Китайские студенты заРУБЕЖОМ

Позолоченный путь

Женщина разоблачила нынешнее состояние китайских студентов, обучающихся за границей: подшутили из-за дискриминации. Она живёт в Нанкине как мама одного студента, и посетила 24 известных вузов во всем мире в том числе гарвардский, Йельский, Стэнфорд, Оксфорд и др. в течении 180 дней чтобы узнать о состоянии китайских студентов за границей.


Они живут по-разному, некоторым удалось привыкнуть жить за рубежом, другим очень грустно даже кто-то болеет депрессией из -за обучения за границей. По статистике, количество китайских студентов, обучающихся в США, увеличилось в 50 раз за последние восемь лет.



В настоящее время, обучение за рубежом бессознательно используется большой популярностью в Китае. Большинство родителей считают это можно зарабатывать своим детям больше шансов на будущий конкурс по способностям. Не жалея денег, родители ищут всякие возможности изо всех сил для того чтобы отправить их сына за границу. Они полагают ответственным отправить своих детей учиться за границу с большой суммой денег. А в других странах родители так не делают. Что касается меня, обучение в России дал мне другое мнение об обучении на чужой земле. Можно сказать, что мы принадлежим к национальности с «сознанием коллективности». В обычные дни, как правило, мы предпочитаем коллективные деятельности, когда быть вместе люди привыкнули только говорить только по своему языку, не смотря, есть ли вокруг нас иностранные студенты. Это не только заставит людей чувствовать себя плохо, но и очень сложно прогрессировать наш иностранный язык. Много студентов слишком умеют развлекаться и радоваться жизнью. Чужая страна как рай поскольку там нет контроля от родителей. В выходные, они любят тусоваться, у них одежда крупных брендов, они сравнивают друг с другом и вызывают плохую атмосферу в университете. Все это вызывает один важный вопрос: для чего эти родители отправили своих детей за границу? Чему они научились? Во первых, я хочу исправить один из стериотепов существующие в обществе: учиться за границей лучше чем на родине. Из-за такого стериотипа, в Китай появился подъем обучения зарубежом.


Но это не всегда является правильным выбором. Ведь дело не в том, что где ты учишься, а в том, как ты учишься. Во вторых, каждый из нас имеет право выбрать свою путь жизни. Успеваемость по учёбе не единнственная норма для того, чтобы оценить чкловека. Но если ты уже делал выбор, то должен быть ответсвенный к своим выбору. Конечно, я не имею в ввиду, что нельзя учиться на чужой земле и не хочу уговаривать всех, чтобы они не полетели учиться за границу. Однако, я намерена сказать что важно это отношение к учебе, к жизни в другой стране. Мы должны делать все, чтобы нас не отчислили из университета. Наоборот, каждый год много иностранных студентов отчисляют из-за своего отрицательного поступка. Одни студенты ориентированы на «мире влюблённых», некоторые наслаждаются молодостью как можно весело далеко от родственников, тратя деньги от родителей, другие увлекаются компьютерными играми. Мы можем выбрать путь будущего. Как предполагается одно выражение «путь по своему выбору, должны закончить даже со слезами». Перейдем к положительной стороне, много студентов не только могут справиться с занятиями, но и используют всякие возможности, чтобы практиковаться. Мне кажется, это будет полезно для нашей будущей работы. Помню один раз мы с подругой, которая недавно закончила университет в другой стране, обсуждали о устройстве будущей работы. По-моему такой четырехлетний опыт будет большим преимуществом для неё. Но по её словам для неё найти работу труднее. Я чувствую дело далеко не так просто. Современное общество уже изменило отношение к «возвращенцам», и стали более не довольны к ним. В таком состоянии, нам надо улучшить себя и обогащать нашу студенческую жизнь, чтобы зарабатывать больше преимущества и уважения в будущей конкуренции. Ведь, каждый из нас должен знать, что нет правильного пути на свете а только как мы ходим в этом пути. Обучение за границей является ли золотым путем зависит от нашего собственного отношения к нему.