BoaConstrictor

На Пикабу
поставил 2 плюса и 2 минуса
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
1040 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 6 постов 1 в горячем

Математики шутят, или странные ассоциации

Когда долго пытаешься аналитически взять сложный определенный интеграл, а потом психуешь и находишь его значение численными методами - это как долго ухаживать за недоступной девушкой, а потом взять и изнасиловать)

Как говорится, feel the difference

Как говорится, feel the difference Запад, Европа, Мигранты
Как говорится, feel the difference Запад, Европа, Мигранты
Показать полностью 1

Бедные и богатые

Бедные и богатые

Непобедимая Россия

Возникла вот какая мысль. Рассуждал я тут сам с собой о современной политике и исторических событиях, приведших к данному положению дел, и появился вопрос: "А где же та легендарная непобедимость русской (советской, российской) армии, о которой так любят чиркануть иные писатели и философы?" Возьмем для рассмотрения 6 последних глобальных конфликтов, в которых участвовала Россия в тех или иных ее формах за последние 200 лет:

1. Война с Наполеоном 1812 (выиграли)
2. Крымская война 1853-1856 (проиграли)
3. Японская война 1904-1905 (проиграли)
4. Первая мировая война 1914-1918 (проиграли)
5. Вторая мировая война (Отечественная) 1941-1945 (выиграли)
6. Холодная война ~1946-1989 (проиграли)

Итого счет 4:2 не в пользу России =(

Сразу оговорю некоторые положения:

1. Сам себя считаю скорее патриотом, чем западником-либерастом, хотя современной внутренней политикой крайне не удовлетворен.

2. Не ручаюсь за то, что перечислил все значимые войны. Например, не упоминаю русско-персидскую войну (1826-28), в которой победили, советско-финскую (1939-1940), в которой трудно вынести однозначный вердикт. Пусть и субъективно, но я старался выделить наиболее значимые конфликты, кардинально влияющие на положение в стране.

3. Победы и поражения обозначал по факту. Если начинать придумывать сослагательные аргументы, то их можно найти несметное количество как в оправдание поражений, так и о нерациональности побед (типа того, что в чистом поле против Наполеона шансов не было, а во второй мировой потери были в 3 раза больше, чем у немцев).

4. В этом посте я ни на нанограмм не умаляю героизма и мужества русских воинов, которым, как правило, приходилось биться в условиях технологического отставания и хренового снабжения, по духу с которыми могли сравниться разве что японские камикадзе. Не говоря уже о том, что Россия противостояла не какой-то отдельной стране, а по сути, всему цивилизованно-образованно-демократическому миру, как это происходит и сегодня.

Так вот, внимание, вопрос: О какой такой непобедимости России любят говорить?
Показать полностью

О Льве Толстом, любви и целомудрии

В произведении Л.Н. Толстого "Путь жизни" (глава VIII. Половая похоть) читаем:

"НЕОБХОДИМО СТРЕМИТЬСЯ К ПОЛНОМУ ЦЕЛОМУДРИЮ
Хорошо жить в честном браке, но лучше никогда не жениться. Редкие люди могут это. Но хорошо тому, кто может.
Если люди женятся, когда могут не жениться, то они делают то же, что делал бы человек, если бы падал, не споткнувшись. Если споткнулся и упал, то что же делать, а если не споткнулся, то зачем же нарочно падать? Если можешь без греха прожить целомудренно, то лучше не жениться. Неправда, что целомудрие противно природе человека. Целомудрие возможно
и дает несравненно больше блага, чем даже счастливый брак...."

Ну и далее в этом духе с раскрытием темы и приведением аргументов (http://az.lib.ru/t/tolstoj_lew_nikolaewich/text_0540.shtml)

Далее, заходим на Википедию и видим:

"Лев Николаевич с юношеских лет был знаком с Любовью Александровной Иславиной, в замужестве Берс (1826—1886), ЛЮБИЛ ИГРАТЬ с её детьми Лизой, Соней и Таней. Когда дочери Берсов подросли, Лев Николаевич задумался над женитьбой на старшей дочери Лизе, долго колебался, пока не сделал выбор в пользу средней дочери Софьи. Софья Андреевна ответила согласием, когда ей было 18 лет, а графу 34 года, и 23 сентября 1862 года Лев Николаевич женился на ней, предварительно признавшись в своих ДОБРАЧНЫХ СВЯЗЯХ (!!!)
...
От брака Льва Николаевича с Софьей Андреевной родилось 13 ДЕТЕЙ" 13, КАРЛ!!!

Так что же получается, Лев Толстой является самим собой лишь на словах?

Уловка 22

Не хочешь заводить глупенькую девочку, которая будет в роли домашнего питомца. Ищешь поумнее, интересующуюся матаном и наукой, например. "Уловка" состоит в том, что таких девочек мало интересуют отношения =(
Отличная работа, все прочитано!