HeadyKlop

На Пикабу
поставил 2 плюса и 0 минусов
99 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 3 поста 0 в горячем

Моушен дизайнеры

Есть кто из профессии motion design ?
Поделитесь своей историей, как начинали, когда, где сейчас работаете, какой профессиональный рост прошли.
Хочу освоить данное ремесло, поэтому интересно почитать ваш путь !

И возможно кто-то проходил курсы Исаева?

Где жрём, там и срём...


Город Санкт-Петербург, год 2019. Будучи студенткой часто передвигалась на общественном транспорте. Довольно часто встречала в метро "попрошаек", которые курсируют между определенными станциями.

Был в числе таких нуждающихся мужичек - инвалид (без ног). Каждое утро начинался его рабочий день в метро. Улыбчивый, вежливый, не назойливый, воспитанный. Денег я думаю он собирал прилично, люди охотно ему помогали.

Не помню по какой причине, но в один из дней, возвращалась домой я поздно, народу в метро было уже не так много. Доехала до своей станции и вижу как этот "воспитанный нуждающийся" в наглую ссыт на одну из платформенных дверей и судя по состоянию пьянящий вдрызг.

А теперь думайте...

Почему я не хочу работать!

Начну свое долгое повествование с самого главного - я инженер. Отучившись 5 лет в одном из лучших вузов Северной столицы (так казалось поначалу), получив заветный диплом, встал острый вопрос о поиске работы. Сразу замечу тот факт, что до вуза каких то особых талантов у себя не замечала, а выбор специальности основывался лишь на "престиже", балах ЕГЭ и т.п. Время, проведенное в вузе, было веселым. Вопрос о самоидентичности не стоял.
Но вот настала взрослая жизнь и пора думать глобально. Поменяв порядка четырех работ в области инженерии, строительства, к чему я пришла? Выгорание, депрессия, прокрастинация, самобичевание.
Возникает вопрос: а почему так? Всё очень просто. Заработок может быть достаточно приличным, плакать и рассказывать басни про 30 тыс.руб. не буду, хотя на первых двух я зарабатывала порядка 40 тыс.руб., но дело даже не в этом, всегда можно найти способ заработать больше или сменить компании. Проблема в другом, а именно в том, что вся сфера инженерии по сути своей - это перекладывание бумажек, подсчет расходов (которые до тебя уже сто раз подсчитывались и пересчитывались), разработка чертежей (конструкции которых были разработаны ещё тогда, когда ты мешком под стол ходил) и прочие вещи. То есть по сути ты сидишь 5/2 по 8-9 часов и из всего этого времени дай бог, чтобы ты занимался реальной работой хотя бы 4 часа, все остальное время это просто прокрастинация, просиживание жопы. Можно конечно проявлять инициативу и просить работу, если свою ты уже выполнил, ну дадут тебе работу к примеру: подклеить ГОСТ времен мамонтов (личный пример), а дальше что? А дальше опять вся та же прокрастинация.
После работы по пробкам домой, приезжаешь морально вымотанный, но не от работы, а скорее от безделья, а дальше ничего не хочется делать. И я знаю о чем говорю, я не одну работу сменила.

Как выбраться из этой утопии пока не знаю, но думаю об этом 24/7!
Может было у вас такое? Бросили все и начали всё с чистого листа? Поделитесь своей историей.

Отличная работа, все прочитано!