DandanZhao

DandanZhao

На Пикабу
поставил 0 плюсов и 0 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
- рейтинг 1 подписчик 0 подписок 3 поста 0 в горячем

Жить как хосешь.

Если бы я не приехала сюда в Россию, я бы никогда не знала что моё представление о русских людей не совсем правильное. Вы знаете "БОЕВАЯ НАЦИЯ"? Мы и так называем русских. Извините только не обижаете. Русские люди в моём представлении всегда сильные, смелые, они прямо говорят то что они хотят... В России мне повезло есть пару хороших друзей. Один из моего друзей отменил нашу встречу из за какой то фигни. Я была злая, и ему писала "я часто кричаю на кого-то". Он мне ответил "а я никогда не кричу. Русские обычно очень долго накапливают всё плохое в себе а потом срываются". Это правда друзья? Я даже не представила себе это русские люди. Он заставил меня снова узнать русский характер. Может быть не как в сказках ходят. Может быть вы не такие сильные, что никогда не плакали. Мы не робот, у каждого своя слабость. Но я знаю одно дело: в России Алгоколь лечит всё!!

«Ни Хао» станет международным приветствием.

«Ни Хао» станет международным приветствием.

Из-за закрытой внешней политики Китая, курс на которую продолжался вплоть до третьей четверти 20 века, китайский язык не получил столь широкого распространения по миру, но с учетом постепенно расширяющихся экономических контактов китайский получает все большее распространение среди специалистов и различных слоев населения в разных странах, начиная от России и заканчивая странами Европы. Всем известно, что на китайском языке говорят более миллиарда людей. Он считается одним из 6 основных языков в ООН. Это означает большое влияние страны на мир, а значит, и большое влияние языка. Число транснациональных корпораций, тесно сотрудничающих с представителями китайского внутреннего и внешнего китайских рынков, стремительно растет, и это сопутствует тому, что китайский язык распространяет свое влияние на другие страны, особенно на Россию. Ресурс «Синьхуа» сообщает, что рынок труда в России располагает большим количеством позиций, так или иначе связанных со знанием китайского языка.


В России много людей изучают китайский язык даже со школьного возраста. В Санкт-Петербурге открыто несколько школ, где первым иностранным языком является не английский, а китайский. Курсы китайского языка распространяются во многих городах. К примеру, курс китайского языка «Laoshi» был учрежден в 6 городах (Казань, Набережные Челны, Уфа, Воронеж, Тюмень, Пятигорск). Даже в метро зачастую можно увидеть, как тот или иной житель Петербурга учит китайский язык посредством учебников или приложений для мобильного телефона. Однажды в магазине продавец сказал мне, что в России знание китайского языка может помочь получить вакансию с высокой заработной платой. Один мой хороший знакомый учит китайский язык в одном из университетов Петербурга, он стремится продолжить обучение в Китае, а затем получить высокооплачиваемую работу, которая будет связана с взаимным сотрудничеством наших стран.



По всему городу можно увидеть рекламные слоганы не только на русском и английском языках, но также и на китайском языке. Это связано с тем, что в Россию в последние годы приезжает все больше и больше туристов из Китая, которым интересны не только достопримечательности этой страны, но и ее культурные традиции, в числе которых, конечно, и русский язык.


Кажется, что китайский язык уже стал мировым языком. Но по статистике мало кто за пределами Китая свободно говорит на китайском языке. Существует два основных отличия, которые становятся серьезной проблемой для европейцев, желающих изучать китайский язык. Это иероглифы и произношение. Иероглифическая письменность очень сложна для понимания тех, кто в повседневной жизни использует буквы латиницы или кириллицы. А наличие четырех тонов в китайском языке делает правильное произношение практически невозможным. В связи с этим, на мировом рынке срочно требуются многие специалисты со знанием китайского языка. Каждый год все больше студентов со всего мира начинают с большим энтузиазмом изучать китайский язык. Поэтому китайские студенты, обучающиеся за границей, имеют возможность подрабатывать в качестве репетиторов китайского языка.


Сложно строить какие-либо прогнозы относительно дальнейшего развития китайского языка. На самом деле всё зависит от множества факторов: от внешней политики Китая, от торговых договоров между странами, от типа власти в других странах и того, примут ли они Китай как мировую державу. Конечно, серьезным фактором также является статистика миграции населения из Китая в другие страны, это тоже является, так сказать, способом распространения языка за рубеж. Но вполне вероятно, что вскоре китайский язык вытеснит английский и действительно станет одним из основных языков мира не только на деловых переговорах, но также и во время повседневного общения.

