2

Возврат за неиспользованные услуги фотобанка

Всем привет! Честно говоря, впервые обращаюсь с таким вопросом и потому надеюсь на то, что меня не закидают тапками, если где-то что-то не совсем верно поняла.

Суть истории:

В декабре 2018го я зарегистрировалась на сайте фотобанка shutterstock, чтобы купить несколько картинок. У них оказался абонементый формат работы, я оплатила месяц с правом скачивания 10 картинок. Купила 3 или 4 картинки и забыла про фотобанк.

Вспомнила о нем где-то через 2 месяца, когда залезла сама в приложение Альфа Клик и увидела странный расход. Надо отметить, что какое-то время назад перестали приходить смски о списаниях, поэтому я была не в курсе. (Позже я узнала, что они стали платными и их теперь отдельно надо подключать)

Выяснилось, что я как самая сообразительная и наблюдательная, оплатила подписку месячную на год вперед. Но кроме как в декабре я ни раз ею не пользовалась. При обращении в поддержку Shutterstock я узнала, что все неиспользованные картинки сгорели, а возврат средств за неиспользованные месяцы мне делать никто не будет. Остановить подписку я могу, но только оплатив "штраф" на сумму ежемесячной скидки, которую они дают всем, купившим годовую подписку. Месяц назад этот штраф в рублях составлял около 6к. Ежемесячно с меня снимается около 2к.

Я как-то поделилась своим не самым умным поступком с коллегами, и мне сказали, что ВОЗМОЖНО мне может помочь обращение в Роспотребнадзор, потому как возврат за неиспользованные услуги Шаттерсток сделать должен.

И вот теперь я обращаюсь к вам, друзья, за советом! Могу ли я рассчитывать на результат от обращения в Роспотреб? Что и как лучше сделать? И есть ли шанс мне вернуть деньги за месяцы, в которые я ничего не скачивала с сайта?
p.s. я прекрасно понимаю, что виновата сама, и вполне допускаю, что придется в итоге пойти на условия шаттерстока и оплатить штраф, забыв о потреченных за зря деньгах. :(

Очень надеюсь на подсказку Пикабу, как лучше поступить.

Спасибо всем, кто дочитал!

4
Автор поста оценил этот комментарий

Шаттерсток - зарубежный сервис. Ему наш роспотребнадзор вообще побоку.

В вашем случае самым беспроблемным решением задачи было бы подарить или продать кому-нить аккаунт с оплаченной подпиской.

раскрыть ветку
3

Читать условия при покупке - не барское дело?

раскрыть ветку
1

Урок усвоен. Больше так не делай.

0

Интересно, сколько раз пользователи уже скопировали приведенные цитаты в попытке направить запрос Шаттеру для отмены подписки, и сколько раз Шаттер выслал их на йу* :)))))

0

Если кто-то, как и я, ищет решение проблемы в 2021 году, пишу для вас: этот метод, который привели выше, уже не работает (

вот такой ответ мне пришёл: «Просим вас воздержаться с приведения цитат с известного интернет - ресурса.» - это он про Пикабу 😅

Однако, звонок в службу поддержки мне помог, и деньги пообещали вернуть в течение 3-5 дней. Так что, товарищи по несчастью, лучше звоните.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги