4036

Жадность

Я тут телек покупал, 47", 3D, все дела в общем, стоимость телека 35 тыщ, а если я принесу старый в любом состоянии то 10% скидка(программа утилизации).. решил купить по объявлениям б/у телек, купил газету, нашёл нужный мне телек за 500р, поехал. Приезжаю по нужному адресу, и мне тут же хозяин начинает втирать что у него там сломано, что нет пульта, я ему говорю, - да мне пофиг, мне он нужен для обмена, и объясняю весь расклад.. тут вступилась жена хозяина телека.. и говорит, - забирай за 2000.. я немого прифигел, спрашиваю почему цена так высоко возросла, она мне говорит что типа ты в любом случае сэкономишь.. я ей твердо сказал либо забираю за 500, либо он нахер мне не нужен.. она мне, а за 1500??? я говорю -НЕТ!! ,она - а за 1000??.. я ей, вы что Якубович что ли? - только за 500!!.. Она не согласилась, в итоге я сказал да подавись ты своим телеком, развернулся и ушел. Почитал еще объявления, нашел телек за 300, решил провести такой же эксперимент, рассказал об акции и скидки в 10%, мужик лишь пожелал мне удачи, сказал спасибо что его от этого говна избавил, да еще и денег дал))
Автор поста оценил этот комментарий
Язык твой враг твой.
раскрыть ветку
Такой же случай был, отец рассказывал. У нас бывают такие акции, та принеси любые механические часы, даже сломанные, и в подарок тебе новые часы. Ну понятное дело, дают китайские электронные джун-чи за 30 рублей. Но бабки всякие всё равно с радостью несут свои раритетные Чайки, Космосы, бывает, позолоченные, и прочие великолепные часы, часто абсолютно рабочие, чтобы получить за них дешевое китайское гавно. Главное что ЧАСЫ НОВЫЕ! Это же выгодно!

Отец мой мимо такого балагана проходил, подошел к одной бабке и говорит, а ты продай свои часы мне, да пофиг, за 100 рублей (дело было лет 5 назад).

Так нет, бабка сразу включает режим "надо больше", и давай торговаться, нет, 100 мало, давай 200. Отец: ладно, давай 200. Она такая, нет, давай 500 тогда. Отец развернулся и ушёл. Может и за 500 купил бы, но сам подход к делу тупой. Короче вот такие люди бывают.
раскрыть ветку
Интересно, что они делают со старыми телевизорами?
раскрыть ветку
"Следует принять во внимание, что многим людям свойственно оценивать
находящуюся в их владении собственность (хотя бы эти люди в данный момент и
в грош ее не ставили, хотя бы собственность, о которой идет речь, доставляла
им одни хлопоты и беспокойства) прямо пропорционально той выгоде, которую
могут извлечь другие, приобретая ее, или они сами, расставаясь с нею."
Эдгар Алан По, "Без дыхания"
Реально раздражают такие упыри. Часто вижу объявления на авито, где б/у товары продают дороже, чем новые. Автоперекупы видимо расширяют сферу деятельности...