Показать полностью

Китайские студенты заРУБЕЖОМ

Позолоченный путь

Женщина разоблачила нынешнее состояние китайских студентов, обучающихся за границей: подшутили из-за дискриминации. Она живёт в Нанкине как мама одного студента, и посетила 24 известных вузов во всем мире в том числе гарвардский, Йельский, Стэнфорд, Оксфорд и др. в течении 180 дней чтобы узнать о состоянии китайских студентов за границей.


Они живут по-разному, некоторым удалось привыкнуть жить за рубежом, другим очень грустно даже кто-то болеет депрессией из -за обучения за границей. По статистике, количество китайских студентов, обучающихся в США, увеличилось в 50 раз за последние восемь лет.



В настоящее время, обучение за рубежом бессознательно используется большой популярностью в Китае. Большинство родителей считают это можно зарабатывать своим детям больше шансов на будущий конкурс по способностям. Не жалея денег, родители ищут всякие возможности изо всех сил для того чтобы отправить их сына за границу. Они полагают ответственным отправить своих детей учиться за границу с большой суммой денег. А в других странах родители так не делают. Что касается меня, обучение в России дал мне другое мнение об обучении на чужой земле. Можно сказать, что мы принадлежим к национальности с «сознанием коллективности». В обычные дни, как правило, мы предпочитаем коллективные деятельности, когда быть вместе люди привыкнули только говорить только по своему языку, не смотря, есть ли вокруг нас иностранные студенты. Это не только заставит людей чувствовать себя плохо, но и очень сложно прогрессировать наш иностранный язык. Много студентов слишком умеют развлекаться и радоваться жизнью. Чужая страна как рай поскольку там нет контроля от родителей. В выходные, они любят тусоваться, у них одежда крупных брендов, они сравнивают друг с другом и вызывают плохую атмосферу в университете. Все это вызывает один важный вопрос: для чего эти родители отправили своих детей за границу? Чему они научились? Во первых, я хочу исправить один из стериотепов существующие в обществе: учиться за границей лучше чем на родине. Из-за такого стериотипа, в Китай появился подъем обучения зарубежом.


Но это не всегда является правильным выбором. Ведь дело не в том, что где ты учишься, а в том, как ты учишься. Во вторых, каждый из нас имеет право выбрать свою путь жизни. Успеваемость по учёбе не единнственная норма для того, чтобы оценить чкловека. Но если ты уже делал выбор, то должен быть ответсвенный к своим выбору. Конечно, я не имею в ввиду, что нельзя учиться на чужой земле и не хочу уговаривать всех, чтобы они не полетели учиться за границу. Однако, я намерена сказать что важно это отношение к учебе, к жизни в другой стране. Мы должны делать все, чтобы нас не отчислили из университета. Наоборот, каждый год много иностранных студентов отчисляют из-за своего отрицательного поступка. Одни студенты ориентированы на «мире влюблённых», некоторые наслаждаются молодостью как можно весело далеко от родственников, тратя деньги от родителей, другие увлекаются компьютерными играми. Мы можем выбрать путь будущего. Как предполагается одно выражение «путь по своему выбору, должны закончить даже со слезами». Перейдем к положительной стороне, много студентов не только могут справиться с занятиями, но и используют всякие возможности, чтобы практиковаться. Мне кажется, это будет полезно для нашей будущей работы. Помню один раз мы с подругой, которая недавно закончила университет в другой стране, обсуждали о устройстве будущей работы. По-моему такой четырехлетний опыт будет большим преимуществом для неё. Но по её словам для неё найти работу труднее. Я чувствую дело далеко не так просто. Современное общество уже изменило отношение к «возвращенцам», и стали более не довольны к ним. В таком состоянии, нам надо улучшить себя и обогащать нашу студенческую жизнь, чтобы зарабатывать больше преимущества и уважения в будущей конкуренции. Ведь, каждый из нас должен знать, что нет правильного пути на свете а только как мы ходим в этом пути. Обучение за границей является ли золотым путем зависит от нашего собственного отношения к нему.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!