HelloGalu

HelloGalu

Пикабушница
Дата рождения: 7 июня
123 рейтинг 0 подписчиков 8 подписок 5 постов 0 в горячем
2

Модерн (история стиля)

Модерн (история стиля) Дизайн, Дизайн интерьера, Творческие люди, Ремонт, Дизайнер, Интерьер

В переводе с латыни «модерн» означает «современный». Но относится это определение не к сегодняшнему дню, а к тому времени, когда он зародился и оформился. Расцвет модерна применительно к интерьеру пришёлся на последние годы 19 века, а просуществовал до начала Первой мировой войны. Но, несмотря на короткий «срок жизни», он сумел внести неординарный вклад в развитие дизайна интерьеров.

Конец 19 века — это бурный расцвет технической революции. Людям нужны были перемены, уход от классики и патриархальности в новое технологичное общество. Основа стиля — отрицание классики, а вместе с ней — общепринятых стандартов.

Прямые линии классических интерьеров сменились округлыми и плавными, мебель стала пластичной, а переход от одного предмета интерьера к другому — завуалированным. Разнообразная и богатая цветовая гамма полностью исключала яркие цвета, основными сделались приглушенные: коричневые, серо-зелёные, красноватые, все варианты пастельных оттенков. В оформлении повсеместно появились цветочные мотивы.

В развитие стиля внесли коррективы традиционные культуры разных стран. Так, в Австрии и сейчас доминирует декоративное направление модерна, конструктивный модерн развивался во Франции. На российский вариант значительно повлияли декоративно-прикладные народные ремесла. Но разделение условно: модерн включает столько вариантов и категорий и подвержен влиянию такого числа разнообразных культур, что грань между ним и эклектикой или ар-деко провести довольно сложно.

Показать полностью 1
3

Этно (история стиля)

Идея украшать дом необычными предметами и сувенирами из других стран неразрывно связана с мореплаванием и путешествиями, особенно массовыми. Считается, что история этнического стиля в Европе начинается с первых Крестовых походов, когда множество людей побывало на Ближнем Востоке. Также направление процветало в эпоху Великих географических открытий. В колониальный период жители европейских домов повсеместно использовали вещи из Индии, Шри-Ланки и Китая.

Этно (история стиля) Творческие люди, Дизайн, Ремонт, Дизайн интерьера, Интерьер

Во второй половине XX веке туризм становился доступным все большему количеству людей, которые вдохновлялись культурой и традициями экзотических стран. Многие стремились привнести часть этой диковинной атмосферы в свое жилище, а заодно использовать привезенные с собой сувениры. В XXI веке эта тенденция усилилась еще больше. Благодаря многочисленным ТВ-программам и тревел-блогам, познакомиться с интересными обычаями дальних уголков планеты можно, не уезжая из своей страны. Этника необычайно разнообразна, так что помещения получаются непохожими друг на друга. Также этот дизайн экологичен и относительно прост в реализации.

Этно (история стиля) Творческие люди, Дизайн, Ремонт, Дизайн интерьера, Интерьер

Этнический стиль в интерьере встречается сейчас очень часто. В отелях, кафе и ресторанах обстановку определенной эпохи нередко воссоздают в мельчайших деталях, чтобы добиться аутентичной этники. Другой популярный подход — совмещать интересные элементы разных культур, например, египетской и мексиканской. Такой этно-микс требует хорошего вкуса от оформителя. Но самое распространенное решение — просто разбавить нейтральный интерьер национальными акцентами, чтобы внести новые краски и оригинальность.

Как вам такой стиль? У меня вызывает что-то неоднозначное.

Показать полностью 2

Минимализм (история стиля)

Стиль минимализм формируется с середины XX века. Он пришел на смену декоративным, пышным направлениям модерн, ар-деко и классицизм, вызывающим ассоциации с буржуазным обществом.

В это время начинался послевоенный бурный рост промышленности, появлялись новые технологии, менялся темп жизни — люди стремились к надежности и простоте. Избавлялись от условностей и показушности.

Основы будущего течения еще до Второй мировой войны заложило сообщество художников «Стиль», использующих в своем творчестве натуральные материалы нейтральных тонов и простые геометрические формы.

Одним из основателей минимализма считается немецкий архитектор Людвиг Мис ван дер Роэ. Главный девиз его творчества «меньше — лучше». Он первым использовал сталь в качестве строительного материала, что привело к настоящему перевороту в европейской архитектуре, а в 60-е годы прошлого века — и в дизайне интерьеров.

Минимализм (история стиля) Ремонт, Дизайн, Дизайн интерьера

Перед ремонтом, почему бы не изучить стили и дизайны

Отличная работа, все прочитано!