Жалеете ли вы об упущенных знакомствах?

Лучшее, что было и будет в моей жизни - это знакомства с замечательными людьми.

Но я поняла это очень поздно, поскольку мой инфантилизм затянулся недопустимо долго.

Поэтому я упустила много возможностей познакомиться с еще более яркими личностями.

Например, в юности меня хотели представить ученому антиковеду Лосеву, а я отказалась, потому что считала, что он недостаточно верующий. (Тогда у меня была "чудесная" стадия обращения : я везде видела знамения, а непостящиеся православные казались мне ущербными.)

Потом я увлеклась древнегреческим и очень захотела, и даже воспылала, желанием познакомиться с Алексеем Федоровичем, но дама, которая предлагала меня ему представить, была уже слаба здоровьем.

Или вот меня попросили помочь одной старушке поэтессе, которая близко знала Мандельштама.

Я сходила к ней пару раз, но она ничего особенного про поэта не рассказала, но зато больно цеплялась за мой локоть и умоляла идти помедленнее, когда мы с ней гуляли.

Короче, не стала я с ней дружить, а через полгода эта старушка померла.

Я помню, потом про нее читала в воспоминаниях современников ; оказалась, весьма боевая была дамочка, перегуляла с четвертью мужского населения Серебряного века. Сейчас очень жалею, что не хотела потерпеть ее крепкие руки-цепления.

А бывают случайные знакомства, ты их намеренно углубляешь, а потом разочаровываешься так сильно, что потом вообще сторонишься случайных знакомств.

Вот тоже в юности. Ехала я как-то в электричке, конечно же из Загорска, а откуда же еще )))) И разговорилась с представительным седым мужчиной. И мы стали с ним болтать по-французски. Я конечно тогда еле-еле говорила, а Валерьян намного лучше. Нас роднило то,что оба мы выучили язык САМИ, без учителей ; просто от восхищения к гению языка.

Я вспомнила о нем через месяц и решила позвонить. Валерьян пригласил в гости ; жил он скромно в окружении двух веселых старушек. Мило посидели, но я немного разочаровалась в моем гостеприимце - он показался мне не таким умным и эрудитом, как я ожидала.

И вот с тех пор случайные интересные знакомства меня страшат типа неизбежным разочарованием, и я их избегаю.

Хотя через соцсети легко знакомлюсь и люблю развиртуализовываться.

Когда в моем старинном доме протекла крыша, ко мне домой ходили эксперты-архитекторы от страховых компаний, чтобы определить причину протекания.

И один из них, среди прочего, сказал мне "Построил себе дом в Нормандии, ищу женщину, которая бы со мной поехала".

И ведь он видел, что у меня детские игрушки полкомнаты занимали, то есть понимал, что я лохушка с прицепом.

Я проигнорировала это предложение, но почему-то запомнила. А когда начинаю жалеть, что не живу в Нормандии, вспоминаю франкофила Валерьяна.

У каждого из нас полно таких историй, но вряд ли кто захочет открыться. Я и не настаиваю, просто решила поделиться своими, чтобы показать - вот какая хитрая жизнь.

Истории из жизни

41.6K постов77K подписчик

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Вся наша жизнь это череда упущенных возможностей

2
Нет у меня таких историй. Не считала я себя такой же важной, как и вы. Гордыня в белом пальто.
2
Приходит такой момент, когда думаешь о том, что бы ты мог сделать, а что изменить. Лучше сделать и жалеть, чем потом тосковать по этому. Вы не одна такая, верно)
Машину времени, к сожалению, так и не придумали.
Думаете, все стали бы жить лучше, вернувшись в какой-то момент и изменив его?
Их слишком много. Нереально
2

жалею именно о знакомствах.

1
Мне думается, что люди сходятся по принципу "рыбак рыбака видит издалека". Даже если условный Дормидонт Аркадьевич Черезтризабораногизадерищенский - офигенный специалист в своей области, разумник, красавчик и добряк, это абсолютно не значит, что вам с ним будет комфортно и интересно. Он может быть прекрасным человеком, но не "своим", и вам не о чем будет с ним пообщаться. Так что если вы с Дормидонтом прошли мимо друг друга, значит и не нужны вы друг другу были.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы