), был совмещен с программой-вымогателем WannaCry.



РИА Новости https://ria.ru/incidents/20170627/1497383626.html

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!