FranklinDrebin

пикабушник
поставил 0 плюсов и 0 минусов
проголосовал за 0 редактирований
1964 рейтинг 16 подписчиков 0 комментариев 1 пост 1 в "горячем"
1965

Такие дела.

Уважаемые читатели интернет-ресурса Picabu! Пишет (почти, как Ванька Жуков) вам пока еще сотрудник национального медицинского исследовательского центра онкологии имени Блохина. Это того, что раньше (при прежнем директоре) назывался российским онкоцентром, а еще раньше (при «кровавом коммунистическом режиме») – всесоюзным. У людей, любящих читать, учреждение известно, как «раковый корпус», у обывателей – как «башня на Каширке», у любителей черного юмора – как «блохинвальд». Надеюсь, вам стало понятно место действия.

Сразу хочу внести ясность. Я – не «кремлебот», не «ольгинский тролль», не либераст, не дерьмократ. Читал данный ресурс несколько лет, но написАть подвигло, во-первых, случившаяся у нас жопа, во-вторых, 2 статьи, опубликованные тут недавно. Довольно существенная часть читателей из числа «старослужащих» предъявляла, что, типа, без году неделя, а на что-то претендуете. Ни на что не претендую, но хочу представить свое видение событий.

Работаю в отделении реанимации и интенсивной терапии почти 20 лет на должности простого врача. Специальность свою, как не покажется странным сегодня, люблю. И до недавнего времени ходил на работу, если не как на праздник, то с удовольствием, как минимум. Пожалуй, еще один важный пункт. С какой такой радости представитель довольно консервативного сообщества, медицинского вообще, и врачебного в частности, вдруг решил поговорить об изнанке отечественной онкологии? Конечно, вспоминается немецкий пастор с его «… когда забрали коммунистов, я молчал ...когда они посадили всех левых, я молчал… когда они забрали всех профсоюзных деятелей, я не протестовал …когда они забрали всех евреев, я молчал...когда они забрали меня, некому было протестовать…». Аналогия вполне понятная. Когда громили центр хирургии имени Вишневского и гемцентр, мы молчали. Когда «оптимизировали» 62-ую – молчали. Когда уничтожили 45-ую, 60-ую, 54-ую, 11-ую, 19-ую детскую больницы, мы тоже молчали. Будет ли кто сейчас заступаться за нас?

Итак, история эта началась почти 2 года назад. Когда у нас сменилась власть. Вместо достигшего 70-летнего возраста академика Давыдова пришел его формально лучший ученик член-корр. Стилиди. Пришел с крайне багородными лозунгами «Прозрачность финансовых потоков!» и т.д. В общем, тов. Т.Компанелла нервно курит в сторонке. Но эйфория от смены руководства длилась совсем не долго.

Вместо одного главного врача, который раньше, в основном, подписывал заявления об отпуске и никуда особо не лез, стало целых три. Один до этого плодотворно трудился до нас в горполиклинике и в медцентре центробанка. Другой – успел поработать немного врачом в институте им. Герцена, потом открыл в себе административный талант и был замдиректора по науке, затем торговал аппаратами для ПЭТ, вел прием в ЕвроМедЦентре, руководил центром реабилитологии и курортологии. Вместо одной главной медсестры стало 3 или 4 (сейчас можно запутаться). Сейчас так называемый аппарат управления центра состоит из пяти с лишним десятков (ДЕСЯТКОВ) человек. Есть даже замглавврача по работе с младшим медперсоналом, т.е. с санитарками. С САНИТАРКАМИ! Причем, там есть не только люди, уволенные предыдущим директором за медкосяки, но ублюдок, например, изгнанный за принуждение к сексу послеоперационных больных.

Были заменены около 30 (!) завотделениями под разными предлогами: от старости до личной неприязни или отказа исполнять идиотские приказы. Что стоит распоряжение об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ношении ТОЛЬКО белой униформы среди сестер. Возможно, это продукт чьих-то влажных фантазий. Пока это загадка. Причем в некоторых отделениях руководитель сменился несколько раз. И это за неполные 2 года.

Следующий гениальный ход – это хитрый перевод, «добровольный», всех научных сотрудников на 0,5 ставки. Хитрость в том, что зарплата в 2 раза меньше, а работы столько же. Уходить раньше нельзя. За этим следят специально созданные комиссии по трудовой дисциплине.

Стали возникать, мягко говоря, проблемы с лекарствами (транквилизаторы, местные анестетики, противорвотные и т.д.) и расходными материалами. Это при том, что покупается либо самое дешевое, либо то, за что больше откаты. Так, словенские, итальянские, австрийские антибиотики были заменены на индийские и китайские в отечественной фасовке. Как результат, рост числа аллергических реакций и инфекционных осложнений. Серьезные трудности с шовным материалом и операционными инструментами, инфузионными средами и перевязочным материалом, простыми перчатками. Пациенты вынуждены сами покупать пластырь для фиксации повязки на операционном шве. Зато один из главных врачей ходит на обходы в реанимацию и требует, чтобы больным в реанимации чистили зубы. Зубы, Карл! Других проблем у нас ведь нет!!!

