Filinfilin

На Пикабу
поставил 111 плюсов и 0 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
2176 рейтинг 6 подписчиков 0 подписок 1 пост 1 в горячем

Когда на чужом опыте грех не поучиться

Читаю вот истории про отношения, а там столько всякого грустного...  Так что решил немного разбавить их и рассказать об одной паре, вернее несколько маленьких примеров из жизни двух людей, у которых мне в силу обстоятельств пришлось прожить целый год. Писатель из меня не очень, но время, проведенное в их доме очень пошло мне на пользу. И всё у них, как у всех, быт, притирки, но было одно но... они умели и хотели договариваться.


1. Оба ненавидели мыть посуду. Вернее не так. Она не любила её мыть, но не терпела посуду в раковине, а он не любил и не мыл. Спорили постоянно из-за неё, почти через день. (это было ещё до моего приезда) потом они ввели график, потому что любовь им оказалась дороже. И график работал! По их словам, от незрелых ссор и обид они перешли на настоящее партнерство, где уже не было места упрекам. А потом, несколькими месяцами позже, в один вечер я прихожу с работы, а они счастливые сидят. Посудомойку купили. Вместе сходили, выбрали и купили. Споры прекратились, любовь стала ещё крепче, Посудомойку окрестили Инночкой, в честь акушера принимающего роды (зачеркнуто), в честь продавца.


2. Вечер. Ходит Танька (девушка друга) грустная. Капризничает, бурчит, на вопросы отвечает резко, неохотно. Ну вот не задался день и всё тут. Мишка (её парень, мой друг), говорит - щас приду. Убегает, возвращается с шоколадкой, чипсинами и цветочком, не покупным, правда, а с палисадника, обнимает Таньку со словами "я люблю тебя и такой, а ещё больше люблю, когда ты весёлая" и вручает всё это. Танька расцветает, атмосфера в доме улучшается, а через 40 минут на столе появляется шоколадный пирог.


Я мотаю на ус.


3. В их квартире до меня и во время моего приезда шел ремонт. А ремонт как все знают, то ещё испытание огнем. И когда у них возникали споры, они сразу переходили на "режим презентации продукта", каждый расписывал и аргументировал то, почему вот тут должно быть вот так, а не так. И тот, у кого презентация была недостаточно аргументированной, недостаточно энергичной и разрекламированной, тот и проигрывал/уступал. А люди они творческие, поэтому обычно выигрывал тот, чья презентация была смешнее. Я опять мотал на ус и удивлялся, слушая жаркий спор, который всегда заканчивался звонким смехом.


Были и ещё моменты, но это то что вспомнилось с ходу.

Мы потом ещё не один вечер с ними сидели и разговаривали об отношениях. Я спрашивал, что-то рассказывал сам, но чаще спрашивал конечно. Они рассказали, что и сами пережили много неудачных отношений, прежде чем поняли, что разрушить всё гораздо проще, чем сохранить их, а встретив друг друга оба испытали такое чувство, которое по их словам потерять было бы очень обидно и глупо. И с этого началось их воспитание друг друга. Они оба перестроили взгляд на мир отношений впринципе, как бы вступая в игру. Основные правила игры состояли из простых правил: не груби, не срывай злость, будь добрым, будь благодарным, ищи компромисс. Нарушаешь правила игры - она заканчивается. А друг мой весьма эмоциональный товарищ, но он сказал замечательную фразу "если ты принесешь негатив домой, ты унесешь его вдвойне больше и пойдет поедет, без конца и края"


Справедливости ради добавлю, что они пришли к этому не сразу. До понимания ценности друг друга в их жизни они прошли и пережили некоторое дерьмо. Но сейчас это одна из самых крепких и любящих пар, что я знаю.

А сам я, строя свои новые и надеюсь что на этот раз долгие отношения, использую чужой опыт, на котором просто грех не научиться.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!