Все это происходило под лозунгом «Поднимем онкоцентр с колен!», «Раньше здесь были криминальные деньги, а сейчас – честные!», «Сотрудникам – достойную зарплату!». Надо отдать должное, поначалу она увеличилась. Тут необходимо отметить, что у нас месячный оклад формируется из нескольких частей. Первая – базовая ставка. У врача реаниматолога высшей категории – это 13 000 – 15000 рублей. Далее доплаты, за ученую степень (у кого есть, конечно) 1 450 – к.м.н. и примерно 3 000 – д.м.н., вредность – 2 000, выслугу лет – 2 000 (и это со стажем 19 лет!!!). Остальное от 110 000 до 130 000 это «стимулирующие надбавки», которые выписываются зав.отделением и проверяются одним из главных врачей. Эти надбавки могут быть разными, в зависимости от отношения к тебе. Споришь с начальством, имеешь свое мнение, отказываешься дежурить по выходным – минус. Стучишь, соглашаешься – плюс. Ну так вот, общий оклад поначалу увеличился. Но экстенсивным способом: увеличилось количество операций и, следовательно, выплаты страховых компаний. Увеличилась нагрузка на оперблок. Операции могут заканчиваться и в 18:00, и в 20:00, и после 22:00. Без всяких компенсаций и выплат за сверхурочную работу. По словам коллег, 40-часовую обязательную рабнеделю врачи анестезиологи, сестры – анестезисты, операционные сестры, санитарки вырабатывают уже в четверг, а пятница – это своего рода день «освобожденного» труда на благо администрации. Кстати, специально для тех умников, что советуют уходить, когда истекает рабочее время. КАК можно уйти из операционной, когда там лежит чувак с разрезанной грудной клеткой или животом???? Но если раньше на это сотрудники закрывали глаза, поскольку администрация кичилась «…высокими стимулирующими надбавками…», то в июле случилось драматическое событие.

В одностороннем порядке, без предупреждения, заработная плата была уменьшена в 2-3 раза на фоне всевозрастающих нагрузок. Так, врач реаниматолог на 1.5 (!) ставки стал получать 45-60 000 руб. Операционная сестра высшей категории со стажем работы около 30 лет получила 15 000 руб. И это с уникальным опытом работы в торакальной, абдоминальной хирургии, нейрохирургии и черт еще знает какой хирургии. В том числе экстренной.

Администрация в виде директора и главных врачей пытаются в духе Геббельса прикрыть это чудовищной ложью. «…Что раньше были переплаты зарплаты, а теперь все пришло в норму…». «…Что нужно еще больше работать, с хорошим настроением, чтоб отработать выделенные деньги…». «…нужно потерпеть и они работают над улучшением…». «…что все летом ушли в отпуск и уменьшилось финансирование учреждения…».

Это совпало с ответом МЗ РФ на запрос ИА REGNUM, в котором утверждается, что массового исхода сотрудников из центра нет, а есть ротация пенсионеров на молодежь. Что никого на 0,5 ставки принудительно не перевели, а если и перевели, то исключительно добровольно. Что ТК РФ в центре исполняется на 100 %, а зарплата выплачивается в ПОЛНОМ объеме без задержек и майские указы Президента выполняются неукоснительно. При том, что вышел приказ директора о сокращении персонала более чем на 700 человек.


Разумеется, администрации, бухгалтерии это не коснется. Более того, им выплачены премии-бонусы, надо полагать, за прекрасную работу


Даже отделу телемедицины (о которой никто тут и не слышал).


Это только премия к заработной плате, которая сама по себе довольно недурственная - от 700 000 и выше (уровень замглаврача и выше). Так, недавно на должность замдиректора по организации амбулаторной помощи пришел человек с должности завотделением крупного частного медцентра, где его оклад был 800 000 – 1 000 000. Как вы думаете, он мог уйти на мЕньшие деньги???? И все это происходит после прокурорской проверки, выявившей грубейшие нарушения (см. файл «Представление»).


Похоже, ребята ничего не боятся. «…все у них идет по плану…».

И в качестве резюме. То, что происходит сейчас, у работников характеризуется емким термином «беспросветная задница» (если отбросить нецензурные выражения). Может быть, огласка происходящих тут мерзостей позволит остановить происходящий развал крупнейшей онкологической клиники Европы. Надежда, конечно, есть, но слабая.

Такие дела. Онкоцентр, Медицина, Онкология, Длиннопост, Текст, Здравоохранение, Врачи
Такие дела. Онкоцентр, Медицина, Онкология, Длиннопост, Текст, Здравоохранение, Врачи
Такие дела. Онкоцентр, Медицина, Онкология, Длиннопост, Текст, Здравоохранение, Врачи
Показать полностью 3

Эти открытки сделали пикабушники. Сможете лучше?

Наш дикий конкурс открыток продолжается! Поздравили друзей, босса и любимую учительницу, а потом не помедлили и прислали свое творение нам? Все правильно сделали. Потому что до конца конкурса, в котором мы разыгрываем оригинальные подарочные наборы, осталось меньше 10 дней.


А чтобы поймать музу, вот порция открыток от пользователей Пикабу, которые они сделали в нашем конструкторе. Главное, не стесняйтесь!

Эти открытки сделали пикабушники. Сможете лучше?

Как поучаствовать в конкурсе:

1. Заходите на страницу конструктора.

2. Выбирайте тему: День интернета, День работников леса или 3 сентября (никогда не поздно).

3. Делайте открытку и не забудьте ее сохранить.

4. Отправляйте свою работу в приложении Сбербанк Онлайн (никаких платежей, все бесплатно).

Отличная работа, все прочитано!